<= Перейти на шахтинский форум
Семь раз приценись - потом купи
16+
16 августа (четверг) 2007
Василий Степанович
виКидывания
> выидывания
=виКидывания
1386 просмотров
16 августа (чт) 2007
Юра
Скажу другими словами - каждый производитель, если уж ввозит своё г... в Россию, обязан иметь развитую сеть тех.поддержки, сервисных центров. А человек, купивший телефон Нокиа должен быть обязан, при возникших неполадках, обращаться в сервисный центр Нокиа. Ну причём тут продавец ? Он привёз телефон, взял свои копейки за доставку. Он же его не изготавливал и не ломал. Почему продавец обязан отвечать по закону, а сервисный центр производителя нет? Хоть один сервис выполняет по закону ремонт за 21 день? Очень редко. И попробуй с ним посудись. У него всё куплено, все заряжены. Поэтому законодатели и спихнули все проблемы на продавца, как на бесправную шавку, обязанную всем и вся.
Повторяю для Радуги, законы у нас популистские, а не справедливые. Продавец вернул деньги, фактически подарил их, выкинул в мусорник. Ему этот телефон никто не поменяет на новый. Сервисный центр отремонтирует его через годик-полтора и вернёт в непотребном виде, когда цена ему и так уже будет три копейки. Поэтому в цены и закладывают такие вот риски.
Почему при СССР порядок был в этом вопросе? Где бы что ты не купил, в случае поломки у тебя дорога одна - в дом быта. Только там существовала гарантийная обслуга на всё купленное в любой точке СССР барахло. Срок на ремонт - месяц, количество ремонтов по гарантии - не более трёх. Если нет, пишут справку о возврате. Ты пилишь с ней в магазин и получаешь назад деньги. А магазин отсылает товар на завод-изготовитель. Что трудно сейчас ввести такую же систему? Не трудно, но зачем заморачиваться, если можно просто взвалить всю ответственность на продавца.
1293 просмотра
16 августа (чт) 2007
радуга
опять таки...наше незнание....если в товаре производственный дефект...продавец не имеет права требовать упаковку....я сама по незнанию...столько раз попадала на этом с комплектующими на компьютер....выкинешь какой нибудь кулёчек..и привет!...а оказывается ничего подобного...обязаны принять....
1330 просмотров
16 августа (чт) 2007
радуга
после моего эмоционального выступления в торговой точке...с переписыванием данных головной конторы в Питере...почему то аппарат быстренько вернули с экспертизы на 21 день...а до этого мне обещали рассмотреть вопрос только в течении 3 месяцев...на это я им ответила не проблема...1 процент от стоимости товара за каждый просроченный день и можете держать его у себя хоть всю жизнь...и пошла бы я на встречу торговой точке с большим пониманием..если бы не было с их стороны откровенного хамства...вот и пришлось тогда требовать всего своего сторого в соответствии с законом...надеюсь что может мой случай научит мальчика 18 лет быть повежливее с покупателями...
1351 просмотр
16 августа (чт) 2007
Василий Степанович
Не знаю как на самом деле, но а что, если производитель не имеет отношения к тому
> каждый производитель, если уж ввозит своё г... в
> Россию, обязан иметь развитую сеть тех.поддержки,
> сервисных центров
> ...
> Ну причём тут продавец ?

Не знаю как на самом деле, но а что, если производитель не имеет отношения к тому, что какой-то продавец продаёт его товар в неизвестно какой стране? Обязан ли в этом случае производитель иметь сервисные центры в неизвестной ему стране? Или несчастный покупатель должен везти неисправный товар в те страны, в которых производитель сови товар продаёт? Ведь товар можно купить в одной стране, а продвавать в другой...

> Почему продавец обязан отвечать по закону,
> а сервисный центр производителя нет?

Почему именно так? Перед покупателем самую первую ответственность должен нести продавец. Покупатель-то оформлял сдулку купли-продажи ведь только с продавцом же? Не с самим же производителем товара? Неисправный товар покупатель понесёт возвращать продавцу - будь то производитель или продавец в магазине. Есть ли покупателю дело до того, кто производителем товара является? Вернул товар продавцу, а тот пускай сам разбирается куда ему возарвщать тавар дальше - в ростов или аж в Тайвань. Если продваец закупал партию неизвестно как далеко так, что в России аж нет сервисных центров - то причём тут покупатель?

> У него всё куплено, все заряжены
Этот фактор имеет место быть потому, что опадают на брак не "владельцы алюминиевых заводов", а смертные граждане, которым услуги юриста обойдутся дороже стоимости товара. Именно поэтому такое кидалово имеет место быть - процветать!

> Повторяю для Радуги, законы у нас популистские,
> а не справедливые

Дык, это очевидно. Тут никому ничего и повторять не надо. Законы у нас служат не для оправдания идеи существования законов, а для мало понятно чего. Точнее понятно.... но если эту тему развить, то со временем она опять перерастёт (в конечном итоге) в тему национализма и т.д. Тут на форуме уже давно обсуждались темы русского национального государства и т.д. Возвращаться к этому нехочется из-за драконовского антирусского законодательства в русской стране...

> продавец не имеет права требовать упаковку....я
> сама по незнанию...столько раз попадала на этом с
> комплектующими на компьютер....выкинешь какой
> нибудь кулёчек..и привет!...а оказывается ничего
> подобного...обязаны принять....

