<= Перейти на шахтинский форум
Что происходит с образованием?
16+
17 июня (воскресенье) 2018
comdiv
Важным итогом нынешнего образования - это увеличение срока выхода на пенсию. Знания, получаемые в школе и ВУЗе - дают право быть успешным блогером.
"Ув. В.В., мне 38 лет, я имею 2 высших образования. Путин - где Вы работаете? Ответ - я блогер и нельзя ли это занятие сделать профессией?". Я бы ответил - учите Маркса, раздел о прибавочной стоимости.
4919 просмотров
17 июня (вс) 2018
Atos
Капитал написан ничего не смыслящим в экономике юристом и может вызывать интерес у людей заведомо ангажированных, не только
17 июня 2018 в 19:16 comdiv пишет:

c> учите Маркса, раздел
c> о прибавочной стоимости.

"Капитал" написан ничего не смыслящим в экономике юристом и может вызывать интерес у людей заведомо ангажированных, не только ничего не смыслящих в экономике, но и не желающих мыслить, воспринимать рациональные аргументы.
5087 просмотров
17 июня (вс) 2018
comdiv
Это китайцы ничего не мыслят?
17 июня 2018 в 19:26 Atos пишет:
A> 17 июня 2018 в 19:16 comdiv пишет:
A>
A> c> учите Маркса, раздел
A> c> о прибавочной стоимости.
A> "Капитал" написан ничего не смыслящим в
A> экономике юристом и может вызывать интерес у
A> людей заведомо ангажированных, не только ничего
A> не смыслящих в экономике, но и не желающих
A> мыслить, воспринимать рациональные аргументы.
Это китайцы ничего не мыслят?
5120 просмотров
17 июня (вс) 2018
Atos
Прибавочная стоимость создается исключительно за счет ПРИБАВОЧНОГО труда рабочего, который превышает НЕОБХОДИМЫЙ труд
17 июня 2018 в 19:28 comdiv пишет:

c> Это китайцы ничего не мыслят?

Прибавочная стоимость создается исключительно за счет ПРИБАВОЧНОГО труда рабочего, который превышает НЕОБХОДИМЫЙ труд, который в свою очередь равен стоимости рабочей силы.

Рынку совершенно не интересно, что ты пытался сделать и сколько ты завел детей, которых ты хочешь кормить паюсной икрой с бисквитами, сколько времени в неделю ты считаешь правильным работать и какую пенсию получать, покупателю важно какой именно товар ты сделал, какого качества, за какое время, к какому сроку, его конкурентные преимущества. Именно поэтому "НЕОБХОДИМЫЙ труд" - не имеющая экономического смысла глупость. Вся китайская экономика выстроена на принципе, прямо опровергающем этот столп марксовой "теории", поскольку китаец согласен жить на таком жизненном уровне, который совершенно не устраивает зажравшегося по сравнению с ним француза, из чего следует, что составляющая стоимости труда в китайских товарах одна из самых низких в мире, что делает китайские товары высоко конкурентноспособными.
5217 просмотров
17 июня (вс) 2018
comdiv
Блогеру Atosу - зачет, от бывш.преподавателя экономики!
5189 просмотров
17 июня (вс) 2018
АВ
Пора ник сменить с comdiv на В.В. Новодворский
17 июня 2018 в 22:02 comdiv пишет:
c> Блогеру Atosу - зачет, от бывш.преподавателя
c> экономики!

Пора ник сменить с comdiv на В.В. Новодворский.
5337 просмотров
17 июня (вс) 2018
18 июня (понедельник) 2018
АВ
Необходимо 8230; добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их
«Необходимо… добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к какой-либо профессии». - И. В. Сталин
5361 просмотр
18 июня (пн) 2018
Юра
Я бы ответил - можно. Только создать для блоггеров отдельную резервацию и отрезать её от внешнего мира заградительным минным
17 июня 2018 в 19:16 comdiv пишет:
c> "Ув. В.В., мне 38 лет, я имею 2 высших
c> образования. Путин - где Вы работаете? Ответ - я
c> блогер и нельзя ли это занятие сделать
c> профессией?". Я бы ответил - учите Маркса, раздел
c> о прибавочной стоимости.

Я бы ответил - можно. Только создать для блоггеров отдельную резервацию и отрезать её от внешнего мира заградительным минным полем.
5407 просмотров
18 июня (пн) 2018
George
Резервация неэтично, а минами несовременно. Парк блогеровского периода отрезать по периметру лазерной установкой
18 июня 2018 в 15:18 Юра пишет:
Ю> создать для
Ю> блоггеров отдельную резервацию и отрезать её от
Ю> внешнего мира заградительным минным полем.

Резервация неэтично, а минами несовременно. Парк блогеровского периода отрезать по периметру лазерной установкой.
5475 просмотров
18 июня (пн) 2018
comdiv
Как только в Инете разрешат базарит по паспорту, Инет - опустеет.
5788 просмотров
18 июня (пн) 2018