<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинский политклуб
16+
31 декабря (суббота) 2022
Юрий Степанович
Вы оба исходите из не првильной посылки - война идёт . И начинаете дальше развивать мысль о том, настоящая ли эта война или нет
31 декабря 2022 в 13:06 Василий Степанович пишет:
ВС> Но всё-равно остаётся проблема непрекращающейся
ВС> торговли с врагом во время войны, что продолжает
ВС> наводить на мысль о том, что война не настоящая.

31 декабря 2022 в 13:12 Петруша пишет:
П> Не сомневайтесь ВС, вот Война то настоящая

Вы оба исходите из не првильной посылки - "война идёт". И начинаете дальше развивать мысль о том, настоящая ли эта война или нет.
А правильная посылка такая:

31 декабря 2022 в 15:57 comdiv пишет:
c> Войны-нет

Войны нет. Есть СВО. Поэтому и торговля не прекращается. Буржуины всё продумали до мелочей (юридических закорючек), чтобы прибыль не терять.
34424 просмотра
31 декабря (сб) 2022
Петруша
Конечно нет Войны! Ну идут бои на почти тысячекилометровой линии и не фронтовой линии а так типа зарницы? И гибнут люди тоже так, не по настоящему ( ну роли такие актерские). Рушатся города и веси, но это так, обыденность же, какая это война. Да никакая! (пока она в ваш личный дом или семью не пришла, и не дай Бог что бы пришла - ведь тогда она "вдруг" настоящей то станет). Ну да и в Афгане так - ограниченный контингент и без войны. И на Кавказе на рубеже веков тоже так просто кучу людей истребили, но не война же. И сегодня какая такая война? ну убивают и убивают, ну рушат все что считается нужным разрушить - ну и что. Главное то что? Войны нет и все! (попутно замечу что стороны время от времени обвиняют друг друга в нарушении общепринятых с гуманитарной точки зрения ООН и прочих соглашений именно "правил войны" а не каких то там операций, так что или "крестик снимите или трусы наденьте").
34367 просмотров
31 декабря (сб) 2022
Старый воробей
Другие времена - другие войны. В девяностые не было объявленных войн на территории СССР, но исчезла великая страна, разрушены тысячи предприятий, погибли миллионы его граждан."Гуманитарные точки зрения","правила ведения войны","международные соглашения" - всё это не стоит даже малой слезинки матери, ребёнок которой убит маленьким осколком от мины,залетевшей в её двор по "правилам ведения" войны.
Очень хочется, чтобы СВО закончилась как можно быстрее нашей ПОБЕДОЙ с минимальными потерями наших ребят.
34388 просмотров
31 декабря (сб) 2022
Юрий Степанович
Фактически - это война. А формально - нет, так как это выгодно правительствам.
34441 просмотр
31 декабря (сб) 2022
Петруша
Вспомнился анекдот, (естественно к присутствующим не относится), который заканчивается примерно так "формально мы почти миллионеры, а фактически семья где две про...ки и один педе ...т"! .
34484 просмотра
31 декабря (сб) 2022
Старый воробей
Песня о звёздах
Песня о звёздах
В.С. Высоцкий
Мне этот бой не забыть нипочём -
Смертью пропитан воздух,
А с небосклона бесшумным дождём
Падали звёзды.

Вот снова упала - и я загадал:
Выйти живым из боя...
Так свою жизнь я поспешно связал
С глупой звездою.

Я уж решил: миновала беда
И удалось отвертеться...
Но с неба свалилась шальная звезда -
Прямо под сердце.

Нам говорили: "Нужна высота!"
И "Не жалеть патроны!"
Вон покатилась вторая звезда -
Вам на погоны.

Звёзд этих в небе - как рыбы в прудах,
Хватит на всех с лихвою.
Если б не насмерть, ходил бы тогда
Тоже - Героем.

Я бы Звезду эту сыну отдал,
Просто на память...
В небе висит, пропадает звезда -
Некуда падать.
34439 просмотров
31 декабря (сб) 2022
12 января (четверг) 2023
Телеканал "Сталинград"
А что по этому поводу думает товарищ Берия?
Люди, которые создают проблемы, сами не испытывают никаких затруднений.

Именно это вчера наглядно проявилось на совещании у президента, когда он "строил" министра промышленности и торговли. Если копнуть чуть глубже в суть проблемы, то выясняется, что контракты не могут быть подписаны, пока не подтверждена схема финансирования на уровне нормативных актов правительства, а "до вчерашнего дня изменения в 991 и в 1008 постановления, которые регламентируют распределение средств ФНБ, так и не были согласованы Минфином и Минэком".

Проще говоря, чиновники двух министерств не могут договориться между собой как пилить бюджет. То, что за этим всем стоят люди, занимающиеся производством реальных необходимых стране изделий, чиновников не волнует. На согласования они просили у президента квартал, но тот дал им месяц, хотя на решение проблемы было бы достаточно всего лишь политической воли и от силы получаса времени.

Как отмечал в своих мемуарах один из создателей советской ракетной техники Б.Е. Черток, "Цыбин отнесся к моей идее более серьезно: "Был бы жив "отец родной", он бы эти противоречия разрешил сам минут за двадцать или поручил бы разобраться Лаврентию Павловичу. Лаврентий Берия в подобных случаях не вникал в противоречия между главными конструкторами. Если бы Сталин поручил ему разобраться, тот вызвал бы обоих и сказал: "Если два коммуниста не могут договориться друг с другом, значит, один из них враг. У меня нет времени выяснять, кто из вас враг. Даю вам двадцать минут. Решайте сами". Уверяю тебя, - продолжал Цыбин, - что после этого мы с Челомеем работали бы как лучшие друзья."

Телеканал "Сталинград"
35276 просмотров
12 января (чт) 2023
George
Пригласил Сталин Алексея Максимовича Горького к себе в Кремль и говорит:

- Мне понравился ваш роман "Мать". Прекрасная вещь! Не кажется ли вам,
что пришла пора написать роман "Отец"? Прообразом главного героя
согласен быть я.
- Не знаю, Иосиф Виссарионович, смогу ли я выполнить такое ответственное
поручение. Болезни, возраст, да и работа над "Климом Самгиным"
застопорилась.
- А вы попытайтесь, попытайтесь. Попытка - не пытка, правда, товарищ
Берия?
34844 просмотра
12 января (чт) 2023
Василий Степанович
Война - войной, а бизнес по расписанию
Оставшись без двух Северных потоков, у Газпрома остался единственный маршрут - через вражескую территорию. И Газпром исправно качает газ, питая этим врага:

Газпром отчитался, что несмотря на войну качает газ в ЕС.
Через вражескую территорию
35403 просмотра
12 января (чт) 2023
23 марта (четверг) 2023
youtu.be
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОФИЦЕРСКОГО СОБРАНИЯ . Владимир Квачков
36695 просмотров
23 марта (чт) 2023