Радуга, уточни-ка эту мысль. Даже если продавец в гарантийном договоре обязывает покупателя хранить упаковку к товару и это требование не соответствует законодательству страны РФ, то товар по гарантии продавцу можно будет вернуть даже в случае несохранности его упаковки?

Продавец же может сказать покупателю типа: "ты же подписал договор, который требует сохранность упаковки, но упаковку выкинул, вот ты и попал!!!". В этом случае можно ли оспорить правомерность включения продавцом в договор пункта о сохранности упаковки?

> 1 процент от стоимости товара за каждый
> просроченный день

Это мысль довольно интересная и её надо продумать внимательно. Бывает так, что продавец берётся ремонтировать товар и ремонтирует его бесчисленное количество месяцев...

> научит мальчика 18 лет быть повежливее
> с покупателями...

Мальчик влетит вряд ли больше величины своей месячной зарплаты. Даже если свою вину, как продавца, магазин возложит на мальчика, то наиболее умный мальчик просто не продолжит свою работу в этом магазине, потеряв, максимум, свою месячную зарплату. Не всегда мальчики хамят покупателям по своей инициаттиве. Чаще всего это является особой "корпоративной" этикой самого магазина, которую принятый на работу мальчик обязан соблюдать, как бы, пардон, "противно" ему это не было. :о)
1416 просмотров
16 августа (чт) 2007
Василий Степанович
Работа над ошибками:

> в которых производитель сови товар
= в которых производитель СВОЙ товар

> а продвавать в другой...
= а ПРОДАВАТЬ в другой...

> а тот пускай сам разбирается куда ему
> возарвщать тавар дальше
= а тот пускай сам разбирается куда ему ВОЗВРАЩАТЬ тавар дальше

> что опадают на брак
= что ПОПАДАЮТ на брак

> Возвращаться к этому нехочется
= Возвращаться к этому НЕ ХОЧЕТСЯ
1391 просмотр
16 августа (чт) 2007
радуга
Василий, но если договор подписанный в магазине не соответствует существующему законодательству...то наверно можно вернуть....тут стоит только показать хоть немного свою компетентность, и они как правило идут на попятную... 1 процент от стоимости товара за каждый
> просроченный день...конечно интересная...я когда эту мысль высказала...то мне сразу же заявили, что мне срочно на 21 день нужно явиться...домой названивали потом, как к аглицкой королеве....аж неудобно стало...))
1429 просмотров
16 августа (чт) 2007
радуга
Ещё интересный момент был мною вычитан, в вышеупомянутом законе. Оказывается, независимо от того, какая гарантия даётся производителем на бытовую технику, электронные товары, сотовые телефоны и прочее, у нас в стране установлен срок гарантии 3 года на эти виды....то есть, если вам дали гарантию 1 год, а вешь сломалась позже, то через суд можно заставить выполнять гарантийные обязательства, в такой срок...какой указан в нашем законодательстве...
Другой момент: очень часто можно услышать, что если вещью вы пользовались более 3 месяцев, то никакого обмена и возврата денег быть не может, а только гарантийный ремонт. Но это не так! покупатель сам вправе выбирать из трёх возможностей разрешения ситуации-1. обмен,2.возврат средств,3. ремонт по гарантии. Так было и в моём случае, телефон вышел из строя спустя полгода после покупки, но я добилась своего и поменяла на новый, хотя мне и пытались доказать, что в этом случае возможен только ремонт..
1444 просмотра
16 августа (чт) 2007
20 августа (понедельник) 2007
Юра
О "сером" товаре речи нет. Хотя зачастую именно он понастоящему качественный, т.к. произведён для развитых цивилизованных стран. Я говорил о товаре с этикетками "ростеста", менее качественном, сделанным специально для России и стран СНГ, официально (читай за взятки)ввезённым на территорию страны. Именно производитель даёт гарантию и обязан её соблюдать. Да и не разрешит он какому то продавцу ковыряться в своём изделии.
Ну как пекарня испекла хлеб, а магазин его продал. Вы ж не говорите: вот магазин "Х" продал мне плохой хлеб, мы говорим - вот пекарня "Й" печёт хреновый хлеб.
В Израиле вообще нет понятия гарантийного обслуживания. Ввози в страну всё что пожелаешь нужным и торгуй. Там продавец предлагает услугу сервисного сопровождения за отдельную плату. То же самое как у нас "Эльдорадо". Только вот какими статьями закона они руководствуются непонятно. Очень интересно однако.
1456 просмотров
20 августа (пн) 2007
22 августа (среда) 2007
Василий Степанович
Раз уж зашла речь о товарах, точнее об их качестве. Ссылка к сведению:
Самарская пресса - пресса и новости Самары. Газеты Самары - статьи и известия в электронном виде
Sampressa информационный портал. Вся пресса и все новости Самары. Газеты Самары в электронном виде, ежедневное постоянное обновление.


Довелось недавно пострадать в Эльдорадо. Как легко заметить невооружённым взглядом, на упаковке каждого товара в Эльдораде написано название какой-то суперфирмы - Elenberg. Что это за чудо-фирма такая, которая производит абсолютно всё - очень интересно. В приведённой ссылке подробности про это "чудо".
1596 просмотров
22 августа (ср) 2007