<= Перейти на шахтинский форум
Полезные советы
16+
9 августа (среда) 2017
бонч - бруевич
Тогда для еды выращивали, а не для транспортировки. Помидоры Пуховка , арбуз тонкокорый Огонёк - сладкий, жуть!!! Огурцы
9 августа 2017 в 15:23 Юра пишет:
Ю> 9 августа 2017 в 07:03 бонч - бруевич пишет:
Ю> бб> Бразильцы не дураки - у них в сезон по улицам
Ю> бб> грузовики с помидорами ходят и ихние мачо
Ю> бб> помидорами швыряются и происходит всеобщее
Ю> бб> помидорное побоище - все купаются в помидорах.
Ю> Им бы турецкий помидор, этот скорее череп
Ю> проломит, чем сам лопнет. Мы тоже в колхозе
Ю> помидорами кидались. Было как в Бразилии. Те
Ю> помидоры остались только в памяти, видимо
Ю> потеряны безвозвратно.

Тогда для еды выращивали, а не для транспортировки. Помидоры "Пуховка", арбуз тонкокорый "Огонёк" - сладкий, жуть!!! Огурцы только, зараза! - как были, так и остались: мы, как-то расшалились на школьной уборке в Дорурсе, так мне огурцом в пах угодили, так я на куче минут пять скрюченный лежал. Синяк потом был на огурчике боьгше орурца! : ~ (((
9221 просмотр
9 августа (ср) 2017
Юра
"Огоньки" в прошлом году продавали. Тягать забодался с рынка. Может и в этом будут. Но они, как порядочные арбузы, пойдут в сентябре. В том году я их увидел впервые лет за 15, кто то ж сподобился их вырастить.
Он?
9306 просмотров
9 августа (ср) 2017
бонч - бруевич
Похож
9 августа 2017 в 16:21 Юра пишет:
Ю> "Огоньки" в прошлом году продавали. Тягать
Ю> забодался с рынка. Может и в этом будут. Но они,
Ю> как порядочные арбузы, пойдут в сентябре. В том
Ю> году я их увидел впервые лет за 15, кто то ж
Ю> сподобился их вырастить.
Ю> Он?
Ю>

Похож... а ну-ка, поверни в профиль? )))

9279 просмотров
9 августа (ср) 2017
10 августа (четверг) 2017
Юра
Ну и такие тоже нормальные, настоящие с большими семечками:

А те бледнозелёные спирохеты импортных селекций, что сейчас продают, я за арбузы не считаю. Скус не тот, болезненные они какие то. Китайчатина поди.
9382 просмотра
10 августа (чт) 2017
бонч - бруевич
Рябые - астраханские!
А длинные - у них кожура в два пальца и всё равно давленные - их экскаваторами, наверно, грузят - стекают, как только разрежешь. И на вкус кислятина. Гибрид с кормовыми? Были в пятидесятых громадные красивые кормовые арбузы. - об дорогу ударишь - подпрыгивали. А есть нельзя было - трава вкуснее! Их бабы на окно для красоты ставили.
9279 просмотров
10 августа (чт) 2017
бонч - бруевич
строил я тут из себя знатока, а вчера выбирал-выбирал на Стайере "тонкокорый Огонёк", и принёс таки домой рябую толстокорую сволочь! : ~ (
9340 просмотров
10 августа (чт) 2017
Ясон
Знатакам арбузов и не только

1
Не спешите. Зрелые плоды появляются ближе к концу августа. Такие арбузы созревают естественным путем, без использования нитратов. А значит шанс отравления сводится к минимуму. Самое безопасное время для покупки сахарного арбуза: середина августа — конец сентября.
2
Употреблять арбузы, привезенные с других стран, не советуется. Чем меньше хранится арбуз после сбора урожая, тем вкуснее он окажется. К тому же при перевозке ягоды очень быстро портятся.

Подробнее: Когда можно покупать арбуз :: Продукты питания
Первые плоды арбузов, как правило, незрелые и очень опасные. Продавец на рынке, конечно же, будет убеждать в спелости и сахарности плодов
9504 просмотра
10 августа (чт) 2017
Юра
Бледнозелёную? Не, я обычно жду до сентября, когда появляются человеческие арбузы. Ну бывает иногда не выдерживаешь, покупаешь
10 августа 2017 в 15:17 бонч - бруевич пишет:
бб> принёс таки домой рябую толстокорую сволочь! : ~ (

Бледнозелёную? Не, я обычно жду до сентября, когда появляются человеческие арбузы. Ну бывает иногда не выдерживаешь, покупаешь эту китайскую коросту, плюёшься, топаешь ногами и получаешь дополнительный стимул ждать до сентября. А вот с дынями похуже, их похоже вообще нормальных никогда нет, хоть жди, хоть не жди.
9443 просмотра
10 августа (чт) 2017
бонч - бруевич
Арбуз в охотку в жару, а до сентября - все жданики съедятся!
10 августа 2017 в 19:45 Юра пишет:
Ю> Бледнозелёную? я обычно жду до сентября,

Арбуз в охотку в жару, а до сентября - все жданики съедятся!
Присмотрелся - точно - бледнозелёный! Так я без колориметра, а на рынке все восприятия извращаются! "Ни витрине" разрезанный тонкокорый, алый, а тебе всучат кабана с кожурой в четыре пальца. Да и сам я нарушил правило: брать только с сухим хвостиком - взял с зелёным - боялся переспелости.
А продавцы божатся-клянутся, что все арбузы мелиховские.

Какой-то юморист ещё в советское время пустил в массы шутку, что арбуз это ягода. Бахчевые это!
9581 просмотр
10 августа (чт) 2017
George
Продавцы с помощью шприца вкалывают свою или чью-либо еще мочу, чтобы арбуз раньше созревал и был сочней, вкусней и красивей
10 августа 2017 в 16:37 Ясон пишет:
Я> Не спешите. Зрелые плоды появляются ближе к концу
Я> августа. Такие арбузы созревают естественным
Я> путем.

Продавцы с помощью шприца вкалывают свою или чью-либо еще мочу, чтобы арбуз раньше созревал и был сочней, вкусней и красивей.
9586 просмотров
10 августа (чт) 2017