<= Перейти на шахтинский форум
#Турция
16+
2 декабря (среда) 2015
Ясон
Помидоры по всему "цивилизованному миру" одинаковые, они выращиваются по стандартной технологии, одинаковыми семенами из Голландии и искусственной почвой оттуда же . Пока только вода разная. Хотел в этом году посадить грядку (больше на моём городе не умещается) помидор "бычье сердце". Хренушки! Нету нигде!
Так что разница наших и не наших помидоров только в цене. Причём парадокс в том что наши дороже! Тепличные дороже понятно в России электричество и газ дороже чем не только в Турции но и на Украине. В Эвросоюзе дотации. Но в открытом грунте почему дороже? Хапуги?
11257 просмотров
2 декабря (ср) 2015
Юра
Эх, не ценили мы помидоры, которыми кидались друг в друга в колхозе ))). И никаких ни евро, ни чурко стандартов, это были помидоры, которые ешь с удовольствием.
11348 просмотров
2 декабря (ср) 2015
СКИФ
Сейчас нас подсадили на импортные семена и новые технологии, которые не дешевы., а импортные сорта выращивают по другой технологии, поэтому в открытом грунте когда их стоимость падает их никто как в советское время не выращивает, в Кривянке в августе их практические не собирают, не рентабельно, можно ехать и за 3 копейки самому нарвать, хотя по технологии кусты омолаживаются опускаются на шпалере и вновь начинают плодоносить
11390 просмотров
2 декабря (ср) 2015
Веста
Что такое Цивилизионный мир? Есть Голандские технологии для гибридов и есть есть обыкновенные технологии для сортовых семян
2 декабря 2015 в 14:55 СКИФ пишет:
С> Сейчас нас подсадили на импортные семена и новые
С> технологии, которые не дешевы., а импортные сорта
С> выращивают по другой технологии, поэтому в
С> открытом грунте когда их стоимость падает их
С> никто как в советское время не выращивает, в
С> Кривянке в августе их практические не собирают,
С> не рентабельно, можно ехать и за 3 копейки самому
С> нарвать, хотя по технологии кусты омолаживаются
С> опускаются на шпалере и вновь начинают плодоносить

Для длительного плодоношения томатов Необходимы теплицы,а не балаганы,как в Кривянке.И извините кривянские томаты на вкус все равно выше,чем тепличные.В теплицах выращивание идет на гидропонике(на физрастворах) Кривянка выращивает томаты все же на земле.Иногда злоупотребляют удобрениями и химикатами.Для того,чтобы в августе спели томаты необходимо досвечивать и в августе уже не хватает ночной температуры.Извините,что значит опустить на шпалеру.?всю жизнь знаю,как поднять на шпалеру.2 декабря 2015 в 13:09 Ясон пишет:
Я> Помидоры по всему "цивилизованному миру"
Я> одинаковые,

Что такое Цивилизионный мир? Есть Голандские технологии для гибридов и есть есть обыкновенные технологии для сортовых семян.Выращивание сортовых томатов сродни выращиванию винограда.Томаты требуют внимания.Я сажаю и гибриты и сорта в обычные условия.Вкус отличается сорта лучше.Внешний вид лучше у гибридов,но в открытом грунте гибриды редко достигают тех результатов,чем в теплице э

2 декабря 2015 в 13:09 Ясон пишет Хотел в этом году посадить грядку (больше
Я> на моём городе не умещается) помидор "бычье
Я> сердце". Хренушки! Нету нигде
Плохо искал, этого добра навалом у всех фирм.
я лично сажаю уже лет 10 кординал , Сорт для души.Семена собираю сама .Товарный вид не очень,но вкус не с чем не сравню.А я уже перепробовала более 50 сортов.
11510 просмотров
2 декабря (ср) 2015
Василий Степанович
Турецкие эксперты проверят Голлума по делу об оскорблении Эрдогана
11725 просмотров
2 декабря (ср) 2015
Юра
Ладно, с помидорами разобрались. За Эрдогана взялись крепко. То что решили его валить, понятно.
Минобороны РФ: руководство Турции вовлечено в незаконное получение сирийской нефти от ИГ
"Исламское государство" зарабатывает около $2 млрд в год на нелегальной торговле нефтью, заявили в ведомстве

