<= Перейти на шахтинский форум
#Новороссия
16+
5 июня (четверг) 2014
Юра
Если Новороссию задавят на Украине при попустительстве Путина, придётся Новороссию организовывать здесь. С таким правителем и его воровской шоблой, у которых морды в форточку не пролезают, дела не будет.
7589 просмотров
5 июня (чт) 2014
коренной шахтинец
А помните Украинцы?
Помните, как вас потряс расстрел на майдане?

Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это он отдал приказ. Вот, Януковича нет. А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?

Помните видео, на котором застрелили девушку-медсестру на майдане? Как это было трагично. А видели, как вчера украинский пилот обстрелял здание администрации в Луганске? Видели, как там умирала девушка? И министр здравоохранения Луганска - она тоже там погибла. И никто из погибших у здания администрации не был вооружен. Вас это уже не так шокирует? Почему? Вы так привыкли к убийствам или люди на востоке для вас другого сорта? Их можно? Или теперь можно всех?

С кем вы воюете? С русскими террористами? С чеченцами? Тогда почему ваши командиры расстреливают своих солдат? За что? За то, что они не умеют и не хотят воевать? За то, что их никто не обучил, не выдал бронежилет, ничего не объяснил, отправил на какую-то непонятную им войну - за это? Сразу расстрел? А как же военный трибунал? Пусть строгий, но справедливый, как того требует конвенция по правам человека.

Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается ваша Европа. Без суда и следствия. Без права на жизнь. С людьми разного сорта. Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое.

Помните, вы хотели избавиться от ворующего президента, от коррупции, от кумовства? Куда же сегодня уходят деньги, если их не хватает на оплату газа, на снабжение армии, на медикаменты. Почему растут цены, почему сокращаются социальные выплаты, почему падает гривна? Если вчера воровали, но деньги были, а сегодня денег нет... значит их воруют еще больше? Иначе как объяснить?

Вчера воровали только друзья Януковича, а сегодня воруют все. Сегодня воруют те, кому вчера Янукович мешал это делать, за это его и убрали. А вы думаете, за что? За то, что не подписал евроассоциацию? Так Порошенко ее и сегодня не подписывает...

А помните, вы хотели незалежность? Так почему сегодня один за другим в Киев прилетают американские чиновники? А когда американские чиновники не прилетают к вам, Яценюк сам летит к ним за советами. Это вы называете незалежностью? Вы этого хотели?

Если вы хотели дружить с США и Европой ради красивой жизни - где эта красивая жизнь? Почему эта красивая жизнь так похожа на войну и почему ради нее нужно умирать?

Вы думаете, это Россия мешает вам построить сказку? Или Донецк? Донецк не приходил к вам с войной, это ваша армия пришла с войной в Донбасс. Восток просто хотел жить по-своему. Еще вчера ему достаточно было федеративного устройства Украины, а сегодня там уже слышать не хотят про жизнь в единой стране с вами. Еще вчера восток выходил с флагами и просил услышать его, а сегодня он вынужден выходить с оружием и стрелять.

Если вы собирались построить красивую жизнь - зачем нужно было воевать с Донецком? Вы бы построили эту жизнь и Донецк просился бы к вам так же, как Крым просился к России.

А помните, украинцы, 23 года назад вы решили, что без России будете жить красивее и богаче? Так кто вам мешал? Снова Россия? Все 23 года? У нас самих была масса проблем, нам просто некогда было вам мешать.

А если мы мешали, то почему только вам? Почему не белорусам, не казахам, не азербайджанцам? Почему мы не мешали финнам?

Никто не заставлял вас покупать наш газ, никто не мешал вам торговать с Европой. Если США и Европа могли обеспечить вас своим газом, почему до сих пор не сделали это? И если ваши товары так хороши, они бы преодолели любые границы безо всякого союза. Ведь преодолевают же наши границы немецкие товары, хотя мы не входим в Евросоюз. И китайские товары тоже, хотя мы не входим в состав Поднебесной. И японские. И многие другие.

Кто мешает вам ездить в Европу? Сыну Порошенко никто не мешает. И сыну Авакова тоже. А вам?

