Из наблюдений Я позвонил горному мастеру Зайцеву - Володя, много ли пьющих среди шахтёров
22 декабря 2014 в 09:15 АВ пишет:
А> ...начальник участка угольных
А> предприятий. Работа без выходных, практически
А> круглосуточно, если авария - то сутками в шахте.
А> За рядовых горняков и говорить нечего, им бы
А> после смены до кровати добраться. Пить некогда.
А> Пьяница там попросту работать не сможет, говорит
А> мой знакомый, который работал на шахте.
В нашем шахтёрском городе редко кто из наших друзей и родственников через шахту не прошёл.
Из наблюдений:
Я позвонил горному мастеру Зайцеву:
- Володя, много ли пьющих среди шахтёров?
- С чего ты взял? Пьяниц никто держать не станет. Да и бригада такого не потерпит, там надо выкладываться и глядеть в оба. У нас ребята трезвые и с работой дружат. Дома - это личное дело каждого. Ну, когда, после работы пивка попить, а на работе - ни-ни!
Но русскому ли человеку бояться трудностей?!!
Приятелю по босоногому детству, Михаилу, я организовал подшивание 'торпеды'.
- Ах, как славно работалось, как славно пилось! - вздохнул он, - бывало, утром, после четвёртой смены, всей бригадой в пивбар и - до вечера! Потом, поспишь часа четыре и опять в четвёртую. Жена вздыхает - когда эта неделя закончится!
"Торпеда" не прижилась. Михаил умер через пять лет после выхода на пенсию.
Пьющему шахтёру случается прогуливать. Его не увольняют и он, благодарный, всегда выйдет на аврал, или, по мелочи, начальнику крышу на даче починить.
А пьющих далеко не единицы! После праздника случалось, всей бригадой хвостом били перед начальником смены - перепрашивались - какая работа наутро после, скажем, Пасхи, когда дикий отходняк!
2260 просмотров
22 декабря (пн) 2014