Основная психологическая проблема - всяким там стахановым-изотовым создают условия, а потом завышают нормы и снижают расценки - Равняйтесь на передовиков! Убивать таких надо! О том и песня Высоцкого
Я жил среди шахтёров и в курсе основных "производственных отношений". Основная психологическая проблема - "всяким там стахановым-изотовым создают условия, а потом завышают нормы и снижают расценки - "Равняйтесь на передовиков!" Убивать таких надо! О том и песня Высоцкого.
Увы, завышение норм и снижение расценок это всемирный закон отношений труда и капитала, только капиталист повышает расценки молча - "не нравится, на твоё место толпа за воротами!" А у нас "чтоб всё красиво было" - потому и противно.
Правдоискателей, которым "работа по возможности, зарплата по потребности" единицы, а основная масса труженики, знающие почём она, копеечка. Помню Толик Орбитан - жил на Почтовой, рядом с профсоюзным боссом Суховеевым и чемпионом Вахониным - сухопарый, а бицепсы, как у Ригерта. Молчаливый, разве что скажет: "Восемь тонн за смену - мои!" Другой, Тимофей, наклепал на лопату полосу в два пальца - друзья смеются, а у меня лишних полтонны за смену выходит!"
И нам, конечно, хотелось, "как у проклятых капиталистов, до пенсии работать, потом путешествовать. Или зимой работать, а летом в Африках на львов охотиться". Да ни фера не получалось: так, прокатаешь отпускные летом на морях, потом купоришь на зиму с дачи да с огорода.
Но! - была работа, была зарплата и под окнами никто не христарадничал.
А у "них", как выяснилось, как и у нас, пахать до гробовой доски надо. Корочки миллионера на блошином рынке не продаются.
А зайца я и на Рязаншине завалю, бог с ней, с Африкой - во льва, гляди, промажешь, потом и надейся, что он на твоих какашках поскользнётся! )))
3200 просмотров
20 июня (пн) 2016