А помните, украинцы, кем был Порошенко прежде, чем стать вашим президентом? Он был министром экономического развития. И министром иностранных дел. И председателем национального совета нац.банка. И секретарем СНБО. Он был другом Ющенко. И другом Януковича. Вы их любили? Они сделали вашу страну процветающей? Если да - зачем вы их сменили? Если нет - зачем вы выбрали Порошенко? Если вы конечно выбирали...

Вам не кажется, что вас кто-то обманул?

Вы помните, с чего все начиналось?

Вы вообще помните, кто вы есть, украинцы?

Прочитано здесь
А помните, украинцы?
Помните, как вас потряс расстрел на майдане? Вы объявили небесную сотню героями. И вы готовы были свергнуть Януковича любой ценой, потому что вам сказали, что это...
7602 просмотра
5 июня (чт) 2014
Ясон
Недавно смотрел Про Бабая (Александр Можаев, он житель Белореченска Краснодарского края Российской Федерации. Он из так называемой Волчьей сотни, как и несколько его товарищей-казаков, которых недавно нашли в соцсетях.) Удивляет наивность этих оторвил. Послал посла в Москву (сам он в федеральном розыске) к ВВЖ за тяжёлым вооружением. Тот как-то, войдя в раж, обещал завалить повстанцев танками и бронетехникой. По моему по РЕНТВ показывали. Ходит казак по кабинетам Госдумы. Сказал если без техники приеду Бабай убьёт. По скайпу с ним говорил, надеется и ждёт. Как дети, нашли кому верить(((
7586 просмотров
5 июня (чт) 2014
Ясон
Наверное Юра ты прав со своей колокольни. Но чем выше колокольня тем дальше видно! Обама взбесился! Давно Америку так не кидал, если кидал вообще! Он из Украины сделал аналог Сирии. И если Россия введёт войска, НАТО с полным правом свергнет Асада. А это значит из Кувейта через Сирию будет в рекордные сроки проложен газопровод. Что приведёт к резкому падению цен на него. А деньги на пенсии и соцпособия где брать? Вот тогда и российский майдан недалеко. И Россия повторит судьбу Украины, только гораздо катострофичнее. Украинцам хоть есть куда бежать. А нам???
7636 просмотров
5 июня (чт) 2014
Юра
Снова повторю свой наивный вопрос - у нас пенсии платят долларами с продажи газа? Взаимосвязи не вижу. Газ это единственный волнующий вопрос для нашего президента, похоже. В Сирию американцы войдут, когда им надо, никого не спросят. Проводить надо собственную политику, а не оглядываться, не пригрозит ли нам пальчиком потомок стаи бабуинов из Конго. Война России уже объявлена, если кто ещё не догадался.
7584 просмотра
5 июня (чт) 2014
Артем 3
Да,Ясон,еще раз да. Похожие высказывания мне уже попадались в сети.Те "коллеги" , за бугром , уже заждались когда же Россия ввяжется . Я также , как и мои товарищи по покеру , надеюсь , что наши правители поступят мудро .
7603 просмотра
5 июня (чт) 2014
бонч - бруевич
В чём резон цитирования этой байки? Всё более, чем естественно - бежать туда
5 июня 2014 в 10:11 Ясон пишет:
Я> "- Бандеры бомбят твой дом.
Я> - Пойду готовиться к эвакуации в Полтаву к родителям!"
В чём резон цитирования этой байки? Всё более, чем естественно - бежать туда, где не бомбят. В Россию или на Украину. Откуда бежать? Из неукраинского Юго-Востока. Сестру из Луганска друзья зовут в Киев - кто будет Киев бомбить? Даже Турчинов, у кого "#опа налатана" заранее за его кровавые деяния, свято верит, что Россия не только Киев не тронет - она даже на гору Карачун не посмеет нечаянно уронить бомбу.

Я> У России связаны руки Сирией.
Хороший анекдот! Только не смешной.

