<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинский бюджет-2013 - плюсы, минусы, вопросы
16+
22 марта (суббота) 2014
Старый воробей
В положении о Гимне, Гербе, Флаге Российской Федерации
22 марта 2014 в 18:54 Юрий пишет:
Ю> 1. В каком законе есть перечень атрибутов и
Ю> символики, которые необходимо иметь в помещении
Ю> муниципального учреждения?

В положении о Гимне, Гербе, Флаге Российской Федерации

Ю> 2. В каком законе есть запрет на размещение в
Ю> помещении муниципального учреждения религиозных
Ю> атрибутов и символики?

В Конституции РФ, определяющей светский характер государства и равноправие всех религий, не зависящих от государства. Религиозные объединения являются общественными объединениями. Давайте тогда и флаг КПРФ или ЛДПР поставим. Но в этом не велика беда. Религиозная символика, это вам не флаг ЛДПР. Последствия могут быть не предсказуемые.

Ю> 3. Являются ли скрытым сепаратизмом атрибуты и
Ю> символика республикикраяобласти, города, если
Ю> есть атрибуты и символика государства?

Нет, не являются. Всё это определено постановлениями, соответствующих органов власти.
2279 просмотров
22 марта (сб) 2014
Школа
Внимательно слежу за развернувшейся полемикой, в чём то согласна с кем то из спорящих, в чём то нет....но лично меня, как гражданку насторожило не то, что в государственном учреждении весит икона, а то, что там отсутствует портрет президента нашей страны....существует негласный, нигде непрописанный закон, что в кабинетах чиновников любого ранга, а так же совещательных залах должен присутствовать портрет президента. Если заглянуть в корни этой традиции, то это повелось ещё с царских времён. Вешая над своим рабочим местом портрет императора, чиновник показывал всем свою благонадёжность....если происходила смена власти, то перед новым рабочим днём происходила и смена портрета в кабинете. Эта традиция существует не только в нашей стране, но в ряде европейских государств и Японии....я не была в кабинете мэра нашего города, вполне возможно, что там присутствует портрет Путина, но тогда почему в таком публичном месте, где проводятся административные мероприятия портрет главы государства отсутствует...возможно это случайность....но в любом случае предмет нашей дискуссии не мелочь и не ерунда, а факт, на который стоит обратить внимание....
2294 просмотра
22 марта (сб) 2014
Василий Степанович
А раньше портреты руководителя государства ещё и на улицах висели на каждом углу. Низачот сознательной, ответственной гражданке.
2233 просмотра
22 марта (сб) 2014
Школа
Вы будете отрицать, что портреты президента находятся в кабинетах чиновников?...их обязали повесить даже в школах и детсадах
22 марта 2014 в 20:05 Василий пишет:
В> А раньше портреты руководителя государства ещё и
В> на улицах висели на каждом углу. Низачот
В> сознательной, ответственной гражданке.

Вы будете отрицать, что портреты президента находятся в кабинетах чиновников?...их обязали повесить даже в школах и детсадах, рядом с государственной символикой и это правильно. Подрастая, ребёнок должен ощущать свою принадлежность к определённому государству. А впадать в крайности мы все умеем, но думаю, не стоит (это я о портретах на улице)....
2315 просмотров
22 марта (сб) 2014
Школа
Я могу подарить...если дело только в этом.
22 марта 2014 в 20:08 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> 22 марта 2014 в 19:54 Школа пишет:
AБАА> Ш> ....я не
AБАА> Ш> была в кабинете мэра нашего города, вполне
AБАА> Ш> возможно, что там присутствует портрет Путина,
AБАА> но
AБАА> Ш> тогда почему в таком публичном месте, где
AБАА> Ш> проводятся административные мероприятия
AБАА> портрет
AБАА> Ш> главы государства отсутствует?
AБАА> Отвечаю, портрет руководителя государства
AБАА> необходимо приобретать, это деньги, в бюджете на
AБАА> это денег нет.

Я могу подарить...если дело только в этом...
2329 просмотров
22 марта (сб) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Как это оформить подумаем завтра, я кстати оператора нашёл с проф оборудованием, завтра с ним приеду
22 марта 2014 в 20:13 Школа пишет:
Ш>
Ш> Я могу подарить...если дело только в этом...

Как это оформить подумаем завтра, я кстати оператора нашёл с проф оборудованием, завтра с ним приеду
2341 просмотр
22 марта (сб) 2014
Школа
в Кремль? президента фотографировать
22 марта 2014 в 20:16 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> 22 марта 2014 в 20:13 Школа пишет:
AБАА> Ш>
AБАА> Ш> Я могу подарить...если дело только в этом...
AБАА>
AБАА> Как это оформить подумаем завтра, я кстати
AБАА> оператора нашёл с проф оборудованием, завтра с
AБАА> ним приеду

в Кремль? президента фотографировать?...
2339 просмотров
22 марта (сб) 2014
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Надеюсь до этого не дойдёт ...
2322 просмотра
22 марта (сб) 2014
Юрий Степанович
Федеральный конституционный закон о флаге Российской Федерации
22 марта 2014 в 19:14 Старый воробей пишет:
Св> В положении о Гимне, Гербе, Флаге Российской
Св> Федерации

Федеральный конституционный закон о флаге Российской Федерации

Статья 3. Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.

А у нас в Шахтах на мэрии он висит, кажется, постоянно. Хотя согласно вышеприведённой статьи он должен вывешиваться "в дни государственных праздников Российской Федерации".

Статья 6. Государственный флаг Российской Федерации поднимается (устанавливается) во время официальны церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых ... и органами местного самоуправления.

Федеральный конституционный закон о государственном гербе Российской Федерации

Статья 5. Государственный герб Российской Федерации помещается:
- в рабочих кабинетах ... глав муниципальных образований...

Малый зал мэрии - это не рабочий кабинет мэра, значит там герб России висит незаконно.

Про одновременное размещение герба России и икон в этом законе не сказано. Статья 9 не подходит. т.к. в ней про одновременное размещение герба России и иных гербов (геральдических знаков), а икона не является геральдическим знаком.

Федеральный конституционный закон о государственном гимне Российской Федерации

Здесь ничего не нашёл.

Св> В Конституции РФ, определяющей светский характер
Св> государства и равноправие всех религий, не
Св> зависящих от государства.

Прочитал главу 8 Конституции России: Местное самоуправление.
Не нашёл там запретов.
2387 просмотров
22 марта (сб) 2014
comdiv
Юрий! Вы готовый управ.делами администрации, а вот Вова Чередниченко (мл) таких вещей, как Вы перечислили выше не знает и не читал. А ведь это его компетенция!
2343 просмотра
22 марта (сб) 2014