<= Перейти на шахтинский форум
В Шахтах микрорайон Горняк хотят отстроить заново. Жителей эта перспектива не радует
16+
11 февраля (среда) 2015
земляк
Временно могут переселить на окраину.
До постройки нового дома. Вопрос в том как компенсировать это неудобство-"лишними" квадратами, деньгами или квадратами по льготной цене?Оценщиков можно пригласить самим жильцам хоть из Питера или Нью-Йорка. Насколько денег не жалко.
На счет памятников архитектуры это круто. Такое только в пьяном бреду может возникнуть. Тогда Пьяная балка- памятник архитектуры капитализма на ранней стадии перехода от феодализма? Хранить вечно. Или закопать породой терриконов Пролетарки? Насмешил.
3744 просмотра
11 февраля (ср) 2015
Юра
Какая архитектура? мкр Горняк обособленный райончик, живут люди, никому не мешают. Зачем туда лезть со своими новостройками? На мкр Горняк просто хотят заработать, настроить вместо 2-этажных крепких каменных домов 5-этажные общаги, которые развалятся через 15 лет, продать квартиры по дорогой цене, вот и все идеи.
3830 просмотров
11 февраля (ср) 2015
земляк
Не хочешь-не покупай. Заставить никого никто не может. Речь о тех кто живет в этих "памятниках архитектуры". А желание заработать естественное как есть и пить. Главное, чтоб это было по закону. Для чего и организовывают слушания. Соблюдают Градостроительный кодекс, чтобы получить Разрешение на стройку. Вопрос о качестве-это из другой оперы.
А так да. На Горняке живут боле обеспеченные люди и цены на жилье там повыше. Вот и хотят с них поиметь побольше. Чтобы при застройке других кварталов обойтись без кредитов и не прогореть. Надо менять свои кугутско-хуторянские привычки.Блин аж противно.
3844 просмотра
11 февраля (ср) 2015
стратег
Люди, да успокойтесь вы, этот проект так и останется на бумаге, это профанация и имитация бурной деятельности! У города нет средств чтобы расселить людей из сносимых домов (это во-первых), во-вторых, даже если найдут инвестора, то для него эти затраты тоже могут оказаться решающими, в-третьих: город потихоньку чахнет, самые активные и перспективные валят в ростов или москву, остаются только выпускники политеха, для которых предел карьерной лестницы - грузчик в магните, поэтому и покупательской способности нет (квартиры будут дорогими, продать их быстро не выйдет, поэтому инвестор и не придёт)
3899 просмотров
11 февраля (ср) 2015
Справедливов С С
Что в городе нечем заняться. Cerb t,fyst// Извините не сдержался.
3947 просмотров
11 февраля (ср) 2015
Аквариум
Дорогой "земляк" что-то за четыре страницы Вы быстро переобулись с земляка в "земляка". Начали здраво и правильно (на 1 странице) а потом потихоньку начали переселять нас (жителей Горняка) на окраину, сравнивать Горняк с Пьяной балкой. Сомневаетесь насчет того что Горняк - памятник архитектуры. Ведь речь и идет не только о домах, но и о самом микрорайоне, построенном в виде шахтерской лампы. Об этом забывать нельзя. Разные люди живут на Горняке и обеспеченные и не обеспеченные. Уважать нужно мнение всех. Я не совсем понял "кугутско-хуторянские привычки" это вы по кого?
4007 просмотров
11 февраля (ср) 2015
земляк
Про шахтерскую лампу не знал. Мб это Ваши фантазии?
Продолжаю сомневаться. А Вам про переселение не приснилось на окраину? Тем более мною? Я просто знаю,что такое практикуется частенько при сносе панельных 5-ти этажек в столице.А в Шахтах три шага в сторону- уже окраина.Так что сам бог велел.
Про кугутско-хуторянские- тоже самое.Если Вы старожил,слышали наверное не раз-поехать в город откуда-нибудь с Пролетарки,хотя это в шаговой доступности.
4046 просмотров
11 февраля (ср) 2015
Юра
Город у нас это примерно радиус 500м. от Ленина. Остальное уже не город, с грушевского моста люди уже "едут в город". Так уж сложилось исторически и это наша изюминка. Не надо людей за это обзывать. Я тоже со своего Артёма езжу в город. Ну а куда я должен ездить? Как назвать то место куда я еду? В Шахты не скажешь, точное мсето поездки тоже не скажешь. В город. Вот как то так.
4100 просмотров
11 февраля (ср) 2015
долгожитель
а еще есть куча поселков вымирающих может резонно было влить свежую кровьпостроить многоэтажки к4оммуникации смотришь иприподнялись бы пустые территории
4138 просмотров
11 февраля (ср) 2015
comdiv
Смотрю я на нынешнюю городскую власть и печально думаю - наверное мы ошиблись при выборе в 2010-2011 г.г. Хорошие идеи: мр "Олимпийский", ст."Шахтер", дороги и парки, сохранение культурных ценностей и парады, реконструкции боев. Однако, куда не глянь: не доделано, не достроено - брошено. Причин в оправдание - масса. Так будет и с мр "Горняк". Но сделайте что-нибудь хорошее, законченное, чтобы осталась хорошая память о вас! Когда закончится эта эра прожектеров-обещалкиных?
4224 просмотра
11 февраля (ср) 2015
Приём сообщений в тему завершён