После дегустации,семья большинством голосов велела приготовить на новогодний стол
Попробуйте вкуснейшее блюдо из курицы "гульчехра".Сам готовил.После дегустации,семья большинством голосов велела приготовить на новогодний стол))))
Ингредиенты:
1 кг курицы (любых ее частей) 3 крупные луковицы 150 мл молока 100 гр сметаны любой жирности 1 головка чеснока (около 10 зубчиков) несколько веточек укропа 2 ст.л. муки 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Курицу промыть обсушить и снять кожу (не обязательно). Снять мясо с кости и порезать небольшими кусками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук до золотистого цвета около 2 минут и переложить его на бумажное полотенце. На сковороду, в которой жарился лук, выложить куски куриного филе и обжарить его на средне-сильном огне до румяности. Добавить в сковороду с мясом лук и перемешать. Тем временем приготовить сливочный соус для гульчехры. Сметану соединить с мукой и тщательно размешать вилкой или венчиком до полной однородности. Размешивая соус вилкой, влить к нему тонкой струйкой молоко. Чеснок очистить и натереть на терке/раздавить в чеснокодавилке, подмешать его к соусу. Добавить в соус соль, перец, сахар и специи по вкусу. Добавить соус в сковороду и перемешать. Влить в сковороду чистую воду так, чтобы соус почти полностью покрыл мясо с луком. Готовится гульчехра на небольшом огне под крышкой в течение получаса. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Добавить укроп в конце приготовления блюда и перемешать. Сразу после этого снять сковороду с огня. Если дать гульчехре настояться около 10 минут под крышкой, она будет еще вкуснее. Затем снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Со своей стороны добавлю:
чеснока 6 зубчиков(на мой взгляд 10 многовато)
не добавлял воды в соус(пробовал.с водой вкус хуже)
вместо хмели-сунели положил приправу для шашлыка,добавил не много прованских трав,шепотку розмарина и шепотку сухой мяты.Тут на свой вкус каждый можете экспериментировать со специями.
10198 просмотров
18 января (пн) 2016