Я> Звоню в Донецк, спрашиваю что у Вас там в аэропорту делается,
Я> вся Россия на ушах стоит. Ответ убийственный
Я> - а то-то я слышу что-то там вроде стреляют.
Я> Не знаю, наверное ОНИ хотят киевлян выбить.
Звоню в Луганск - сестра в слезах, внучкин дом обстреляли,
шестеро убитых, в доме снайперы, внучка сидит у матери,
в свою квартиру идти боится.

Что-то плохо идут в ополченцы?
Закон войны - войну на добровольцах не потянешь. Мобилизация - "иди, а то к стенке!"
Вон в нацгварди загрядотряды - отказались срочники стрелять своих - всех положили.

Я> ... технику тайно не провезёшь, журналюги усекут по-любому.
Я> А Обама только и ждёт, руки потирает!!!
Чего Обаме ждать - весь мир с его слов знает, что Россия бомбит Украину. Если ополчение опасно наберёт силу - Югославия повторится.

Я> Если нацгвардии удастся разъединить силы Донецка и Луганска, это наверняка гибель идеи Новороссии.
Ясно, как день, что Новороссия обречена. Потому (это тоже ясно, как день), что Россия обречена на невмешательство.

Я> Так говорят те кто не знает реальной обстановки.
Я> Путин знает. Поэтому никогда не пойдёт на ввод
Я> войск (я так думаю).
Наш главноответственный никогда не пойдёт на ввод войск. Потому, что Обама сказал: "Не зарывайтесь, Штирлиц!"
Это ягодки. Цветики были в Беловежье. А бабочка крылышками махнула ещё на ХХ партсъезде.
7715 просмотров
5 июня (чт) 2014
Ясон
И что же они такие бесстрашные, ещё не вошли? И не вошли бы в Ирак и не вошли бы в Ливию и не бомбили бы в Сербию если бы Россия не дала бы на это согласие. Впрочем с Сербией я может быть погорячился. Тогда Россия ну очень была слаба, примерно как сейчас Украина. Ничего не ездило ничего не летало((( США не слушают слабых. Тех которые не могут нанести им большой урон, как только начинают идти груз 200 или угроза появления такого груза, вся их прыть сразу погасает. Поставили бы системы ПВО и не было бы вторжения. Пример Северная Корея. Есть у неё ядерное оружие, нет никто толком не знает. Но есть вероятность что оно есть. Всего лишь вероятность!!! А эффект какой. Что касается связь доллар - пенсии - газ. Ну это настолько очевидно что простота этого вопроса ставит мня в тупик(((
7638 просмотров
5 июня (чт) 2014
Ясон
Нет с "бонч - бруевич" говорить сразу обо всём не надо. Закрутит завертит. Начнём по-порядку.
б-б->В чём резон цитирования этой байки? Всё более, чем естественно - бежать туда, где не бомбят

Резон любого анекдота в неожиданной концовке. Нормальный мужчина если убивают его жену (ну ладно оставим жену) его детей. он берёт в руки что ни попадя и идёт убивать убийцу. Если он был был настоящим пацаном (мы об этом с Вами говорили) и вместе с ним идут его друзья (принцип "Наших бьют"). Не думая при этом что из этого получится!!! Шахтёр так и должен был поступить. А он побежал прятаться под юбку мамы. Хорошо что только в анекдоте.
7652 просмотра
5 июня (чт) 2014
Ясон
Нет до этого ещё не дошло
б-б> Чего Обаме ждать - весь мир с его слов знает, что Россия бомбит Украину.

Нет до этого ещё не дошло. Весь мир знает что организовывает сопротивление посланцы из Москвы. Попробуй докажи что друзья Президента Республики Крым сами по себе без согласия руководства работают в руководящем составе Донецкой Республики. Так же обвиняли СССР во вмешательстве во внутренние дела Испании, Кореи итп итд. Юридически они (обвинители) не правы. А вот де факто ....

С остальными Вашими высказываниями я согласен. Особенно по заградотрядам. Вспоминаю сколько крови мне испортили некоторые господа из этого форума несколько лет тому назад.
Где Вы? Где Вы обличители Сталина. Почему не нападаете на Бонч-Бруевича???
7678 просмотров
5 июня (чт) 2014