<= Перейти на шахтинский форум
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
16+
18 января (понедельник) 2016
пан_спортсмен
Мультиварка электричество жретЬ
18 января 2016 в 21:35 Atos пишет:
A> Для этого мультиварка придумана :-В
Мультиварка электричество жретЬ...
Ну и не интресено это...
10155 просмотров
18 января (пн) 2016
Василий Степанович
Но спать ложиться, конечно, точно нельзя. Это просто информация о времени приготовления блюда. Работающую газовую печь нельзя оставлять без присмотра.
10138 просмотров
18 января (пн) 2016
пан_спортсмен
Именно - САМЫЙ слабый
18 января 2016 в 21:52 Ясон пишет:
Я> У него написано - "Поставить на САМЫЙ слабый
Я> огонь, закрыть крышкой."
Именно - САМЫЙ слабый.
10169 просмотров
18 января (пн) 2016
Фокс
Я думал Ясон действительно дока во всем,а он на мелочевке прокололся)))))
10177 просмотров
18 января (пн) 2016
Собакин
Попробуйте вкуснейшее блюдо из курицы "гульчехра".Сам готовил.После дегустации,семья большинством голосов велела приготовить на новогодний стол))))

Ингредиенты:
1 кг курицы (любых ее частей) 3 крупные луковицы 150 мл молока 100 гр сметаны любой жирности 1 головка чеснока (около 10 зубчиков) несколько веточек укропа 2 ст.л. муки 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Курицу промыть обсушить и снять кожу (не обязательно). Снять мясо с кости и порезать небольшими кусками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук до золотистого цвета около 2 минут и переложить его на бумажное полотенце. На сковороду, в которой жарился лук, выложить куски куриного филе и обжарить его на средне-сильном огне до румяности. Добавить в сковороду с мясом лук и перемешать. Тем временем приготовить сливочный соус для гульчехры. Сметану соединить с мукой и тщательно размешать вилкой или венчиком до полной однородности. Размешивая соус вилкой, влить к нему тонкой струйкой молоко. Чеснок очистить и натереть на терке/раздавить в чеснокодавилке, подмешать его к соусу. Добавить в соус соль, перец, сахар и специи по вкусу. Добавить соус в сковороду и перемешать. Влить в сковороду чистую воду так, чтобы соус почти полностью покрыл мясо с луком. Готовится гульчехра на небольшом огне под крышкой в течение получаса. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Добавить укроп в конце приготовления блюда и перемешать. Сразу после этого снять сковороду с огня. Если дать гульчехре настояться около 10 минут под крышкой, она будет еще вкуснее. Затем снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Со своей стороны добавлю:
чеснока 6 зубчиков(на мой взгляд 10 многовато)
не добавлял воды в соус(пробовал.с водой вкус хуже)
вместо хмели-сунели положил приправу для шашлыка,добавил не много прованских трав,шепотку розмарина и шепотку сухой мяты.Тут на свой вкус каждый можете экспериментировать со специями.
10198 просмотров
18 января (пн) 2016
cookland.ru
Следующий рецепт копипастить не буду.Его надо читать и видеть.
Страница автора: Сталик Ханкишиев, рецепт: Шурпа
Подборка рецептов автора: Сталик Ханкишиев на кулинарном портале CookLand.Ru


Готовил в казане,из телятины.С некоторыми продуктами и специями у нас проблема,поэтому заменил их подходящими.На вкус это (надеюсь) не повлияло.Из фруктов клал яблоки.После приготовления оказались очень вкусными.Не бойтесь класть горький перец.Главное,чтобы он был целым,потом его таким и надо аккуратно вынимать.
10320 просмотров
18 января (пн) 2016
19 января (вторник) 2016
Ясон
Мало ли кто чего думает! Я думал что Фокс читать научился - Чем в серьёзную тему лезть писАл бы лучше про биатлон
18 января 2016 в 22:19 Фокс пишет:
Ф> Я думал Ясон действительно дока во всем,а он на
Ф> мелочевке прокололся)))))

Мало ли кто чего думает! Я думал что Фокс читать научился Чем в серьёзную тему лезть писАл бы лучше про биатлон:=)
10339 просмотров
19 января (вт) 2016
Ясон
Форшмак - Рецепты для всей семьи
10452 просмотра
19 января (вт) 2016
comdiv
Прочитал рецепты - потекли слюни. Пошел, навернул чашку перловки со сливочным маслом - красота!
10383 просмотра
19 января (вт) 2016
Фокс
Биатлон люблю,но не на столько в нем разбираюсь,чтобы о нем писать .По биатлону это к Настырному
19 января 2016 в 07:23 Ясон пишет:
Я> 18 января 2016 в 22:19 Фокс пишет:
Я> Ф> Я думал Ясон действительно дока во всем,а он
Я> на
Я> Ф> мелочевке прокололся)))))
Я> Мало ли кто чего думает! Я думал что Фокс читать
Я> научился Чем в серьёзную тему лезть писАл бы
Я> лучше про биатлон:=)

Биатлон люблю,но не на столько в нем разбираюсь,чтобы о нем писать .По биатлону это к Настырному.
10477 просмотров
19 января (вт) 2016