<= Перейти на шахтинский форум
Наши гниды. Пятая колонна, предатели Родины, шпионы, иноагенты
16+
2 мая (понедельник) 2022
РБК
Тиньков заявил, что его заставили продать банк


Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков заявил, что его заставили продать долю в банке "за копейки" после того, как он публично выступил с заявлением о событиях на Украине. Об этом бизнесмен рассказал в интервью газете The New York Times.

По его словам, 20 апреля, через день после того, как он опубликовал пост против военной операции на Украине, представители Кремля связались с руководством Тинькофф Банка и пригрозили национализацией, если Тиньков не продаст свою долю.

"Я не мог торговаться. Это состояние заложника - берешь то, что тебе предлагают, я не мог договориться", - описал Тиньков продажу акций. Бизнесмен считает, что Владимир Потанин заплатил ему не более 3% реальной стоимости этой доли.

РБК
89578 просмотров
2 мая (пн) 2022
George
Олег Тиньков ошибочно считал себя пупом земли.
89182 просмотра
2 мая (пн) 2022
Юра
Потанин заплатил ему не более 3% реальной стоимости этой доли. Не ну а как он хотел, начал гавкать, чтобы спасти деньги там, а потерял здесь. Всем не угодишь
89187 просмотров
2 мая (пн) 2022
comdiv
Не ну а как он хотел, начал
2 мая 2022 в 19:33 Юра пишет:
Не ну а как он хотел, начал
Ю> гавкать, чтобы спасти деньги там, а потерял
Ю> здесь. Всем не угодишь
Поступил, как Нетребко.Пусть пишут в завещании максимум того,что позволят - распылить их прах в небе России.
89263 просмотра
2 мая (пн) 2022
Юра
Лучше в компостную яму
2 мая 2022 в 19:59 comdiv пишет:
c> Пусть пишут в завещании
c> максимум того,что позволят - распылить их прах в
c> небе России.

Лучше в компостную яму.
89346 просмотров
2 мая (пн) 2022
Алексей А
Депутат городской думы Новочеркасска. Завтра добровольно выйдет из партии
Telegram: Contact @surf_noise1 Депутат городской думы Новочеркасска. Завтра добровольно выйдет из партии.
89684 просмотра
2 мая (пн) 2022
3 мая (вторник) 2022
George
Однажды в весеннюю тёплую пору, из партии вышел, в другую вошёл.
Интересно, после ЕР куда-нибудь берут, не пропадать же человеку?
89400 просмотров
3 мая (вт) 2022
comdiv
Миша Емельянов ростовский фраер из ЕР ушел в СР.До этого был в Яблоко .Есть такая поговорка - дерьмо -не тонет! .Ради
3 мая 2022 в 18:45 George пишет:
G> Однажды в весеннюю тёплую пору, из партии вышел,
G> в другую вошёл.
G> Интересно, после ЕР куда-нибудь берут, не
G> пропадать же человеку?
Миша Емельянов (ростовский фраер) из ЕР ушел в СР.До этого был в "Яблоко".Есть такая поговорка -"дерьмо -не тонет!".Ради депутатского мандата и кресла в ГД-готов "маму родную" -продать!
90407 просмотров
3 мая (вт) 2022
4 мая (среда) 2022
Life
Как политика и кадры довели Яндекс.Новости и Дзен до продажи


Похоже, у сервисов "Яндекс.Новости" и "Дзен" оставалось два пути: либо пан, либо пропал. Закрывать детище самого удачного агрегатора не стали, и его перекупает социально активный бизнес - группа Mail ru для социальной сети "ВКонтакте". Удастся ли новой команде реализовать нормальную работу проектов, мы увидим в ближайшее время. Однако перестроить ход медиамашины без ротации кадров может не получиться.

Последние полтора года российские СМИ и блогеры жаловались на предвзятость повестки и пессимизацию "Яндексом" трафика, связанного с патриотической или государственной тематикой. Волны "Дзена" выносили на поверхность и раскачивали что угодно - от третьего уха двойника Путина, благодаря которому его "разоблачили", до рецептов выведения мозолей на ногах с помощью духовных практик тибетских монахов-девственников. Подобный информационный мусор и отсутствие фильтрации контента свидетельствовали об очень странной настройке алгоритмов.

Многие мои коллеги, известные блогеры, делятся своими проблемами: их высказывания о поддержке военной спецоперации, анализ европейского бизнеса, который занимается самоубийством, специально пессимизируются и блокируются "Яндексом". Причины ограничительных мер объясняются "Яндексом" якобы этикой и поиском негатива. Всё по классике: вот вам санкции, а вот условия - "наши условия".

