<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинский политклуб
16+
16 сентября (суббота) 2023
youtu.be
Предательство в тылу. Ликвидация Центробанка Александр Лежава
17310 просмотров
16 сентября (сб) 2023
17 сентября (воскресенье) 2023
youtu.be
Похоронная команда Горбачева, или Долой разделение властей . Е.Спицын на радио Аврора Прямой эфир
17493 просмотра
17 сентября (вс) 2023
18 сентября (понедельник) 2023
comdiv
Для захвата власти-все пути и методы хороши! Обещать халяву-это самый лакомый кусок для избирателей.Это после победы принято говорить:чтобы хорошо жить,надо много и качественно работать.
16946 просмотров
18 сентября (пн) 2023
Василий Степанович
Обещания халявы годятся только для люмпенов
18 сентября 2023 в 18:07 comdiv пишет:
c> Для захвата власти-все пути и методы
c> хороши! Обещать халяву-это самый
c> лакомый кусок для избирателей.

Обещания халявы годятся только для люмпенов.

Умным-то людям обещать надо отмену эксплуатации человека человеком и возврат основных средств производства народу (землю - крестьянам, фабрики - рабочим).

Всякая эксплуатация человека человеком, как это хорошо знают умные люди и как об этом сообщает краткий политический словарь (4-е изд. доп.-М. Политиздат 1987), навсегда устраняется только с победой социалистической революции и уничтожением частной собственности на средства производства.

c> Это
c> после победы принято говорить:чтобы
c> хорошо жить,надо много и качественно
c> работать.

А после победы надо, конечно, много и качественно работать, чтобы восстановить разрушенное за годы правления буржуазной власти народное хозяйство.
16556 просмотров
18 сентября (пн) 2023
Юрий Степанович
Для захвата власти разрешены не все, а только законные пути и методы
18 сентября 2023 в 18:07 comdiv пишет:
c> Для захвата власти-все пути и методы
c> хороши!

Для захвата власти разрешены не все, а только законные пути и методы.
16557 просмотров
18 сентября (пн) 2023
Петруша
Ремарка Юрия Степановича - "только законные пути и методы" -"я вас умоляю", так то оно так. Да только как сложилось на Земле то, и не важно где в какой части Света. Если захват удался, его назовут красиво - типа революция, победа воли народа, аль еще как покрасивше, и с кучей нац. героев. Ну а если наоборот, ну не удалась смена власти, то естественно путч, банда врагов народа, кучка негодяев, Чьи то там наймиты и тд и тп. Ну и соответственно длинный список преступников которым не удалось стать нац. героями. Все по старой истине - победителей не судят. (и тут уже мало значит, что законно - не законно). Ну а "мировое мнение"? Так на него победители всегда плевать хотели и даже с высоты птичьего полета. Ну а Петрушу никто и спрашивать не будет. К примеру вон "царь бориска2 расстрелял парламент, а меж прочим таки законная власть. не удалось бы и быть бориске преступником. а так совершил Преступление. законный парламент расстрелял. ну здание его с обитальцами, загнал с кучкой подозрительных персон державу в Жо.. И подишь ты - вона даже Ельцин-центр есть. а ведь по чести - что ни на есть по делам то, типичный "Враг народа" и зеленого змия сподвижник и друг.
16459 просмотров
18 сентября (пн) 2023
19 сентября (вторник) 2023
comdiv
После раздачи земли крестьянам (приватизация в 90-е годы)-Россия вышла на 2-е место в мире по продаже зерна на экспорт.За прошедший год продано 60 млн.тонн.При Советах,наоборот,закупали у капиталистов США,Канада.Усилилась эксплуатация человека-человеком или земля обрела хозяина в виде конкретного человека и начала приносить плоды?
18062 просмотра
19 сентября (вт) 2023
Василий Степанович
Расстреливавшие являвшийся последним оплотом народной власти законный парламент люди преступниками, конечно, являются. Но официально их преступниками объявит только народная власть, когда власть народу вернётся. Буржуазная власть своих героев преступниками называть, конечно, не будет. Она им всякие там "центры" строит да библиотеки их именами называет.
17974 просмотра
19 сентября (вт) 2023
Петруша
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе." Н. Некрасов.
17934 просмотра
19 сентября (вт) 2023
Василий Степанович
У капиталистов закупали в послесталинских Советах , когда начала проводиться политика
19 сентября 2023 в 07:54 comdiv пишет:
c> При
c> Советах,наоборот,закупали у
c> капиталистов США,Канада.

У капиталистов закупали в послесталинских "Советах", когда начала проводиться политика, в результате которой за 3 десятилетия сложилась ситуация, в которой советскую власть её врагам удалось уничтожить, окончательно расстреляв последних её защитников, как выше напоминает Петруша (на последнем (вооружённом) этапе буржуазной контрреволюции).

c> Усилилась
c> эксплуатация человека-человеком или
c> земля обрела хозяина

Не обрела, а сменила.
Это и понятно. В народном хозяйстве хозяйствует народ, т.к. средства производства обобществлены. После отбирания у народа власти и собственности собственник средств производства, конечно, меняется и остаётся им до тех пор, пока народ всё не вернёт обратно себе.
17968 просмотров
19 сентября (вт) 2023