Радуга я спрашивал на какой глубине обнаружено месторождение золота Почему раньш
Радуга,я спрашивал на какой глубине обнаружено месторождение золота ?Почему раньше о нем молчали?Как среди осадочных угольных залежей может быть рудное золото?В принципе,я думаю,что за этим может стоять Хазрет Совмен-крупнейший совладелец Полюс Золота,бывший президент Адыгеи,отказавшийся от объединения с Краснодарским краем,за что и был снят Козаком,а теперь этот 70летний дед стал советником Лужкова.С его подачи и сделано приобретение,возможно,на перспективу.Цены на золото растут.И его-месторождения золота-покупают владельцы Северстали и Евраза,Мордашов и Абрамович.Вот им скорее всего и перепродадут лицензию после доразведки через несколько лет и в несколько раз дороже,имхо,конечно.Купили то за копейки-$1млн.за 70+40тонн при цене более 700баков за тройскую унцию-31,1035грамма.Даже в Магадане и Якутии строят золоторудные предприятия.Там рентабельно его добывать при цене 500$за тр.унцию,правда карьерами.Вот и спросил-какая глубина месторождения?Ещё лет 5-10 будут ТЭО разрабатывать.Так что срок лицензии 25лет и не такой уж большой.В то что разработки начнут в 2010году не верю,даже если оно лежит на поверхности.А если подземным способом???Не доживем.Радуга,америкосы баксы печатают по 11центов за стодолларовую бумажку.На кой им золото?Они производят 20%мирового ВВП,а потребляют 40.Разница покрывается печатанием ентих самых доляров,т.е.продажей невидимого товара-военного и политического влияния.Того самого,что мы просрали в 90-е года,вместе с СССром,с помощью Горби.Так что золото нужно индусам,они его не только в уши,но и в нос и везде где можно-это у них пенсионная,страховая и медицинская система одновременно.Так что работать будем на бедный третий мир очень бурно развивающийся.А простым людям в Шахтах будут рабочие места и поступления в бюджет,только очень не скоро,хотелось бы в этом ошибиться.А раз ты не геолог,то значит это был твой клон.На том откланиваюсь.Жду коментов от шахтинских геологов или всезнаек.
2779 просмотров
14 октября (вс) 2007