<= Перейти в тему форума
святые тоже образа на полотенцах оставляли? допустим, осталось изображение Христа на полотенце
16+
26 мая (вторник) 2009
dm, Шахты.SU
Новошахтинцы сказали 'НЕТ!' 'Свидетелям Иеговы'

святые тоже образа на полотенцах оставляли? допустим, осталось изображение Христа на полотенце

> Та же самая история и со святыми.
святые тоже образа на полотенцах оставляли? допустим, осталось изображение Христа на полотенце, отлично! нарисовал апостол Лука портрет мамы Христа - замечательно! иконы то тут при чем?
> Это из области Предания.
где его можно почитать? попы сами себе противоречат. то говорят, вот вам Библия. дайте ее хоть папуасу, он прочтет, проникнется, уверует и будет спасен (попадет в Рай, не знаю что там у вас). Библия специально отбранные для вас попами труды классиков. читайте и все поймете. потом оказывается, что не только папуас, но даже отдельный богослов понять ее не в состоянии. вместо Библии лучше сразу Предание читать (что, как я понял, зачастую православные и делают, не читая Библию). ну, и наконец, чтобы не ошибиться, папуасу придется читать и православное и католическое Предание? да и святые у них разные.
> если этот человек вам дорог, не станете ли вы беречь единственную его фотографию
нет, не стану. образ, он в сердце. а прочие носители самообман.
> Господь и даровал возможность почитания икон
вы не только от лица всех людей говорите, но и от лица Господа тоже? Господь даровал или политическая борьба на седьмом вселенском соборе?
> А теория о язычестве - пережиток коммунизма
вот жеж, проспал коммунизм! такой вывод мне подсказывает здравый смысл, с "коммунистическими" теориями не знаком. возможно причины были другие, личные предпочтения какой-нибудь правительницы Ирины.
> Святые - люди, своею жизнью стяжали благодать, приблизились к Богу в Царствии небесном, Господь их слышит лучше, нежели нас, грешников.
Он вам это сказал? собрались попы и решили. показуха. Христос вроде был против такого подхода? больше за искренность, а не показную "правильность" и посмертный культ личности.
> Благодаря ему русский народ в свое время свернул шею монголам и Наполеону
думаю Христос бы сильно удивился использованию своего учения в таком качестве. крестовые походы, варфоломеева ночь и все именем Христа.
> А о "подвигах" другой упоминаемой организации пишется на тех ссылках
ссылки не впечатлили. что-то РПЦ мелочится. с ее ресурсом давно бы прихлопнули "СИ" как муху. а они там ущипнут, здесь укусят. вот ислам это действительно стоящий противник. тут и модную борьбу с терроризмом можно приплести а уж ссылок про зверства накидать по самое не хочу (взять хотя бы новомученника Евгения). только ведь не возьмутся. лучше с братьями христианами воевать, выгодней.
> будет носить явно раздраженный характер, и, по обыкновению, направлен будет на личности либо батюшек, либо самой Софии...
> Не прошло и пары часов, а предсказания Свидетеля1 сбылись.
где?
3761 просмотр
26 мая (вт) 2009