Недалекий человек - это субъективное выражение объективного явления, характеризующее человека с ограниченным кругозором и узким мышлением
Прочитайте: кто открывал памятник, кто автор памятника, кто получил награду, пост об открытии памятника цесаревичу - где Станиславов. И ещё ...
"Недалекий человек" - это субъективное выражение объективного явления, характеризующее человека с ограниченным кругозором и узким мышлением. "Видит не дальше собственного носа" - говорят о таких людях. Кстати, такие люди могут преуспевать в жизни, т.к имеют житейскую хватку и не тратят время на решение извечных вопросов бытия. Если необходимо общаться с таким экземпляром, не тратьте время на обсуждение с ним высоких материй и глобальных проблем. В лучшем случае вы будете просто не поняты. В худшем - осмеяны. Берегите свою энергию, и говорите с ним на его языке. Только очень не увлекайтесь. Заразно.
"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)"
5019 просмотров
2 мая (сб) 2015