<= Перейти на шахтинский форум
Администрация города Шахты не гарантирует своим жителям воду в кранах
16+
16 мая (пятница) 2008
Василий Степанович
а ты в администрацию портала через обратную связь свой вопрос задавал? Если хочешь получить ответ по вопросам работы форума и
16 мая 2008 в 10:18 777 пишет:
w> Админ!
w> Не совсем понял почему мой вчерашний пост стер?
w> Или у нас тут цензура мэра города?

777, а ты в администрацию портала через обратную связь свой вопрос задавал? Если хочешь получить ответ по вопросам работы форума и вообще портала, то обращаться надо не к пользователям портала через форум, а напрямую в администрацию портала через обратную связь.
2153 просмотра
16 мая (пт) 2008
dashka-v-nete
Мы терпим эти издевательства, потому что у нас монополия. Только одна организация поставляет нам воду.Если бы было несколько компаний, граждане могли бы выбирать услугами какой компании им пользоваться.И вряд ли в этом списке был бы МУП Водоканал.Ведь на самом деле,мы платим деньги (и не малые деньги)за товар, которого нет.Я, например, сейчас занимаюсь заменой счетчика (оказывается он должен быть расположен за двором-лезь,блин,кто хочет,срывай пломбу,я оплачу бешенный штраф)Так вот, сейчас у меня оплата идет по среднему,еще и за полив наверняка возьмут,хотя в огороде кроме бурьяна ничего не растет.Так почему я должна платить за воду, которой нет?
2108 просмотров
16 мая (пт) 2008
Василий Степанович
Про бред с незаконностью установки счётчика в помещении мы слышим уже давно. А какими законодательными решениями обосновывается
16 мая 2008 в 14:29 dashka-v-nete пишет:

dvn> например, сейчас занимаюсь заменой счетчика
dvn> (оказывается он должен быть расположен за
dvn> двором-лезь

Про бред с незаконностью установки счётчика в помещении мы слышим уже давно. А какими законодательными решениями обосновывается весь этот бред? Что говорят все эти 140 контролёров, когда "обнаруживают" счётчик не в яме, а в нормальных условиях помещения? Чем обосновывают незаконность размещения счётчика в доме? На какие документы ссылаются? Какая у них, так сказать, правовая база для обоснования своих утверждений о незаконности устновки счётчика в доме? Кому-нибудь уже наверно выданы предписания о размещении счётчика? Кто в курсе - проясните ситуацию. Почему несколько лет назад установка счётчиков не в колодцах, а в домах была законной (что де-факто подтверждалось их опломбировкой сотрудниками водоканала), а теперь вдруг "неожиданно" такое размещение стало незаконным? Принято какое-то соответствующее постановление какого-либо органа?
2206 просмотров
16 мая (пт) 2008
dashka-v-nete
Я тут несколько дней назад решила почитать договор с МУП Водоканал.И,к сожалению, нашла там пункт, к котором говорится,что потребитель должен устанавливать счетчик НА ВРЕЗКЕ в Городскую сеть, то есть там, где начинается именно моя труба, а у меня это место,блин, аж через дорогу находится.Так что все это по закону, по тому договору, который каждый из нас подписал ( договор как приговор). Еще в договоре есть пункт - потребитель ОБЯЗАН иметь запас воды на 3 дня на случай аварийных и дугих ситаций.
2149 просмотров
16 мая (пт) 2008
антимэр
на 3 дня но не месяц как у нас
16 мая 2008 в 15:10 dashka-v-nete пишет:
dvn> - потребитель ОБЯЗАН иметь запас воды на 3 дня на
dvn> случай аварийных и дугих ситаций.
на 3 дня но не месяц как у нас
2208 просмотров
16 мая (пт) 2008
17 мая (суббота) 2008
Olja
Воду дали? Я очень преживаю за это. Я сейчас живу в другой стране. Дозвониться не могу так как когда сдесь день в Шахтах ночь. Но в Шахтах у меня остались родственники и друзья. И все не имеют интеренета и электронного адреса. Я помню как мучилась в Шахтах с графиком,постоянными отключениями, недостаточным давлением на 4 этаж. Иногда голова чесалась, чувство грязи на теле, на улицу выходить не хотелось.
2177 просмотров
17 мая (сб) 2008
хлебороб
Монополию на водопровод,полагаю,победить невозможно в принципе.Трудно представить проложенные несколько магистралей и конкурентов-водопроводчиков,в драку предлагающим абоненту подключиться исключительно к лучшему из нескольких.По поводу договора-согласен,раз подписавшие стороны решили устанавливать приборы учета в местах врезки-так тому и быть,и ни чего не поделать.Хотя я и не уверен что это требование оговорено в нормативных документах.По крайней мере при продлении договра есть смысл внести в него изменения.Про полив.Если внимательно изучить правоустанавливающие документы на домовладение и земельный участок,то как правило можно прочитать буквально следующее:участок под строительство,используется по назначению.Лень сейчас копаться в Земельном кодексе,но общий смысл таков-
приусадебные участки-это земли сельхоз.назначения выделяемые сельским жителям для ведения личного подсобного хозяйства.И размер у него по моему соток 12.Конечно наш город поселкового типа страшно смахивает на "сельпо",особенно после дождя,но пока маленькую буковку г. перед именем собственным не убрали-будем гордиться.Так что смелее с дерзкими водопроводчиками,никаких там"поливов" и прочих вольностей!Чай,ни где нибудь,а в г. живем,грамотные!!
2227 просмотров
17 мая (сб) 2008
19 мая (понедельник) 2008
Михаил .
Размещение счётчиков вне помещения да еще и в колодцих на улице может быть законно только если водоканал будет сам снимать с них показания, а клиент при желании контролировать. А то что они прописали это в договоре ещё не факт для исполнения. Если мы несогласны с договором изменить мы его не сможем. Тут поле для деятельности прокуратуры.
2247 просмотров
19 мая (пн) 2008
20 мая (вторник) 2008
XXL
Просто замкнутый круг,теряется вода на магистральном водоводе или в городских сетях, имею ввиду порывы на улицах, кто за эту воду платить будет? У города денег нет, долги выше крыши,устранять если будут, без денег, то только чопики вбивать. Итог:воды не будет никогда....
2272 просмотра
20 мая (вт) 2008
21 мая (среда) 2008
прокс
да все это печально но может поверим еще раз? ситуация и правда непростая но ее решать надо без истерики и на холодную голову. эмоции тут не помогут
2306 просмотров
21 мая (ср) 2008