<= Перейти на шахтинский форум
Модераторам форума и разработчикам портала Шахты.SU
16+
3 апреля (суббота) 2021
Василий Степанович
На скриншоте не виден вертикальный скролбар справа.
Может быть содержимое страницы в это время находится за нижней частью окна - надо страницу прокрутить и проверить это.

Если же за нижней частью окна больше ничего нет, то это похоже на ситуацию, когда загрузилась только часть страницы. Это их-за плохой связи, которую можно проверять дальше по всей цепочке, начиная в основном от браузера.

Ну если предполагать плохую связь, то надо перегружать страницу и самый удобный способ для этого - нажатие на F5.
94791 просмотр
3 апреля (сб) 2021
Василий Степанович
Я сейчас отключил защитников для пользователя Юра, т.к
2 апреля 2021 в 23:56 Юра пишет:
Ю> башку свернули своим защитникам что ли?

Я сейчас отключил защитников для пользователя Юра, т.к. не достаточно крепка его вера в них, из-за чего как-то подозрительно к ним относится он.
Из-за этого вредители у него могут перекрывать экран провайдерской рекламой или пустыми областями.
А если ничего не перекроют, то это значит они затаились для усыпления бдительности пользователя, чтобы перекрыть ему экран беззащитного браузера позже.

Если реклама провайдерская надоест и защитников надо будет пробудить, то напиши, и я их попрошу опять начать охрану от вредителей провайдера.

Ю> Пока что работает без
Ю> проявления защитников.

Состояние защиты теперь отображается в верхней части каждой страницы портала рядом с фразой про выбор темы оформления.
94851 просмотр
3 апреля (сб) 2021
Юра
Так по 10-20 раз приходилось жать, на доли секунды появлялась страница в нормальном виде и потом сразу эти защитнтки
3 апреля 2021 в 10:32 Юрий Степанович пишет:
ЮС> У меня тоже такое появлялось иногда. Спасался
ЮС> повторной загрузкой страницы, нажимая F5.

Так по 10-20 раз приходилось жать, на доли секунды появлялась страница в нормальном виде и потом сразу эти защитнтки. И нужно было успеть попасть мышью по нужной теме до появления защитнков.

3 апреля 2021 в 11:19 Василий Степанович пишет:
ВС> На скриншоте не виден вертикальный скролбар
ВС> справа.
ВС> Может быть содержимое страницы в это время
ВС> находится за нижней частью окна - надо страницу
ВС> прокрутить и проверить это.

Нет, внизу ничего не было.

ВС> Ну если предполагать плохую связь, то надо
ВС> перегружать страницу и самый удобный способ для
ВС> этого - нажатие на F5.

И повторялось всё точно так же. Раньше у меня тоже защитники появлялись, но не мешали читать страницу. А теперь то и кипишь весь из-за чего поднялся, именно из-за того, что не дают читать.

3 апреля 2021 в 17:06 Василий Степанович пишет:
ВС> отключил защитников для пользователя
ВС> Юра, т.к. не достаточно крепка его вера в них,
ВС> из-за чего как-то подозрительно к ним относится
ВС> он.

Меня цифровизация уже итак достала, все везде что то повадились реформировать, да модернизировать, портить свои сайты до состояния "нельзя пользоваться" (это я не за шахты су, таких и без шахты су достаточно, например сбербанк-онлайн). Из-за чего жизнь становится не проще, а сложнее.

ВС> Из-за этого вредители у него могут перекрывать
ВС> экран провайдерской рекламой или пустыми
ВС> областями.

Николы такого нэ було. Ну бывает маленько, как и везде, но не так чтобы прям совсем.

ВС> Если реклама провайдерская надоест и защитников
ВС> надо будет пробудить, то напиши, и я их попрошу
ВС> опять начать охрану от вредителей провайдера.

Прям как в мультфильме "Золотая антилопа", когда раджа в обмен на чумазого подростка потребовал от неё золота, а она спросила: "сколько тебе нужно золота?". А тот ей: "много!", а она ему: "а если золота будет слишком много?", тут все весело рассмеялись и раджа сказал своим сослуживцам "вот глупое животное, разве золота может быть слишком много?"
94866 просмотров
3 апреля (сб) 2021
Юра
Ясону тоже отключите. Смотрю и его нет. Он же тоже с модема и с Теле2. Проверим
3 апреля 2021 в 17:06 Василий Степанович пишет:
ВС> Я сейчас отключил защитников для пользователя
ВС> Юра

Ясону тоже отключите. Смотрю и его нет. Он же тоже с модема и с Теле2. Проверим.
94866 просмотров
3 апреля (сб) 2021
Василий Степанович
Ясону защитников отключил. Проверяйте
3 апреля 2021 в 19:28 Юра пишет:
Ю> 3 апреля 2021 в 17:06 Василий Степанович пишет:
Ю> ВС> Я сейчас отключил защитников для пользователя
Ю> ВС> Юра
Ю> Ясону тоже отключите. Смотрю и его нет. Он же
Ю> тоже с модема и с Теле2. Проверим.

