<= Перейти на шахтинский форум
«Энергосбыт Ростовэнерго» пригрозил шахтинскому «Водоканалу», что вырубит рубильник
16+
26 июня (пятница) 2015
Юра
да о какой законности вообще идёт речь! ГУП РО УРСВ по моему адресу вообще никогда поставщиком воды не был! Долг просто придуман
comdiv, да о какой законности вообще идёт речь! ГУП РО УРСВ по моему адресу вообще никогда поставщиком воды не был! Долг просто придуман в автоматическом режиме. Не все ж будут добиваться правды, многие скажут - да лучше заплатить. А в абонентском отделе я был месяц назад, писал рукой заявление (а мне это очень трудно сделать, т.к. я писать давно не умею, разучился). И т.к. ситуация не исправлена, то делать там мне больше нечего, дождусь новую квитанцию и пойду с заявлением в приёмную. А то что долг так и висит я вижу по сайту единое окно в личном кабинете. Т.е. ни один билят этим вопросом и не думал заниматься.
2130 просмотров
26 июня (пт) 2015
Надежда.С.
Мне рассказали, что из УРСВ контролёры при проверке водомеров предлагают Договор подписать и люди подписывают.Сама ещё не видела
25 июня 2015 в 17:17 Щукарь пишет:
Щ> на сколько мне известно,закон не предусматривает
Щ> ни каких санкций.договор водоснабжения публичен.
Щ> договор действует с момента первого подключения,и
Щ> если нет нарушений , то его практически нельзя
Щ> разорвать со стороны поставщика.А требование
Щ> обязательного заключения индивидуального
Щ> договора-это узаконивания беспредела в отношении
Щ> линии абонента. подписал значит согласился.

Мне рассказали, что из УРСВ контролёры при проверке водомеров предлагают Договор подписать и люди подписывают.Сама ещё не видела текста. Что там такого нового, если публичный договор не устраивает УРСВ?
2220 просмотров
26 июня (пт) 2015
comdiv
У меня в квитанции тоже появился долг -1135 руб и предупреждение об обращении УРСВ в суд. Вот я туда и поперся, с целью выяснить о долге и заключить договор. По долгу у них заминочка вышла, т.к. они автоматом поставили эту цифру, т.к. при замене счетчика и опломбировки, а это длится по их подсчетам - 1 месяц, считают нормативное потребление от кол-ва проживающих и полив. Но, мне в один день поменяли счетчик и опломбировали. Сказали - пишите заявление, будем разбираться!
Попросил у них договор для ознакомления и подписи "на дом", чтобы ознакомиться. Сказали - на руки не даём, т.к. он с синей печатью. Смотрите типовой в свободном доступе.
Написал ещё одно заявление.
При такой организации в УРСВ, хочется задать вопрос мэру - кому он сдал муниципальные сети в аренду?
2276 просмотров
26 июня (пт) 2015
George
А у него спрашивали? Будто он что-то решает
26 июня 2015 в 18:44 comdiv пишет:
c> При такой организации в УРСВ, хочется задать
c> вопрос мэру - кому он сдал муниципальные сети в
c> аренду?

А у него спрашивали? Будто он что-то решает.
2324 просмотра
26 июня (пт) 2015
27 июня (суббота) 2015
comdiv
Тогда, кто этот серый кардинал , который всё решает в городе?
26 июня 2015 в 21:27 George пишет:
G> 26 июня 2015 в 18:44 comdiv пишет:
G> c> При такой организации в УРСВ, хочется задать
G> c> вопрос мэру - кому он сдал муниципальные сети
G> в
G> c> аренду?
G> А у него спрашивали? Будто он что-то решает.
Тогда, кто этот "серый кардинал", который всё решает в городе?
2392 просмотра
27 июня (сб) 2015
George
Не знаю как всё, но разве Шахтинский филиал УРСВ городское предприятие? Государственное унитарное предприятие 171;Управление
27 июня 2015 в 06:30 comdiv пишет:
c> Тогда, кто этот "серый кардинал", который всё
c> решает в городе.

Не знаю как всё, но разве Шахтинский филиал УРСВ городское предприятие? Государственное унитарное предприятие «Управление развития систем водоснабжения» (ГУП РО «УРСВ» было создано в соответствии с Постановлением Губернатора Ростовской области от 24.12.2012 г..
2432 просмотра
27 июня (сб) 2015
comdiv
Правильно! Но, городские сети - это муниципальная собственность, переданы в аренду ГУП УРСВ, которое должно исполнять договор
27 июня 2015 в 09:42 George пишет:
G> 27 июня 2015 в 06:30 comdiv пишет:
G> c> Тогда, кто этот "серый кардинал", который всё
G> c> решает в городе.
G> Не знаю как всё, но разве Шахтинский филиал УРСВ
G> городское предприятие? Государственное унитарное
G> предприятие «Управление развития систем
G> водоснабжения» (ГУП РО «УРСВ»
G> было создано в соответствии с Постановлением
G> Губернатора Ростовской области от 24.12.2012 г..
Правильно! Но, городские сети - это муниципальная собственность, переданы в аренду ГУП УРСВ, которое должно исполнять договор аренды. Кто из муниципалитета контролирует исполнение этого договора? Пусть нам поможет регулярно пользоваться водой, соответствующего качества!
2514 просмотров
27 июня (сб) 2015
29 июня (понедельник) 2015
Щукарь
Постановление 354 пункт 7: Потребителю не может быть отказано в поставке воды из-за отсутствия договора в письменной форме.
Отсюда вывод о противоправных действиях водоканала в требовании обязательного заключения письменного договора водоснабжения.
2490 просмотров
29 июня (пн) 2015
2 июля (четверг) 2015
fanatik
Почему нет формы? вроде как есть, я даже вопрос задал- правда пока не ответили, но ведь должны же?
25 июня 2015 в 10:59 Юра пишет:
Ю> Никто там ещё не наворовался. Мне в квитанции
Ю> придумали долг перед предыдущим поставщиком,
Ю> правда не написали каким именно. Пришлось
Ю> выяснять, оказалось они самые - УРСВ, которые
Ю> поставщиком у меня отродясь никогда не были. ))
Ю> Причём у этих шайтанов на сайте даже нет обратной
Ю> связи, куда можно написать, как например у
Ю> Ростоврегионгаза. А в абонентском отделе царит
Ю> мрачное средневековье, у сидящих там тёток нет
Ю> даже компьютеров и они не могут посмотреть что за
Ю> долг и откуда появился.

Почему нет формы? вроде как есть, я даже вопрос задал- правда пока не ответили, но ведь должны же?
2597 просмотров
2 июля (чт) 2015
6 июля (понедельник) 2015
эдельвейс
Однако все как толпятся что бы получить заветный договор Вместо того что бы спросить куда и на что тратятся собираемые с
29 июня 2015 в 11:31 Щукарь пишет:
Щ> Постановление 354 пункт 7: Потребителю не может
Щ> быть отказано в поставке воды из-за отсутствия
Щ> договора в письменной форме.
Щ> Отсюда вывод о противоправных действиях
Щ> водоканала в требовании обязательного заключения
Щ> письменного договора водоснабжения.
Щ>

Однако все как толпятся что бы получить заветный договор))))) Вместо того что бы спросить куда и на что тратятся собираемые с населения деньги за воду.
2608 просмотров
6 июля (пн) 2015