бригадир дежурных электриков |
|
На этом форуме никогда не было жесткого модерирования
поясню свою мысль:
На этом форуме никогда не было жесткого модерирования. Да что там, иногда и вообще никакого модерирования не было. Автомодератор не так уж давно появился.
По сути, сами пользователи и являлись сами себе модераторами. В общем, каждый нес все, что хотел и мог в меру своей воспитанности и интеллигентности. Ну и в меру своей анонимности.
Но этИ мерЫ у все разнЫЕ и нанесли сюда каждый в свою меру тоже много чего.. всякого-разного..
А в связи с последними веяниями и уклонами от всяких роскомнадзоров и т.п. органов, а также с принятием всяких-разных законов владельцам ресурса за неподобающий контент могут выписывать штрафы, в размере эдак с полмиллиона каждый.
Несколько раз по поллимона - глядь, а от такого кол-ва лимонов морда совсем кислая станет.
Вычистить (отмодерировать) то кол-во информации, которое прошло тут за десятилетия - никаких сил не хватит. Тонны говна разгрести надо.
Тупо обрезать все - жалко, такой массив информации теряется.
Вот и пытаются тут сделать искусственный интеллект, который бы опознавал старожилов и доверенных пользователей, а для всех прочих интересующихся - за небольшую плату.
Вот только реально искусственный интеллект при все желании полноценно еще в мире не реализован,
и потому и тут у авторов дает осечки. И запрашивает червончик не у того.
Но тут лучше перебдеть, чем недобдеть - лучше лишний раз запросить червончик, чем отстегнуть лимончик.
А мы , собственно, все пользователи, принимаем участие в очень высоконаучном эксперименте - авторы и владельцы пытаются реализовать и развить искусственный интеллект. Что, в общем то, весьма достойная задача.
Так что, как видите, главное достоинство форума в недавнем прошлом, а именно - свобода высказываний, незашоренность на какой-то одной точке зрения, возможность каждому высказаться, привести свои аргументы - теперь обернулась вот таким вот бичом.
Поэтому мой ответ
16 июня 2021 в 19:59 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> 16 июня 2021 в 14:47 Pleschner пишет:
бдэ> P> А почему у нас невозможно посмотреть старые сообщения и за из просмотр просят 10 рублей?
бдэ> Потому что это самый свободный форум нашего города однозначно и, возможно, один из самых свободных форумов во всем рунете.
хоть и выглядит на первый взгляд сарказмом, но вот логику его я выше попытался обосновать.
Прошу особо учесть - это только моя мысль а не чья-то официальная позиция. Это мои, и только мои домыслы, моя и только моя логика.
96278 просмотров
16 июня (ср) 2021