Как услышал, что Россия потеряла 800 млн кубов, так и задела, хочется самому всё проверить, не брешут ли, сейчас разве можно кому то на слово верить
Давление в СП было около 160 атм. Я хотел выяснить, при таком давлении объём газа уменьшится в 150-200 раз? Я понимаю что это вопрос из школьной физики, но хтобы то помнил. А быстро хотел найти, не нашёл. Знакомому школьнику звонил, эта дубина вообще не понял о чём речь. А в интернете только про СПГ рассказывают, как его охлаждают и сжижают. Да, приготовленный СПГ уменьшается в объёме в 600 раз. А в трубе СП во сколько ? По каким формулам считать? Ну вот задела меня эта задача. Как услышал, что Россия потеряла 800 млн кубов, так и задела, хочется самому всё проверить, не брешут ли, сейчас разве можно кому то на слово верить.
В трех нитках трубопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2" в момент аварии находилось 800 млн куб. м газа, заявил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, выступая по видеосвязи на заседании Совбеза ООН.
трубы:
прямошовные, большого диаметра (ТБД), с полимерным покрытием,
внутренний диаметр - Ø 1153 мм, толщина стенок - 41, 30,9 / 34,6 мм по назначению,
рабочее давление - 220 атм,
вес - 10-12 т;
33250 просмотров
1 ноября (вт) 2022