<= Перейти на шахтинский форум
Футбол - это жизнь, футбол - это спорт, и только футбол всем нам дарит восторг!
16+
23 февраля (понедельник) 2015
sp1ean
1 марта состоятся финальные матчи мини-футбольного сезона Определились финалисты чемпионата по мини-футболу - 23 Февраля 2015 - ШГСОО "Федерация Футбола"

Приглашает всех в СК Артемовец с 14:00.
4270 просмотров
23 февраля (пн) 2015
25 февраля (среда) 2015
умка
Динамо- Андерлт 2:1 Кокорин 27,Джуджак 77,Митрович 82. Зенит-ПСВ 2:1Халк27,Рондон77,Де Йонг 82
4243 просмотра
25 февраля (ср) 2015
Старый воробей
Динамо- Андерлт 2:0
Зенит-ПСВ 2:0
4229 просмотров
25 февраля (ср) 2015
Ясон
Во "умку" нашахорахали что и "Старому воробью " покоя нету
4259 просмотров
25 февраля (ср) 2015
Ясон
И Ясон со смеха написал чёрти что сам не прочту
Вот "комдив" а Вы не хотели приказ подписывать - воспитательная работа главное оружие руководителя!
4259 просмотров
25 февраля (ср) 2015
Atos
Финансирование реконструкции стадиона "Шахтер" законсервировано
23.02.2015 10:18 Любименко Александр

Город рискует прожить без арены еще несколько лет.

«Стыдно смотреть людям в глаза»

Шахтинские депутаты расписались в собственном бессилии. За время своих полномочий они так и не смогли решить одну из своих главных социально важных задач — проследить, чтобы реконструкция многострадального стадиона шла без отставания от намеченных графиков.

Александр Борзенко, депутат шахтинской городской думы:
- Мы больше десяти лет живем без стадиона и такими темпами его у нас еще столько же не будет! Неужели мы, депутаты, не могли помочь подрядчикам в каких-то вопросах. У меня за спиной больше двадцати лет работы в спортивной сфере, однако за два года меня ни разу не приглашали на совещание по реконструкции стадиона. Даже в Новошахтинске уже построили свою арену, где отличное футбольное поле, пластиковые сидения. А мы ничего сделать не можем. Людям уже в глаза стыдно посмотреть. Я как депутат расписываюсь в собственном бессилии.

В 2015-ом стадиона не будет

Эмоциональное выступление заслуженного работника физической культуры стало визитной карточкой очередного заседания бюджетного комитета городской думы. Как говорится, накипело. И не только у него. На откровения потянуло и представителей администрации, которые признались — в этом году горожанам стадиона точно не видать.

Александр Мурый, МКУ г.Шахты «Шахтыстройзаказчик»:
- Сейчас мы столкнулись с тем, что финансирование реконструкции стадиона по линии федерального бюджета будет законсервировано. Мы заняты пересмотром существующего проекта. Это займет какое-то время. Потом новая документация должна будет пройти экспертизу. Так что, сумму строительства стадиона мы узнаем не раньше августа-сентября.

Мы строили строили и не построили

Главной причиной проблем с финансированием называется экономический кризис:
- Если раньше элементарная балка стоила 8 тысяч рублей, то сейчас ее цена подскочила до 25 тысяч, - жалуются заказчики.
Напомним, что первоначально стоимость реконструкции стадиона оценивалась в 471 миллион рублей. Большую часть этой суммы должны были составить областные и федеральные средства.
Первые деньги поступили в городскую казну в конце 2012 года. Тогда и начался первый этап реконструкции — снос старых трибун.
Шло время, но видимых подвижек на главном городском долгострое не ощущалось. Только в прошлом году на стадионе появилось хоть какое-то очертание будущей Восточной трибуны и были установлены осветительные мачты. Не много для двух лет строительства.

За все ответит сити-менеджер?

В декабре прошлого года стало окончательно понятно: с ходом реконструкции арены что-то не так. В этом признался и мэр города, заявив по итогам своего очередного визита на стадион:
- Строители от намеченных графиков отстают.
В феврале нынешнего года выяснилось, что у города вообще нет денег на продолжение стройки: средства местного бюджета планировалось потратить только на укладку футбольного газона с дренажной системой и беговых дорожек, все остальное — деньги области и ГУРША (Государственного управления реструктуризации шахт-прим.автора).
Можно констатировать: открыть стадион «Шахтер» в декабре 2015 года, как местные власти обещали изначально, не получится. Теперь в их словах все чаще проскакивает другая дата - 2017 год. Вот только кто будет принимать работу сейчас сказать трудно. Ведь уже в этом году пройдут выборы в городскую думу и Шахты узнают имя своего сити-менеджера. Ему-то, видимо, и придется отдуваться за стадион.
kvu.su
4239 просмотров
25 февраля (ср) 2015
Ясон
Хорошо что не договорился с Ахметовым. Да он меня закопал
4284 просмотра
25 февраля (ср) 2015
Atos
У comdivа лопата найдётся
25 февраля 2015 в 17:41 Ясон пишет:
Я> не договорился с Ахметовым
У comdivа лопата найдётся
4296 просмотров
25 февраля (ср) 2015
comdiv
У нынешних руководителей города, есть план на выборы в сентябре 2015 г.: Голубев - губернатор, Жукова - глава города, Станиславов - сити-менеджер. Без стадиона в сентябре 2015 г.(как было обещано данными товарищами)- забудьте мечтать!!!
ARTS! Сколько тонн листовок возьмет на борт АН-2? Есть мысль, изготовить листовку с фамилиями этих господ и распылить с самолета над г.Шахты, чтобы народ знал своих "героев". В ТИК мне сказали, что я за эти действия буду оштрафован на 500 руб., что ж - брошу курить!
4288 просмотров
25 февраля (ср) 2015
Ясон
Считаем -
1. штраф 500р
2. печать одной листовки А-5 399р В тонне 1 000/0.02 = 200 000 шт стоимость 399*200000 = 79 800 000
3. Ан-2 сегодня $1 тыс. за час полёта. 61 811 рублей

Итого 500+79 800 000+61811 = 79 862 311 рублей !!!
4311 просмотров
25 февраля (ср) 2015