Согласитесь, солидному аналитику публиковаться по соседству с подобным мусором - это примерно как рекламировать храм на порносайтах, хотя рекламные ролики некоторых депутатов на пиратских сайтах во время избирательной кампании мне видеть приходилось. То есть заведомо портить свою репутацию. Ссылаться на материалы из "Дзена" также в некоторых кругах уже считается правилом дурного тона, как и на буржуйскую "Википедию".

А после начала военной операции на Украине менеджмент "Яндекса" продемонстрировал официальную фронду государству. Позиция агрегатора, озвученная одним из топ-менеджеров, говорит о многом: "За последний месяц правила ведения бизнеса в России переопределились, для "Яндекса" сейчас экзистенциальный вопрос: что делать дальше? В текущих условиях невозможно одновременно продолжать заниматься контентными и информационными сервисами, которые влияют на большое количество людей, и не подпадать под разные виды давления как с внутренней стороны, так и с внешней".

Почему агрегатор влез в редакционную политику

При всём "обилии" яндекс-контента нельзя сказать, что "Дзен" является территорией свободы слова. Именно политический контент там жёстко контролируется: многие патриотические блогеры жаловались на очевидную пессимизацию своих статей. То есть, если вы пишете патриотическое или просто позитивное о России, вероятность, что "Яндекс" вашу статью не покажет потенциальным читателям, существенно возрастает.

На все претензии "Яндекс" отмораживался рассказами о неких всемогущих алгоритмах (или роботах), которые якобы всё сами определяют автоматически. Да ладно! Любой человек, который хотя бы в школе учил основы программирования, знает, что любые алгоритмы не возникают из ниоткуда, а прописываются вручную, в строчках кода. Более того, эти алгоритмы периодически правят. И некоторых работающих в "Яндексе" "роботов" мы знаем по именам.

Как можно удивляться репрессиям и цензуре относительно патриотического контента, если генеральный директор "Яндекса (по совместительству и HR-директор, то есть отвечающий за кадровую политику компании) Елена Бунина заявила о своей ярко выраженной антироссийской позиции по проведению спецоперации на Украине, уволилась в знак протеста и сбежала из России? Как может относиться к людям (и сайтам) с патриотической позицией подобный руководитель?

А за направление "Дзен" в этой же компании отвечает некто Ринат Низамов, выходец из независимой и проамериканской пропагандистской сетки сайтов "Хёрст Шкулёв". Американские инвесторы из этой компании официально ушли, чтобы снять с неё клеймо иноагента. В журналистских кругах о Низамове рассказывают, что он пообещал расправиться с целым сегментом прогосударственных изданий, когда пришёл в "Яндекс". В то время как ультралиберальные и ныне закрытые издания мгновенно увеличили свой трафик. У всех центристских и патриотических блогеров и медиатрафик в "Яндексе" подвергался последний год жёсткой пессимизации.

Можно вспомнить и уголовное дело бывшего главы "Яндекс.Лавки" Ильи Красильщика, который заигрывал с украинской пропагандой, пока им не заинтересовались следственные органы и ему не пришлось уволиться. Ещё один прекрасный кадр - продюсер блогеров на платформе "Яндекс.Дзен" Никита Белоголовцев - на своей странице в "Фейсбуке"* (соцсеть запрещена в России) постит осуждения "зверств" ВС РФ в Буче и Краматорске, организованных украинской стороной фейков.

Я не буду упоминать здесь фамилии мелких кураторов сообщества "Яндекс.Кью", почти поголовно инфицированных стыдом за то, что они живут в России. Зная лично некоторых из них, стесняюсь спросить, что держит вас здесь насильно: родители, московские квартиры или такая любимая ненависть к собственному городу и стране? Или просто: иначе ты не такой модный, не такой продвинутый и на тебя посмотрят косо в определённых кругах?

Однако, раз мы уже заговорили про "роботов", алгоритмы, пессимизацию и продвижение, то логично зацепить и "Яндекс.Новости". Где с алгоритмами тоже далеко не всё в порядке. Сколько раз, будучи главредом собственного сайта, я находил горячий контент в виде собственного перевода какой-то иностранной новости, только-только вышедшей, или же в виде взятого по телефону маститого экспертного мнения, и эти новости попадали в топ "Яндекса". Попадали! Но только не на мой сайт, где они появились первыми, а на какие-то сделанные на скорую руку рерайты этой же новости. Чаще всего - из группы активно продвигаемых любимчиков "Яндекса".

