да ещё зерно не абы какое, а отборное - из г и получится г
17 апреля 2017 в 18:56 George пишет:
G> моя настойка,
G> на пшеничном самогоне.
"Пшеничная самогонка" это миф. Приготовление самогона из зерновых это сложный многоступенчатый процесс на который мало кто решится. А кто решится, у того не получится. Здесь и проращивание зерна на солод, просушивание, размол, приготовление затора, ступенчатый температурный режим, осахаривание крахмала соляной кислотой... да ещё зерно не абы какое, а отборное - из г и получится г.
Я пробовал - получил из ведра пшеницы (7 кг) бутылку 0,5 сомнительного продукта и плюнул!
В старину из бочки зерна ведро домашней водки получали, с ядрёным ржаным духом! И ведёрко было 12 литров.
А мы добавили к сахару 3 кг пшеницы и всё - самогонка пшеничная! Пшеница здесь для брожения и привкуса.
Не будем мудрить, берём сахар и дрожжи, первую и последнюю поллитровые банки выливаем - это "ацетоны"- яды.
И пьемо!
А если второй раз прогонишь и разбавишь до кондиции, то ты высокоорганизованный человек, а не абстинент, который невыгнанную горькую бражку выпьет.
Кстати, знаменитый первак это и есть первая банка с выгонки - с летучими масло-эфиро-спиртами - косоротишься с неё славно, а выживаешь потому, что нам и денатурат по плечу!
Изгнание сивушных масел при кажущейся простоте, весьма сложный процесс - летучие масла ведут себя неадекватно - при высокой концентрации спирта в браге сивуха изгоняется легко, но когда спирта в браге уменьшается, сивуха соединяется с ним и ничем её оттудова не выгонишь. Это технологически сложный производственный процесс.
"Выжигание" сивушных масел марганцовкой действенно, но такой продукт голо дерёт за счёт солей перманганата в водной составляющей. Необходима вторичная дистилляция.
Вздрогнули!!! - пост закончился.
66520 просмотров
18 апреля (вт) 2017