Непонятно другое. Какого хрена (если всё это было известно) лезли туда со своим газом без мыла? А если бы не сбили СУ-24, так бы и продолжалось всё? Воруй, товарищ Эрдоган, поддерживай ИГИЛ, мы глаза закроем. А смысл тогда было бомбить? Т.е. херовый Эрдоган или хороший зависит от того насколько он обидел высшее руководство России.
11788 просмотров
2 декабря (ср) 2015
comdiv
Я Жириновского В.В., отправил бы в ООН - председателем!
2 декабря 2015 в 11:20 Василий пишет:
В> - Барак Обама потребовал от Вас отставки Асада.
В> Что Вы на это скажете? - спрашивает нагловатого
В> вида журналист CNN.
В> - Вы знаете, - мягко так отвечает Владимир
В> Владимирович. - Я вчера разговаривал по телефону
В> с Башаром. Он сказал, что просит отставки Барака.
В> "Кого же из них теперь в отставку отправлять?" -
В> задумался президент России на мгновение.
В> И тут пришла мысль: "Уволю-ка я Эрдогана! Да,
В> Эрдогана! Отличная идея! Чтобы никому обидно не
В> было"
В> - Итак, в отставку отправим Эрдогана, - продолжил
В> отвечать Владимир Владимирович. - А на его место
В> поставим Жириновского Владимира Вольфовича, он
В> хороший турколог, разбирается в местных обычаях.
В> Думаю, там будет полный порядок. Ещё вопросы,
В> пожалуйста?
В> Зал замер. Тишина длилась ровно 26,5 секунд.
В> Нарушил "гробовое молчание" весёлый голос
В> Пескова, - Ну раз нет вопросов, то
В> пресс-конференцию объявляю закрытой.
В> Владимир Путин: Заявление для прессы
Владимир Путин: Заявление для прессы - Барак Обама потребовал от Вас отставки Асада. Что Вы на это скажете? - спрашивает нагловатого вида журналист CNN. - Вы знаете, - мягко так отвечает Владимир Владимирович. - Я вчера разговаривал по телефону с Башаром. Он...

Я Жириновского В.В., отправил бы в ООН - председателем!
11809 просмотров
2 декабря (ср) 2015
АВ
Пусть опубликуют сколько турецкие компании продали леса и удобрений
2 декабря 2015 в 15:49 Юра пишет:
Ю> Ладно, с помидорами разобрались. За Эрдогана
Ю> взялись крепко. То что решили его валить, понятно.
Ю> Минобороны РФ: руководство Турции вовлечено в незаконное получение сирийской нефти от ИГ
"Исламское государство" зарабатывает около $2 млрд в год на нелегальной торговле нефтью, заявили в ведомстве

Ю> Непонятно другое. Какого хрена (если всё это было
Ю> известно) лезли туда со своим газом без мыла? А
Ю> если бы не сбили СУ-24, так бы и продолжалось
Ю> всё? Воруй, товарищ Эрдоган, поддерживай ИГИЛ, мы
Ю> глаза закроем. А смысл тогда было бомбить? Т.е.
Ю> херовый Эрдоган или хороший зависит от того
Ю> насколько он обидел высшее руководство России.
Пусть опубликуют сколько турецкие компании продали леса и удобрений, произведённых в нашей стране. Неплохо бы деятельность Волго-Донского пароходства рассмотреть.
11856 просмотров
2 декабря (ср) 2015
СКИФ
Некоторые Кривяне сейчас сажают высокорослые сорта от 3м до 5м высотой поэтому, когда снимают урожай на уровне 2м убираются нижние листья, побеги , снимается побег со шпалеры укладывается на землю удобряется, тукается и получают новый осенний урожай. А вот семян старых сортов можно и не найти,т.к. отечественная селекция дышит на ладан, а импортных таких не бывает.
11816 просмотров
2 декабря (ср) 2015
Ясон
Юра пишет - "херовый Эрдоган или хороший зависит от того насколько он обидел высшее руководство России."
Именно так строится политика тоталитарных государств. Есть государь и есть его подданные. Кто обидит государя, то враг всем подданным. Подданные в ружьё!
"За Веру, Царя и Отечество, не щадя живота своего!" (из присяги моего деда-казака).
11809 просмотров
2 декабря (ср) 2015