<= Перейти на шахтинский форум
Для медленного чтения...
16+
28 января (четверг) 2016
Шеф
А кто б сомневался цитируя постоянно Зильбертруда у нас все зло в стране от таких . Оно и есть оно!
28382 просмотра
28 января (чт) 2016
George
Ранним утром первого сентября 1983 года американский палубный истребитель-перехватчик F-14Aсбивает над акваторией Японского моря пассажирский самолет Boing 747 авиакомпании «Koreanair», следующий из Нью-Йорка в Сеул. Гибнет 269 человек

И здесь не было, и быть не могло никакой случайности или нелепой ошибки со стороны пилотов ВМС США – они всего лишь выполняли поставленную перед ними задачу: встретить и уничтожить самолет рейса 007, уходящий на юг со стороны Курильских островов. Американцам нельзя было допустить, чтобы «сакральная жертва империи зла» достигла контрольной точки на траверзе города Ниигата в 4:17 минут по Токийскому времени. Заход сзади, залп, цель уничтожена…

Опытный командир корейского Боинга по фамилии Чонг (царствие ему небесное) наверное, полагал, что его просто так возьмут и отпустят, позволив приземлиться в Сеуле. Нет, вся «сахалинская операция» и была разработана только для того, чтобы обвинить руководство СССР в кровавом и в бесчеловечном преступлении; а для этого просто необходим свой собственный «Иисус», который к тому же был еще и ненужным свидетелем.

С тех самых пор чуть ли не вся мировая общественность твердо убеждена, что советский летчик Геннадий Осипович на своем Су 15 хладнокровно уничтожил «заблудившийся» южнокорейский авиалайнер в районе острова Сахалин, вместе со всеми находящимися на борту.

При этом нельзя сказать, что наша боевая авиация в ту ночь никого не сбивала: сбивала и еще как! На самом деле, Осипович отправил две ракеты Р-98 вслед совершенно другому самолету, летящему над нашей территорией. Всего же американцы после завершения своей «сахалинской пиар акции» недосчитались как минимум четырех военных самолетов и одного спасательного вертолета, который, правда, упал самостоятельно, уже без помощи советских ВВС – позже, во время поисковых мероприятий.

Что же касается Разведывательного RS 130 (эмитирующего южнокорейский лайнер), топливного заправщика на базе Боинга 707, титанового истребителя «Блек берд» и самолета радиоэлектронной борьбы EF-111; то все они были тупо уничтожены нашими истребителями в воздушном пространстве Союза Советских Социалистических Республик. И это – правильно.

Плохо только то, что в части информационной войны мы тогда определенно проиграли. Пятого сентября тогдашний президент Соединенных Штатов Рональд Рейган, с мимикой и повадками плохого драматического актера, произносит «трогательную» речь о вероломном нападении Советского Союза на беззащитный гражданский самолет.

Сейчас же, когда все тайное становится явным, можно снова развернуть эту историю и не только поведать миру о сокрушительной победе нашей страны в однодневной войне с Соединенными Штатами, но и нанести, наконец, ответный информационный удар.

Денис Климов
28459 просмотров
28 января (чт) 2016
Atos
..Рассказывает летчик Геннадий Осипович 171;Как обычно
..Рассказывает летчик Геннадий Осипович: «Как обычно, 31 августа заступил на дежурство. В шестом часу дают наконец мне команду «воздух». Я запустил двигатель, включил фару, так как полоса еще не освещена, и стал выруливать. Мне передали курс - море. Быстро набрал указанные 8 тысяч метров - и пошлепал. Почему-то был уверен: наши пустили контрольную цель, чтобы проверить дежурные средства, потренировать нас. А меня подняли как наиболее опытного.

Прошло уже восемь минут полета. Вдруг штурман наведения передает: «Впереди цель - самолет-нарушитель. Идет встречным курсом». Погода тогда стояла нормальная. Сквозь редкие облака я вскоре увидел самолет-нарушитель. Что значит «увидел»? Разглядел впереди летящую точку размером от двух до трех сантиметров. Мигалки у нее включены.

