бонч-
бруевич
Мир развивается вперёд,а не назад.И все новшества диктуются мировым уровнем развития.Наши музыканты постоянные победители самых престижных международных конкурсов.Это Вы ещё не всё знаете.В Ростовской консерватории преподавал композитор А.Кусяков,которого
считают баянным композитором всех времён.Училища,консерватории,конкурсы-обязательно играть произведения А.Кусякова!Но он сам на баяне не играл!Иностранные баянисты-аккордеонисты называют г.Ростов-на-Дону городом Кусякова!Именно благодаря ему,а также тому,что Ростов дал миру более сотни Лауреатов Международных конкурсов,Кубок Мира по баяну в 2016 году пройдет не в Москве или С-Петербурге,а в Ростове-на Дону!
А прославился А.Кусяков тем,что талантливо изображал немузыкальные явления музыкальными средствами.Сами названия его произведений говорят за себя:"Торнадо,Шествие,Северный ветер..."
Когда я бываю на концертах,всегда критикую и добавляю-
-а можно ещё сыграть взлёт самолёта,запуск ракеты,залп
"Катюши" и т.д.Но,мы с вами рядовые слушатели и не определяем направление развития.
Недавно на концерте
http://засл.арт.РФ Ю.Шишкина я опять спросил у него,почему не играете обработки народных мелодий?Года три назад он отвечал:
-Нет хороших обработок.
Это именно таких,закрученных,со сложной драматургией,
которую рядовой слушатель не воспринимает.Выражаясь "алкогольным" языком-не все ценят "Шустовский коньяк",
многим достаточно самогонки или водки.
На этот раз он вообще заявил:
-Да не моё это.
Понятно,что фронтовику не понравилась классика,но это вовсе не значит,что опера никому не нужна.
Против прогресса и поступательного развития сопротивляться бесполезно.Так и про В.Алексеева можно сказать-зачем поднимать 255кГ?