<= Перейти на шахтинский форум
Очередной деловой завтрак — реализация "наполеоновских" планов и обмен идеями
16+
20 ноября (пятница) 2015
АВ
я простодушный и добрый
George, я простодушный и добрый.
3619 просмотров
20 ноября (пт) 2015
Старый воробей
Относительно шахтных стволов. Однажды я уже предлагал не спешить бездумно засыпать шахтные стволы
19 ноября 2015 в 23:44 Юра пишет:

Ю> И небоскрёбы необязательно строить вверх. Ничто
Ю> не мешает построить их вниз в шахтных стволах.

Относительно шахтных стволов. Однажды я уже предлагал не спешить бездумно засыпать шахтные стволы. На шахте ОР следовало бы сохранить один старый ствол для музея. Как-то, мой знакомый, очень давно не бывший в городе, фотографировал наши терриконы с разных ракурсов и даже был потрясён их своеобразием. В музее города Гоково посетители надолго останавливаются перед экспозицией горной выработки 19 века. У нас была возможность сохранить натуру. Для экзотики можно было дополнить музей рестораном.
Новый вертикальный ствол ш. Наклонная (или Мирная?), тот, что с башенным копром, был пройден на глубину более 1000 метров. Это ж.б ёмкость объёмом порядка 12
0000 метров кубических. С небольшими доделками готовый реактор для утилизации органических отходов, переработки их в удобрение и биогаз.
3659 просмотров
20 ноября (пт) 2015
Старый воробей
Деловые завтраки Гершман проводит по линии общества предпринимателей. То, что он проводит такие встречи в кафе ТРЦ "Максимум" вполне логично. Он собственник здания. Нет нужды идти на поклон к собственникам ГБ, в кафе достаточно мест, тепло, уютно, завтрак из четырёх (или пяти?) блюд стоит 200 р. Коль хорошо позавтракал дома, то сиди и слушай умных, или не очень умных, людей.
Главное, что Аркадий Лазаревич делает верно - работает с молодёжью, привлекает их к занятию цивилизованным бизнесом, к умению правильно ориентироваться в океане нашего противоречивого законодательства. Такой вывод я сделал, прослушав выступление приятной молодой женщины из прокуратуры. Ф.И.О. её я не запомнил, да это и не важно. Она сообщила состояние дел с банкротством граждан и, как я понял, юридических лиц. Собственно лично меня это не интересовало, так как у меня железное правило: в долг не брать, в долг не давать. Разъяснение, вернее предостережение, представителя прокураторы по вопросу жалоб граждан по отказам возврата в магазины не качественной бытовой техники, это мне понравилось. Сложилось такое мнение, что возможности прокураторы в части проверок ограничены. Оказывается, что прокуратура может инициировать проверку более, чем один раз в три года.
3673 просмотра
20 ноября (пт) 2015
АВ
В соответствии со статьёй 21 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.02.2011) "О прокуратуре Российской Федерации", при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.
Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.
Плановые проверки юридических лиц и предпринимателей с 2009 проводятся 1 раз в 3 года, внеплановые проверки согласовываются с органами прокуратуры.
Так что возникает вопрос: Чем занимались на завтраке "деловом"?
3739 просмотров
20 ноября (пт) 2015
Старый воробей
А кто сказал, что подменяют?
20 ноября 2015 в 13:11 АВ пишет:
А> В соответствии со статьёй 21 Федерального закона
А> от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.02.2011) "О
А> прокуратуре Российской Федерации", при
А> осуществлении надзора за исполнением законов
А> органы прокуратуры не подменяют иные
А> государственные органы.

А кто сказал, что подменяют?

А> Проверки исполнения законов проводятся на
А> основании поступившей в органы прокуратуры
А> информации о фактах нарушения законов, требующих
А> принятия мер прокурором.

Так речь то и шла о многочисленных жалобах в прокуратуру о надувательствах покупателей со стороны торговли.

А> Плановые проверки юридических лиц и
А> предпринимателей с 2009 проводятся 1 раз в 3
А> года, внеплановые проверки согласовываются с
А> органами прокуратуры.
Нарушители правил торговли и восприняли этот закон так. Прошла проверка и дури покупателей спокойно 3 года. Забывают, что по согласованию или, как я понял, по инициативе прокуратуры, может быть проведена и вне плановая проверка. Или я что-то не так понял, увлекшись поглощением торта?
А> Так что возникает вопрос: Чем занимались на
А> завтраке "деловом"?
Чем я занимался? Поглощал пищу, слушал умных людей, высказал пару предложений для будущих обсуждений. После завтрака погулял по уютным торговым залам. Спокойно там, нет толчеи и грохота музыки Икеи и Ашана, неприятных запахов китайской химии Леруа. Забрёл в Уютерру и купил машинку с ручным приводом для приготовления лапши и равиоли. Немного побеседовал с приятной женщиной гардеробщицей. Одним словом - много ли пожилому человеку нужно? Нужно общение и чтобы его кто-то выслушал, а потом улыбнулся и не покрутил пальцем у виска.
3842 просмотра
20 ноября (пт) 2015
АВ
По заявлению граждан проверки могут быть, хоть ежедневными, и, когда необходимо прокуратуре, такие заявления находятся.
Вот завтраки и преследуют цель - создание толчеи, а вы, невольно, являетесь проводником будущих неудобств для себя. Но, это шутка.
Озвучивал кто-либо стоимость основных фондов стадиона и право собственности на объекты?
3845 просмотров
20 ноября (пт) 2015
Старый воробей
Едрёна вошь! А я и не подумал, что натворил! Теперь все ринутся в Уютерру покупать механическую лапшерезку и равиолницу
20 ноября 2015 в 13:53 АВ пишет:

А> Вот завтраки и преследуют цель - создание толчеи,
А> а вы, невольно, являетесь проводником будущих
А> неудобств для себя. Но, это шутка.

Едрёна вошь! А я и не подумал, что натворил! Теперь все ринутся в Уютерру покупать механическую лапшерезку и равиолницу.. Такая толчея начнётся!

А> Озвучивал кто-либо стоимость основных фондов
А> стадиона и право собственности на объекты?
Озвучивал ВВП. Вы же понимаете, что этот вопрос за 1 час не обсудишь. Здесь другая площадка нужна. Лично моё мнение: тема этого стадиона бесперспективна. Быстрее и дешевле построить новый стадион на месте бывшего стадиона шахты ОР, чем реанимировать стадион Шахтёр. Представим, что свершилось чудо, стадион Шахтёр построили. А фк Шахтёр появится? Какое предприятие возьмёт её на содержание? У нас есть свой Савиди? Даже он не может содержать фк Ростов.
Построили в городе Ледовый дворец. Хорошее дело, не спорю. А хоккейная команда появилась? Какие у неё успехи?
3957 просмотров
20 ноября (пт) 2015
Старый воробей
По словам Гребенщикова, бюджет «Ростова» на сезон 2015/16 составляет 1,2 млрд рублей.
Президент ФК <<Ростов>>: задолженность клуба составляет 250-300 млн рублей
Ростовское агентство новостей - это свежие новости Ростовской области

Информация для размышления на тему о деловых завтраках.
4027 просмотров
20 ноября (пт) 2015
Юра
Опять за своё - На этот раз обошлось
20 ноября 2015 в 13:43 Старый воробей пишет:
Св> Немного побеседовал с приятной
Св> женщиной гардеробщицей.

Опять за своё На этот раз обошлось ? ))

20 ноября 2015 в 14:21 Старый воробей пишет:
Св> Лично моё мнение: тема этого стадиона
Св> бесперспективна.

Давно уже убеждён в этом.