Минутку: что такое летчик-истребитель? Это вроде как овчарка, которую все время натаскивают на чужого. Я видел, что впереди идет тот самый - чужой. Я же не инспектор ГАИ, который может остановить нарушителя и потребовать документы. Я шел следом, чтобы пресечь полет. Первое, что должен был сделать, - посадить его. А если не подчинится, любой ценой пресечь полет. Других мыслей у меня просто не могло быть.

Так вот, приблизившись, я захватил его радиолокационным прицелом. Тут же загорелись головки захвата ракет. Зависнув от него в 13 километрах, я доложил: «Цель в захвате. Иду за ней. Что делать?» Земля отвечает: «Цель нарушила государственную границу. Цель уничтожить...»

Первая ракета ушла, когда удаление между нами было 5 километров. Только теперь я по-настоящему рассмотрел нарушителя: больше Ил-76, а по очертаниям чем-то напоминает Ту-16. Беда всех советских летчиков том, что мы не изучаем гражданские машины иностранных компаний. Я знал все военные самолеты, все разведывательные, но этот не был похож ни на один из них. Однако я ни минуты не думал, что собью пассажирский самолет. Все что угодно, только не это! Разве мог я допустить, что гонялся за «Боингом»?.. Теперь видел, что передо мной большой самолет, с включенными огнями и мигалками.

Первая ракета попала ему в хвост - вспыхнуло желтое пламя. Вторая снесла половину левого крыла - тут же погасли огни и мигалки.

Встретили меня как героя. Весь полк встречал! Молодежь смотрела на меня с завистью. А старики сразу взяли на абордаж - ставь бутылку!.. Помню: инженер полка обнял, руку трясет и кричит: «Все сработало, молодец!» Словом, ликование. Ведь не каждый день нарушителя удается «завалить». Правда, уже на земле у меня возникло какое-то непонятное ощущение. И когда позвонил комдив, я поинтересовался на всякий случай: не наш ли был? «Нет, - ответил он мне. - Был иностранец, так что верти дырку в погонах для новой звездочки».

Все это было утром 1 сентября. А потом началось невообразимое. Прилетела комиссия. На меня все вдруг стали смотреть как на сукиного сына, - разумеется, кроме полковых ребят.

Уже позже я много раз прокручивал в голове ту ситуацию. И могу честно сказать: не было у меня мысли о том, что летит впереди пассажирский самолет. Я видел перед собой нарушителя границы, которого надо уничтожить. За время службы много раз поднимался на перехват, мечтал о такой ситуации. Знал: если нарушитель появится, я его не упущу. Даже сон за несколько лет до этого видел очень похожий на то, что произошло в действительности. Так что не упустить нарушителя - это, если хотите, суть летчика-перехватчика.

Вскоре позвонил министр обороны Устинов - и все, словно по команде, снова заулыбались. Сразу прилетели корреспонденты Центрального телевидения...»

