<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинская общественность хочет быть услышанной
16+
28 марта (пятница) 2014
Николаева Светлана
Тётеньке Е.А. не пора ль наш город покинуть ?И пусть издалека в ШИзе публикуется,да и КВУшка оттуда же пусть её в мэры пророчит.А мы уж,провинциалы,без такой звезды проживём.Да,только как же ARTS без такой крыши останется?как же он её нахваливал даже здесь..
1997 просмотров
28 марта (пт) 2014
РыЖулька
Это не только крыша, а ещё и генератор идей. Вы думаете кто дал идею запуска шаров 1 марта
28 марта 2014 в 01:07 Николаева Светлана пишет:
НС> Тётеньке Е.А. не пора ль наш город покинуть ?
НС> Да,только как же ARTS без такой крыши
НС> останется?как же он её нахваливал даже здесь..

Это не только крыша, а ещё и генератор идей. Вы думаете кто дал идею запуска шаров 1 марта )))
2025 просмотров
28 марта (пт) 2014
Николаева Светлана
Фи,как же эта великовозрастная пионервожатая может быть генератором идей?
2010 просмотров
28 марта (пт) 2014
Школа
Не только, у неё явно были помощники...А если серьёзно, то вполне возможно
28 марта 2014 в 00:35 кдн пишет:
к> Большинство из 168 процентов это
к> несовершеннолетние из вполне благополочных семей,
к> которые позволяют себе распивать спиртные
к> напитки, бродить после 22 часов, а их родители
к> вместо того, чтобы принимать меры к своим чадам,
к> рассказывают членам комиссии, что не видят в этом
к> ничего страшного. Так только Елена Александровна
к> завалила работу?
Не только, у неё явно были помощники...А если серьёзно, то вполне возможно, что до прихода Е.А. не точно учитывались данные о таких детях, с целью их уменьшения. И благодаря Е.А. цифры стали более реальны и объективны. Я, по крайней мере, очень на это надеюсь....

к>А смысл был в том чтобы
к> представители общественных организаций стали
к> наставниками для детей или семей социально
к> неблагополучных , чтобы своим примером или хотя
к> бы советом помочь , с остальным мы справимся
к> сами.
Смысл был в другом, зам мэра решила прилюдно "пожурить" общественность за, то, что некоторые её представители имеют очень хорошую память и регулярно напоминают администрации о невыполненных обещаниях. Потому что, если бы, действительно, Е.А. хотела бы подключить общественность к решению проблемы с трудными подростками, то сделать она могла это иным образом. Например, пригласив представителей для беседы в свой кабинет, так сказать перенаправив их "бурную" энергию в мирное для администрации русло.
к> Люди
к> не будьте такими черствыми и не цепляйтесь только
к> за то, что вам нравится почему то никто не слышит
к> или не хочет слышать о хорошем, а с Е.А. работа
к> с несовершеннолетними вышла совсем на другой
к> уровень, причем высокий.
Не могу, с этим согласиться упрямые озвученные цифры твердят о своём. Но в причинах этого нужно разбираться. Ещё раз повторюсь, может быть это просто "вскрыт" долго гниющий нарыв.
Общественность готова подключиться к данной проблеме. Необходимо заняться и проблемой социальной адаптации выпускников детских домов, 90% которых садится в тюрьму в период 3-4 лет после выпуска из детдома...Проблем с подростковой преступностью на самом деле очень много, и решать их нужно всем миром, одним официальным органам с этим не справиться.
2023 просмотра
28 марта (пт) 2014
Болтун
Сидела, сидела, сидела три года пионервожатая молча и нате - вскрвла нарыв.
2007 просмотров
28 марта (пт) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Школа, я полностью согласен с тобой, может это и "нарыв", может и провал. Не в этом суть, пусть с этим квалификационная комиссия разбирается. Меня другое волнует, точнее интересует.

Говорить можно, что угодно, но простите, я не совсем понимаю механизма этого деяния.

Это как будет проходить, я прихожу в кабинет и говорю, мол вот я представитель общественной палаты города, дайте мне трудного подростка выбрать для того что бы я его на путь истинный наставил. После этого мне дают кучу личных дел, я их просматриваю и выбираю кого то, что уже само по себе нарушение закона, так как это является закрытой информацией. Далее определившись с товарищем я прихожу к нему домой и говорю, что я за ним теперь буду присматривать, после чего он благополучно меня посылает и будет кстати прав.

