<= Перейти на шахтинский форум
Красавица или Чудовище? Судьба шахтинской Ткачихи
16+
18 апреля (пятница) 2014
Юрий Степанович
По нулику потерял
18 апреля 2014 в 14:47 George пишет:
G> Подшаманить 100.000 руб., реставрировать, 500.000.

По нулику потерял.
5496 просмотров
18 апреля (пт) 2014
George
Точно, пока с потолка переносил цифры на монитор, под стол закатились, круглые
18 апреля 2014 в 16:28 Юрий пишет:
Ю> 18 апреля 2014 в 14:47 George пишет:
Ю> G> Подшаманить 100.000 руб., реставрировать,
Ю> 500.000.
Ю> По нулику потерял.

Точно, пока с потолка переносил цифры на монитор, под стол закатились, круглые.
5576 просмотров
18 апреля (пт) 2014
Wave
Ну конечно З.Ц.! Кто же ещё мог создать такую непропорциональную "красотку".
Мы в детстве боялись этой "Ткачихи-паучихи" с огромными лапами...
Ну раз это творение знаменитого скульптора, пусть уж сидит, куда ж деваться!
Может скинемся на косметику даме?
5553 просмотра
18 апреля (пт) 2014
comdiv
Это может точно сказать Ю.М.Лужков, трепетный почитатель таланта З.Ц. Смотришь и его жена -Елена Батурина в спонсоры запишется
18 апреля 2014 в 09:02 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> А вообще ни кто не знает, сколько примерно нужно
AБАА> средств что бы её подшаманить?
Это может точно сказать Ю.М.Лужков, трепетный почитатель таланта З.Ц. Смотришь и его жена -Елена Батурина в спонсоры запишется.
5667 просмотров
18 апреля (пт) 2014
19 апреля (суббота) 2014
Иван Бездонный
Раз Лужков такой почитатель творений Церетели, может у него и попросить на реставрацию, не пропадать же шедевру?
5662 просмотра
19 апреля (сб) 2014
бонч - бруевич
Надо её огородить и показывать за деньги. Как Остап Ибрагимович Провал. Наскребём, чтоб напылить её цирконием!
5714 просмотров
19 апреля (сб) 2014
бонч - бруевич
Оригинально!!
18 апреля 2014 в 18:00 Wave пишет:
W> Мы в детстве боялись этой "Ткачихи-паучихи" с
W> огромными лапами...
Оригинально!!
Однако боимся мы необычности. Трудно переключиться с девушки с веслом на что-то непривычное взору и восприятию.
Как в своё время Эйфеля крыли за его башню! Чуть из города не выгнали!

А Ткачиха ведь стройна, у нею красивые руки, нога под неё "рабочая!" (как говаривал мой знакомый); и сиси не по ведру - всё при ней. Обнимет - и дух вон! - мало не покажется!
Раз она не по нраву женщинам, значит хороша - вернейший признак привлекательности! Черна вот только зловеще. Надо бы хоть мелом вымазать. А вот цирконием напылить - недорого и реально.
Если серьёзно, то мне не очень хотелось бы видеть на её месте "ткачиху" Алентову из "Москва слезам не верит" - в комбинезоне и с ключом 42х54.
Боятся повторяемости люди искусства. Вот и ищут новые формы, отличные от устоявшихся и проверенных временем.
Вот маршал Жуков на Манежной. Я очень уважаю Георгия Константиновича, но, да простят меня добропорядочные граждане, в память врезается только основательный круп маршала. Как в насмешку сделано. И конь под ним далеко не клодтовский.

Наш "Солдат" хорош, но и его "в позу поставили" - подними он ногу и ласточка получится. Я бы добавил в его образ чуть усталости от непомерной тяжести пройденного пути.

Нет меня прежде спросить, а потом делать!)))
5861 просмотр
19 апреля (сб) 2014
Собакин
Если мне не изменяет память,то первоначальное название скульптуры "Прялочка",ну,или нечто созвучное.
"10 человек признались в крайне негативных чувствах к скульптуре, назвав её 'уродливой', 'страшной', 'кошмарной'. Таковой её считают люди возрастной категории от 45 до 60 лет." потому,что эти люди помнят,как воздвигался данный монумент и сколько он вызывал негатива.Сражу же получил прозвище "чудовище" или "кентавр" потому,если развернуть торс "леди" на 180 градусов из далека вылитый кентавр.Людей не возмущало само возведение,а то,как уродливо была изображена женщина,ее непропорциональные формы.Естественно,больше всего возмущались работницы комбината.Ведь эта скульптура олицетворение их и их труда."Неужели ваятель увидел нас такими?!"-возмущались они.Сравните размеры ладоней,головы и ступни.Они почти одинакового размера.Если кому-то нравится женщина с такими пропорциями и "симпатиями" лица,это дело исключительно его личного вкуса.
Изначально монумент был обшит листовой медью,но в трудные годы "предприимчивые" люди насколько могли ободрали цветной металл для сдачи в металлолом.И вот уже много лет "хэбэковская красавица" стоит в неприглядном виде пугая местных ворон и гостей города.
Естественно необходимо предпринять меры для решения этой проблемы.Вот тут мнения расходятся.Неоспоримо,этот монумент часть истории нашего города.Но имеет ли он действительно ИСТОРИЧЕСКУЮ ценность?Просуществовал комбинат не полных 30 лет,а работал еще меньше.От некогда крупнейшего комбината осталось всего три буквы в названии поселка "ХБК".
Реставрация,как и демонтаж стоят не малых денег.Наверное,соответствующим отделам администрации стоит сесть за расчеты,сделать выводы и принять решение.
Личное мое мнение:предпочел бы видеть на этом постаменте небольшую скульптурную композицию посвященную семье.Ведь не даром скульптура стоит на фоне общежития(бывшего) ? 17
5830 просмотров
19 апреля (сб) 2014
20 апреля (воскресенье) 2014
бонч - бруевич
Чуть-чуть сместим акценты
<<От некогда крупнейшего комбината осталось всего три буквы в названии поселка "ХБК".>>
Чуть-чуть сместим акценты:
От некогда крупнейшего комбината остался великолепный жилой массив - микрорайон ХБК.

Как бы то ни было, в посёлке ХБК, кроме скульптуры ткачихи, никаких других достопримечательностей нет.

Пусть в таком виде стоит - лучшего памятника поруганному рабочему классу и утраченным рабочим местам не придумаешь.

А если памятник семье состоится - делать его из бетона, а то ведь даже чугун на металлом уйдёт в нашем "краю снятых люков".
5980 просмотров
20 апреля (вс) 2014
бонч - бруевич
Заценил каламбур Georga и Юрия о нуликах!)))
5956 просмотров
20 апреля (вс) 2014