У населения других европейских стран выбора тоже не было - они защищали свое право на жизнь
Факты на ровном месте не возникают. Прежде, чем появится факт, ему предшествует причина (мотив, как говорят работники оперативного отдела), а затем средства, возможности и субъект. Поэтому глупо говорить только о фактах, не принимая во внимание общую картину происходящего. С вашей точки зрения, 22 июня 1941 г. люди, подвергшиеся вооруженному нападению со стороны немецко-фашистских войск, должны были быть уничтоженными на месте или стройными рядами направиться прямиком в концлагери. Надеюсь, не нужно напоминать, что это был не крестовый поход немцев с целью обращения неверных в истинную веру. Хотели рядовые арийцы этого или не хотели, но государство призвало под ружье, и они не смели ослушаться. У населения других европейских стран выбора тоже не было - они защищали свое право на жизнь.
Вы с завидным постоянством демонстрируете один и тот же прием: убираете из предложения одно слово, и оно меняет свой смысл на противоположный; вырываете факт из череды событий, в результате искажаете ход истории.
Здравомыслящий человек с помощью такой несерьезной и непрочной "методологии" свою теорию строить не станет. Вас действительно жаль.
Государство должно и может защитить интересы своих граждан. Государство - это люди. Поэтому и участвовать в решении тех или иных конфликтов должны люди. Но государство предоставляет право каждому гражданину иметь свою веру и моральные принципы. Вы родились в этой стране, ваши родители с помощью предоставленных государством возможностей одевали, обучали вас, вы сейчас каждый день пользуетесь "плодами" рук людей, образующих государство, даже имеете веру, покупаете для распространения журналы - и все это и в грош не ставите, потому что есть факт, подтверждающий, что советский солдат сбил ракетной установкой немецкий самолет-бомбардировщик, летящий над советским городом.
А в Ветхом Завете брат не продавал родного брата в рабство? И сын не восставал против отца своего?
Все это не ново. И как раз иллюстрирует греховную суть человека. А Божий промысел волен и грех человека обратить ему же во благо - поэтому продавший был спасен от голодной смерти тем, кого сам в рабство продал.
И РПЦ, как ни гнали, как ни закрывали, как ни очерняли все, кому ни лень (и люди, и государство) - выстоит. И ваши потуги в этом направлении еще одно тому подтверждение.
У меня родственники - баптисты. У них в семье тепло и светло от любви и уважения. А любят и уважают они не только себя и ближних, но и таких, как я, православных. И не пускаются в бездоказательную и беспомощную демагогию, чтобы тем самым не опорочить свое собрание.
В конце концов, Господь и за врагов молиться заповедовал. Где же ваша любовь, которая не должна безчинствовать, где христианское сострадание, терпение..? Напротив, вы агрессивны, искажаете факты, передергиваете фразы. Вам не нравится РПЦ, но вы не нравитесь людям, вы подозрительны для государства (и не одного государства), о вас пишут нелестные отзывы и на русском, и на английском, вами "интересуются" как гражданские лица, так и люди в сане, и без сана, с ученой степенью и без оной.., даже наркоманы, бедные, не удержались (!).
Более вступать с вами в полемику не считаю нужным - не интересно (что бы вы мне не возразили), так как не мне одной было видно, КАК вы строите свою теорию доказательств: известный господин вас на рынок уже посылал.
9089 просмотров
3 июня (ср) 2009