у Конечно тут не место стихотворению, но оно как раз на злобу дня вопроса Василия Степановича
Почему да почему?. Да потому что власть придержащие в Российской Федерации и страна Россия как оказывается это совсем разные страны.Не интересна последняя кое кому. Толи дело кич. Типа да мы кому хош поможем (а вы в России перебьетесь не про вас честь). В годы Хрущева мы закупали хлебушек в основном все за рубежом. И тем не менее в газете Правда и известия публиковали что мы то то и то-то. Особенно бросалась в глаза новость что Нина Петровна подарила какой либо стране в Африке очередной эшелон зерна. Так что мы давно в каком то зазеркалье -свою Страну Россию держава РФ предпочитает в черном теле держать. африканцы то они с виду чернее а так они куда как "белее". Ради чего то дутого мы кому только не помогали, во многом себя ограничивая - а потом же получали "нож в спину". Иногда складывается весьма неприглядное мнение о Власти когда в Стране типа "да перетопчитесь" а кому то без "мыла в .." Что бы потом же еще и огрести. Ведь сколько не весть по какому принципу одалживается, потом долги много миллиардные списываются сплошь и рядом (вы припомните случай что бы в России так списывали?. Да и дадут то не шибко не то что бы списать). Давно было написано. Правда с эстрады Ножкин пел про шею но реально то написано про ж..у Конечно тут не место стихотворению, но оно как раз на злобу дня вопроса Василия Степановича
Михаил Ножкин — Надоело
Сколько помню мы всегда за весь свет трясемся
Если где-то в чем нужда, с помощью несемся
Накормить, обуть, одеть, передать свой опыт
Век приучены болеть за чужую шею
Помогаем, ты и я, распахнув объятья
Не знакомым нам друзьям, черно-желтым братьям
Можем в Африку лететь, в Азию, в Европу
Обожаем мы болеть за чужую шею
Новый мир мы им куем, помощь нашу множим
А все, что можем отдаем и чего не можем
Только, кое-где, заметь, нынче слышен ропот
Надоело нам болеть за чужую шею
Тут, я слышал, как в углу рассуждают бабы
Туле, Курску и Орлу, нам помочь пора бы
Да Рязань бы пожалеть или Мелитополь
Сколько можно нам болеть за чужую шею
Думал я и день и ночь, думал неустанно
Ну каким бы мне помочь инопланетянам
А жена мне — ну слушай Петь, ты б штаны заштопал
Хватит милый мой болеть, за чужую шею
Населенье плохо спит, страхи у народа
Запад нам завозит СПИД, с заднего прохода
А это ж можно заболеть, по больницам топать
Не хватало околеть из-за ихней шеи
Надо братьям помогать и зимой, и летом
Но себя не забывать надо бы при этом
Вот и будет, что надеть, будет что полопать
В общем хватит нам болеть за чужую шею
В общем хватит нам болеть за чужую шею
На писано практически 40 лет назад при СССР. Но и сейчас свой народ он какой то второсортный, в сравнении с другими народами судя по отношению к Нам и ИМ. Вот так где то. Нам непостижимы Решения Высших Сфер!
36840 просмотров
23 сентября (пт) 2022