Мне кто то может толком объяснить, что скрывается за словами "стать наставниками для детей или семей социально
неблагополучных , чтобы своим примером им помочь: - я что должен всю эту семью с собой таскать(шарики пускать) или жить в ней, что бы пример показывать.

Вы знаете мне это напоминает ситуацию, когда определённая группа людей, которая за свою работу получают деньги свою работу не делают, как результат - завал. И вот теперь давайте всем миров будем работу работать, а мы отчёт потом напишем. Так может работников поменять или штат увеличить? Вот только не говорите, что денег на это нет - на муниципальную инспекцию есть, на кресты есть, а на детей нет...

Я конечно не против, сходить в семью, поговорить с ребёнком, естественно от администрации мне дадут ещё человека, плюс корреспондента, потом это пройдёт в СМИ, как совместная работа общественности и администрации - поставят галочку, а дальше то что? Ничего.

Для успешной работы нужен, чёткий план, а его нет или если он есть, то о нём не говорят.
Повторяю ещё раз вопрос - как будет выглядеть механизм помощи?
2016 просмотров
28 марта (пт) 2014
Бурлак
Родители сами виновны.
Причем здесь фонтан! Кому он нужен в сравнении с человеческой судьбой?
Уважаемые общественники если вам делать не чего - идите людям помогать. (Я знаю двух старушек, у которых заборы покасились)
То, что вы суете свой нос в работу администрации - чести вам не добавляет.
2045 просмотров
28 марта (пт) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Фонтан это аллегория и яркий пример исполнения взятых на себя обязательств той же самой администрацией
28 марта 2014 в 11:55 Бурлак пишет:
Б> Родители сами виновны.
Б> Причем здесь фонтан!

Фонтан это аллегория и яркий пример исполнения взятых на себя обязательств той же самой администрацией

Б> Уважаемые общественники если вам делать не чего -
Б> идите людям помогать. (Я знаю двух старушек, у
Б> которых заборы покасились)

А у этих старушек есть дети, один из которых на джипе катается и дочка хорошую должность занимает, а вот родителей проведать и помочь руки не доходят ... мы это проходили

Б> То, что вы суете свой нос в работу администрации
Б> - чести вам не добавляет.

С таким же успехом я могу сказать, что вам не делает чести сувать нос в то чем занимается общественность, но я это не буду говорить.

А по поводу работы администрации скажу честно, у нас к этой работе вообще нет ни каких притензий, когда эта работа есть.
2110 просмотров
28 марта (пт) 2014
Школа
Есть много причин, по которым родители ведут асоциальный образ жизни. К сожалению
Есть много причин, по которым родители ведут асоциальный образ жизни. К сожалению, отсутствует такое понятие как кураторство семьи. Помимо выявления таких семей и отъёма у них детей, в случае, если ситуация не выправилась в установленный срок, должен ещё составляться индивидуальный план реабилитации семьи, должны с семьёй поработать психологи, социологи. В случае необходимости должна оказываться не только материальная помощь, но и помощь в устройстве на работу и прочее, прочее.
Б> Причем здесь фонтан! Кому он нужен в сравнении с
Б> человеческой судьбой?
То, что он никому не нужен уже все догадались...Лотерея прошла, добровольно-принудительный отъём средств у граждан тоже...кому ж теперь фонтаны нужны?
И ходим, и помогаем....только молча...без корреспондентов
Б> - чести вам не добавляет.
До той поры, пока глава администрации будет считаться избранным на должность, общественность будет иметь право, как Вы говорите, "совать нос в работу администрации" Напомню, что с 1 июня этого года, на вполне законных основаниях, "нос соваться" будет ещё активнее и усерднее....так что пусть СЛУГИ народа привыкают держать отчёт перед обществом за свою работу, в противном случае это будет чревато....
2087 просмотров
28 марта (пт) 2014
comdiv
Бурлак! Вы на выборы ходите?
Б> Причем здесь фонтан! Кому он нужен в сравнении с
Б> человеческой судьбой?