Ясону защитников отключил. Проверяйте.
Если понадобится их позвать обратно, то пусть тоже напишет.
94891 просмотр
3 апреля (сб) 2021
Юра
Пока не появляется Ясон. И никаких провайдерских реклам не появляется. Я уж и с МТС зашёл. Что находили эти защитники? Сильно напоминает ситуацию с ковид-19. Никто вируса не видел, но ковидные госпитали забиты по самую крышу.
94812 просмотров
3 апреля (сб) 2021
4 апреля (воскресенье) 2021
Ясон
Юра, я думаю что ВС просто "застоялся" и теперь ищет занятие от скуки, кому бы голову скрутит?
Поупражняется, нодоест ему и он угомонится!
У каждого свои мемы, будем снисходительны друг к другу!
94852 просмотра
4 апреля (вс) 2021
5 апреля (понедельник) 2021
Василий Степанович
Предположение неверное
4 апреля 2021 в 10:38 Ясон пишет:
Я> Юра, я думаю что ВС просто "застоялся" и теперь
Я> ищет занятие от скуки, кому бы голову скрутит?

Предположение неверное.
В.С. есть чем заняться. Совершенствованием портала он сейчас занимается только в самых срочных и необходимых обществу случаях.
Когда общество сетует на то, что портал перекрыт рекламой так, что невозможно прочитать нужное (да ещё и ошибочно думает, что эту рекламу на портал натолкали его создатели), то В.С. (вне зависимости от предположений Ясона) скручивает шею вредителям провайдера, мешающим обществу материалы портала читать.
94903 просмотра
5 апреля (пн) 2021
Юра
Я могу показать какая страница у меня без защитников. Поэтому понятия не имею, кто так озадачил ВС на выстраивание таких мощных защит, что они перекрыли доступ к форуму вообще начисто. Это ж какие тропы надо прокладывать к форуму, через какие ресурсы? Иногда нужно действовать избирательно, во всём знать предел и защиты строить тем, кому они нужны, кто их просит. Есть же хорошие поговорки - что русскому хорошо, немцу смерть или вот моя любимая - никогда не делай того, о чём тебя не просят.
95183 просмотра
5 апреля (пн) 2021
Василий Степанович
Шёл трамвай десятый номер по бульварному кольцу
5 апреля 2021 в 15:34 Юра пишет:
Ю> Я могу показать какая страница у меня без
Ю> защитников. Поэтому понятия не имею,
Ю> кто так озадачил

Шёл трамвай десятый номер по бульварному кольцу!

Провайдеры бывают нормальные и ненормальные.
Ростелеком к нормальным я по многим его деяниям отнести не могу.

Ненормальные провайдеры наталкивают пользователям в браузеры рекламу, из-за которой пользователи начинают не видеть сайты, которые они загружают в свои браузеры.

Ростелеком своим рекламным дерьмом сайты в браузерах пользователей перекрывать пытается. Многие другие провайдеры этим беззаконием тоже занимаются.
Если рекламу Ростелекома (и ему подобных) из пользовательских браузеров с помощью защитников не убирать, то пользователи поплюются, неправильно скажут (ибо они про вредительство провайдера ничего не знают), что создатели сайта обложили свой сайт рекламой так, что на сайт теперь не пройти, и получат большое отвращение, которое появится, повторю, в случае, если рекламное дерьмо провайдера из пользовательского браузера не убирать.

Нормальные провайдеры в браузеры своих пользователей не гадят и поэтому пользователи не видят причин для работы защитников от провайдера.

Ю> Иногда нужно действовать
Ю> избирательно, во всём знать предел и защиты
Ю> строить тем, кому они нужны, кто их просит. Есть

Когда пользователь загружает сайты через провайдера нормального, то защитники ему, конечно, не требуются. Поэтому, конечно, было бы хорошо, если пользователь мог бы самостоятельно решать - нужны ему защитники или не нужны, если он очень хорошо разбирается в порядочности своего провайдера. Хотя порядочность в капиталистической системе - понятие невероятное. Проще, наверно, говорить о честности провайдера, хотя и это понятие в капитализме отсутствует почти целиком.

Ну в общем если пользователь очень сильно уверен в том, что провайдер ему в браузер не наталкивает своё рекламное дерьмецо, то тогда пользователю не помешала бы возможность самостоятельного отключения защиты от провайдера. Но для этого ж надо немного усовершенствовать портал, чтобы каждый пользователь мог самостоятельно регулировать настройки защиты. А это дело не такое срочное, чтобы его очень быстро начать ваять. Поэтому, пока можно защиту отключать по просьбе, как в примере с Юрой и Ясоном. Это будет занимать времени намного меньше, чем ваяние дополнительной подпрограммы для индивидуального и самостоятельнго настраивания пользователями своей защиты от провайдера.
95794 просмотра
5 апреля (пн) 2021