"Яндекс.Новости" стал практически монополистом среди новостных агрегаторов. Все остальные на его фоне незначительны и особой роли не играют, поэтому даже крупные государственные СМИ почувствовали оковы жёстких правил. Агрегатор залез в редакционную политику изданий и начал диктовать свои условия. Баны за заголовки, баны за высказывания и цитаты ряда политиков и экспертов. Дошло до того, что "Яндекс" начал диктовать требования к заголовкам, запрещать определённые слова (и речь вовсе не идёт об обсценной лексике!), какая тематика в какие рубрики идёт и так далее и тому подобное. И не сметь отходить от жёлтой линии!

Ибо за "нарушения" - вылет из раздачи "Яндекс.Новости", а значит, отсутствие (точнее, существенное падение количества) просмотров. Причём эти баны раздавали не роботы, а вполне себе живые люди. Причём на любые уточняющие вопросы, а что же конкретно мы нарушили, задаваемые хотя бы для того, чтобы избежать подобных случаев в дальнейшем, ответ всегда был один: "Нарушили правила комьюнити" (без конкретики, для больших редакций вежливые менеджеры вылавливали ошибки из контента полугодовой давности и сухо сообщали об очередном наказании). В худших традициях "Фейсбука" (соцсеть запрещена в России) и "Твиттера" с их цензурой.

И вот теперь наступает расплата за цензуру. Илон Маск покупает "Твиттер", чтобы вернуть туда свободу слова (по крайней мере, так декларируется), хотя поговаривают, что соцсеть нужна для закольцовки военного проекта вкупе со спутниками Starlink. А в России "Яндекс.Дзен" и "Яндекс.Новости" станут собственностью соцсети "ВКонтакте". С началом спецоперации природа настолько очистилась, что "Дзен" перестанет быть убежищем сектантов и теорий заговора. Хочется надеяться, что у нас, возможно, наконец-то появится непредвзятая агрегация новостей.

Life
89949 просмотров
4 мая (ср) 2022
6 мая (пятница) 2022
РИА Новости
Отказавшиеся от России бизнесмены и шоумены - это изменники


Отказавшиеся сейчас от России бизнесмены и шоумены - это изменники, они не стоят и волоса тех российских солдат и офицеров, кто погиб во время специальной военной операции, заявил помощник секретаря Совета безопасности РФ Наиль Мухитов.
"Если иммигрировавший в Грецию русский рэпер гнусно заявляет, что "русская нация не та, чтобы ее жалеть", это говорит об ущербности его воспитания, о червоточащей душе, о предательстве себя, своих родителей и страны", - сказал Мухитов в интервью российскому журналу "Национальная оборона".

"Отказавшиеся от Родины "бизнесмены и шоумены" в одночасье перечеркнули свои заслуги и успехи, растоптали свою репутацию. При этом лицемерно полагают, что совершили героический поступок, путая героизм с отступничеством, изменой и отщепенством. Духовная бедность, слабость характера и безволие заставили их переметнуться на сторону врага. Причем они не понимают, что не стоят даже волоска ребят, погибших, защищая национальные интересы России", - подчеркнул Мухитов.

По его словам, "высмеивая звание народного артиста России, глумясь над значимостью всенародного признания, открыто унижают народ России". "Либералы оказались приспособленцами, паразитировавшие много лет на россиянах. Зарабатывали на нас миллионы, скупая недвижимость и открывая счета за рубежом", - сказал Мухитов. "Не желаю называть их имена, чтобы общество поскорее их забыло. Не стоит игнорировать урок истории двухтысячелетней давности, когда имя Герострата, поджигателя храма Артемиды, осталось в памяти потомков в отличие от имен строителей", - добавил он.

Ранее актриса Чулпан Хаматова, покинувшая Россию, в интервью латвийскому телевидению заявила, что никогда не относилась серьезно к своему званию народной артистки РФ и не знает о том, что оно дает. Накануне стало известно, что российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли худрука Театра имени Вахтангова Римаса Туминаса, от имени министра культуры Украины Александра Ткаченко предложив поставить спектакль о Степане Бандере, и Туминас согласился. Также Туминас дал согласие на предложение "министра" вести диверсионную деятельность в Театре Вахтангова и поддержал решение о дисквалификации российских деятелей на европейском культурном пространстве. Видео-пранк был опубликован на канале Вована и Лексуса на Rutube.

На фоне спецоперации на Украине в России проявляются и предатели, которые покидают страну и исчезают из нашей жизни, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит Россию. Со своей стороны, спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее предложил российским деятелям культуры оставить свои должности и отказаться от грантов, если они не поддерживают специальную военную операцию на Украине.

РИА Новости
90089 просмотров
6 мая (пт) 2022