<= Перейти на шахтинский форум
Замени счетчик и включай телевизор
16+
25 февраля (понедельник) 2008
VLDMR
Правда, тот счетчик буржуйский был. И там же еще видел разные счетчики, например счетчик горячей воды. Так вот он действительно считал ГОРЯЧУЮ воду. А если температура воды ниже оговоренной, то он не считал. Вода идет, а счетчик не считает. Потому что НЕ ГОРЯЧАЯ.
Если такие "умные счетчики" ставить у нас, ЖКХ сдохнет.
1095 просмотров
25 февраля (пн) 2008
26 февраля (вторник) 2008
Юра
Вот бы мне такой счётчик горячей воды, вот житуха была бы! У меня ж никогда из крана даже 50 градусная вода не идёт, не то что положенные 60. Как же меня этот ЖилКомХоз бесит. Но у нас такой вариант с умным счётчиком не прокатит. Поставят общий счётчик воды на дом и теплосчётчик на дом и кублитесь как хотите - это ваши внутренние разборки, а нам дайте то, что посчитано. Всё идёт именно к такому варианту решения проблем.
1150 просмотров
26 февраля (вт) 2008
земляк
Самое интересное в том счетчике,что он считает по разным тарифам.Ночью почти в 3 раза дешевле,чем днем и поэтому небогатые люди стараются включать стиралки и посудомойки после вечернего всплеска потребления-после 10или 11 часов и до7утра.И счетчик наш-небуржуйский.Для юрлиц у них вообще 4тарифа.Помогает всем-людям экономить,энергетикам сглаживает пики потребления.Юра,а почему не радуетесь предполагаемому строительству китайского автозавода?Боитесь сглазить?Или молитесь китайским богам?Не угодишь вам ей богу.
1156 просмотров
26 февраля (вт) 2008
Василий Степанович
От него не видна прямая выгода. - Дополнительные налоги если на ремонт водопровода и пойдут, то всё-равно будут разворованы
26 февраля 2008 в 11:23 земляк пишет:
з> а почему не
з> радуетесь предполагаемому строительству
з> китайского автозавода?

От него не видна прямая выгода. Дополнительные налоги если на ремонт водопровода и пойдут, то всё-равно будут разворованы также, как это и делается постоянно. У нас в городе есть уже несколько примеров открытия новых производств, не связанных с названием города. И кто от этого возрадовался: Юра? Фаворитка? Торри? Что им даст очередной завод? В лучшем случае рабочее место. Это в самом лучшем случае. Земляк, приведи примеры реальной пользы от новых, открытых в последние годы производств.
1155 просмотров
26 февраля (вт) 2008
земляк
После постройки ХБК появился троллейбус-маленький штришок большого города и сюда же Гидропривод.Не стало производства-нет и необходимости в массовых перевозках трудящихся,от этого пострадали ВСЕ жители.Закрылись шахты-закрылся трамвай и затухло водоснабжение.Не стало необходимости мыть горластых и организованных рабочих.А песионеры хоть обосрутся-воды не будет.Какая нах... от них выгода.Так ходят только на выборы как дураки и выбирают таких же.После формирования новой промзоны в районе РЭМЗа может быть возникнет потребность в транспорте?До начала строительства крупных производств как правило туда подтягивают все коммуникации и пользуются ими ВСЕ.Ну небывает производства без связи,интернета,газа,канализации,воды,электричества.Я опять не прав?Каликчество перетекёть в какчество?
1153 просмотра
26 февраля (вт) 2008
Юрий Степанович
То было в советские времена. А сейчас примеры другие
26 февраля 2008 в 12:53 земляк пишет:
з> После постройки ХБК появился троллейбус-маленький
з> штришок большого города и сюда же Гидропривод.

То было в советские времена. А сейчас примеры другие:
1. Глория джинс - автобусами только работников.
2. Стройфарфор - автобусами только работников.

Где же здесь выгода остальным жителям?
Пешком ходить?
1199 просмотров
26 февраля (вт) 2008
земляк
ЮРий,даже я знаю,что СФ и ГД находятся в разных концах города.Я толкую про строительство промышленных и жилых зон,как это делается везде,кроме Шахт.Ну никакая экономика не выдержит на трамваях ездить по хуторам.Строительство жилья в городе тоже смешное-там и сям.Нет крупных жилых районов где можно запускать общественный транспорт.Плотность населения колхозная,поэтому и все остальное делается по колхозному-через жопу.Город выставляет под застройку участки,а застройщики туда не идут.Вывод-пусть город сам застраивает территолрии,подведя туда все сети,тогда и отбоя от строителей не будет.Кому они могут продать жильё без воды и канализации?Талибам?
1175 просмотров
26 февраля (вт) 2008
27 февраля (среда) 2008
Юрий Степанович
Это веский пример того, почему ХБК не начал возить рабочих собственными автобусами
26 февраля 2008 в 22:50 земляк пишет:
з> ЮРий,даже я знаю,что СФ и ГД находятся в разных
з> концах города.

Это веский пример того, почему ХБК не начал возить рабочих собственными автобусами?

ХБК и Гидропривод тоже находились не в одном районе города. Смысл же не в этом, а в том, что в разных общественных системах по разному формируются приоритеты.

Поэтому и был приведён пример, который показывает, что не появилось новых трамвайных и троллейбусных линий с появлением СФ и ГД. В советское время был бы пущен городской, а не корпоративный транспорт до этих районов, как это было с ХБК и Гидроприводом.
1214 просмотров
27 февраля (ср) 2008
Фаворитка
Юрий, а никто не запрещает жителям города ездить на автобусах СФ. Летом бабуськи и дедуськи ездиют на дачи и с дачи. И никто их не гонит.
1228 просмотров
27 февраля (ср) 2008
земляк
Юрий,тебя послушаешь так в других странах вообще не должно быть трамваев с троллейбусами.Я тебе про Фому,а ты мне про Ерёму.Любой вид деятельности должен прибыль приносить.Если раньше трамвай был убыточным,то там и трудились эл.слесари с шахт Ростовугля по приказу партии и комсомола.Где щас все они?В глубокой жопе.Нет желающих оплачиваь поездки бабушек на рынок.Дотировать транспорт из городского бюджета нечем-нет поступлений от предприятий.Поэтому и толк идет о том,чтоб строить заводы и фабрики вместо закрывшихся шахт.Твой вопрос о доставке рабочих на ХБК не понял.Он начал работать?Если у предприятий есть прибыль они и возят аж в Новочеркасск из Шахт и ярмарки вакансий проводят в соседних городах.У ХБК видимо нет возможностей организовать доставку работников.
1256 просмотров
27 февраля (ср) 2008