Даже пятнадцать лет спустя журналисты спрашивали Осиповича, следовало ли ему открывать огонь. Бывший летчик, уже вышедший на пенсию, отвечал, что, если бы такую команду получил сегодня, выполнил бы ее, не задумываясь, возможно, даже раньше, ибо ни минуты не сомневался, что перед ним разведывательный самолет. В противном случае, говорит Осипович, его уволили бы из армии или даже отдали под суд. Далее летчик справедливо заметил, что в подобной ситуации американцы без колебаний сбили бы самолет-нарушитель, причем значительно быстрее, чем это сделали мы.
28485 просмотров
28 января (чт) 2016
comdiv
Анекдот для медленного чтения:"Всю ночь пил с русскими. Всю ночь они травили анекдоты про Россию и громко ржали. Всю ночь они меня убеждали, что Россия страна плохих дорог и дураков. Под утро, когда я с их мнением согласился, они набили мне морду!"
28362 просмотра
28 января (чт) 2016
29 января (пятница) 2016
пивовар
Сообщение удалено
Причина: употребление неприличных выражений
28409 просмотров
29 января (пт) 2016
Юра
Всю ситуацию с сахалинским Боингом я описывал раньше здесь. Вкратце напомню - с Аляски с разницей 10 минут вылетели 2 Бонига-747. Оба выполняли рейс 007. Один, тот что зашёл на территорию СССР, шёл пустым без пассажиров, в него были загружены вещи пассажиров второго, настоящего рейса 007. Этот Боинг с пассажирами шёл правильным курсом, не отклоняясь в сторону границы СССР. Параллельно с ним шёл разведчик RS-135. Задачи хитрейшей операции Пентагона были - засветить советские системы ПВО. США знали о проведённой модернизации нашей ПВО, знали, что большая часть техники находится в пассивном состоянии. План операции - пустить переоборудованный под сбор информации Боинг, который должен обрабатывать и передавать информацию на разведчик RS-135. Загрузить его шмотками пассажиров настоящего Боинга. Если проскочит, оба самолёта сядут в Сеуле, никто ничего не заметит. Если собьют, США сбивают и настоящий Боинг и поднимают истерию.
Это не секрет, что наши ПВО фиксировали 2 больших цели, одну поменьше и пару маленьких (истребители США, взлетевшие с японской авиабазы для уничтожения Боинга).
Когда нашли сбитый нами Боинг, там были чемоданы, тряпки-шмяпки, тапочки, куклы, которые потом были опознаны родственниками погибших. Но не нашли ни единой косточки. Людей в самолёте не было! Даже неизвестно были ли лётчики, скорей всего что и их не было. Это же был специально подготовленный Боинг, операция готовилась самым серьёзным образом.
28481 просмотр
29 января (пт) 2016
30 января (суббота) 2016
пивовар
СВЕТА-2
"...селянам нужно ежегодно покупать 45 тыс тракторов, а покупают только 12 тыс. Т.е.больше, чем в три с половиной раза меньше"

министр сельского хозяйства Ткачёв.
28441 просмотр
30 января (сб) 2016
George
Пивовар умный!
29 января 2016 в 02:53 пивовар пишет:
п> оставшийся 1% - это умные люди.

Пивовар умный!

30 января 2016 в 08:37 Шеф пишет:
Ш> Такое же чмо !!!

Я передал дело в надёжные руки
28583 просмотра
30 января (сб) 2016
George
Кстати про проценты. В любой стране 99% это граждане и патриоты своей Родины, а 1% процент "умные". Я бы не назвал их предателями, потому что они не считают страну, вскормившую их, Родиной. У них одна историческая родина, а живут они по всему миру в силу сложившихся обстоятельств и просто яростно всех ненавидят, особенно тех, кто вскрывает их враждебную сущность. Их задача разрушение и захват пространства, это их жизненный алгоритм. Много веков разные режимы вели с ними борьбу, но эта зараза неистребима. В Вычислил я пивовара, в Крыму хотел жить, а тут облом, вот и бесится.
28483 просмотра
30 января (сб) 2016
пивовар
ВВычислил, ссабака! Не жорж,а арифмометр Феликс какой-то!У жоржика своя,антисемитская арифметика... Ею сильно фашисты
30 января 2016 в 11:53 George пишет:
G> Кстати про проценты. В любой стране 99% это
G> граждане и патриоты своей Родины, а 1% процент
G> "умные".
G> В Вычислил я пивовара, в
G> Крыму хотел жить, а тут облом, вот и бесится.
ВВычислил, ссабака! Не жорж,а арифмометр "Феликс" какой-то!У жоржика своя,антисемитская арифметика... Ею сильно фашисты увлекались...
28517 просмотров
30 января (сб) 2016