<= Перейти на шахтинский форум
Это надо же, кто бы мог подумать?
16+
21 января (четверг) 2016
Василий Степанович
В соцсетях зародилась мода на замороженные штаны
38613 просмотров
21 января (чт) 2016
Atos
Заявление Путина прозвучало 21 января, в 92-ую годовщину со смерти Ленина
Заявление Путина прозвучало 21 января, в 92-ую годовщину со смерти Ленина.

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то, в конечном итоге, эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была", - заявил В.В.Путин.
38511 просмотров
21 января (чт) 2016
Старый воробей
Наверное я плохо учил Историю в школе. Вот сидит у меня в голове, что не Ленин отрешил царя-батюшку от престола. Не Ленин втолкнул Россию в мировую войну, а именно с этого начался распад Российской империи. Но Владимиру Владимировичу виднее, он же учился в Ленинградском университете, и верой и правдой служил в передовом отряде КПСС.
38448 просмотров
21 января (чт) 2016
22 января (пятница) 2016
пивовар
Конечно ханжи!У нас каждая бариста в одних стикини, без бикини ходют -
38823 просмотра
22 января (пт) 2016
levoradikal.ru
30 декабря 1922 г.

"Я, кажется, сильно виноват перед рабочими России за то, что не вмешался достаточно энергично и достаточно резко в пресловутый вопрос об автономизации, официально называемый, кажется, вопросом о союзе советских социалистических республик.

Летом, когда этот вопрос возникал, я был болен, а затем, осенью, я возложил чрезмерные надежды на свое выздоровление и на то, что октябрьский и декабрьский пленумы дадут мне возможность вмешаться в этот вопрос. Но, между тем, ни на октябрьском пленуме (по этому вопросу), ни на декабрьском мне не удалось быть, и таким образом вопрос миновал меня почти совершенно.

Я успел только побеседовать с тов. Дзержинским, который приехал с Кавказа и рассказал мне о том, как стоит этот вопрос в Грузии. Я успел также обменяться парой слов с тов. Зиновьевым и выразить ему свои опасения по поводу этого вопроса. Из того, что сообщил тов. Дзержинский, стоявший во главе комиссии, посланной Центральным Комитетом для «расследования» грузинского инцидента, я мог вынести только самые большие опасения. Если дело дошло до того, что Орджоникидзе мог зарваться до применения физического насилия, о чем мне сообщил тов. Дзержинский, то можно себе представить, в какое болото мы слетели. Видимо, вся эта затея «автономизации» в корне была неверна и несвоевременна.

Говорят, что требовалось единство аппарата. Но откуда исходили эти уверения? Не от того ли самого российского аппарата, который, как я указал уже в одном из предыдущих номеров своего дневника, заимствован нами от царизма и только чуть-чуть подмазан советским миром*.

Несомненно, что следовало бы подождать с этой мерой до тех пор, пока мы могли бы сказать, что ручаемся за свой аппарат, как за свой. А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь еще чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.

При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.

Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.

Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина, а также его озлобление против пресловутого «социал-национализма». Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль".
К вопросу о национальностях или об «автономизации» Леворадикал
К вопросу о национальностях или об "автономизации


Так кто-же подложил бомбу под СССР? Причём тут больной Ленин в 1922 году? Нет, не изучал В.В.Путин труды В.И.Ленина.
38968 просмотров
22 января (пт) 2016
Геша
января
22 января 2016 в 14:54 Старый воробей пишет:




Св> Так кто-же подложил бомбу под СССР? Причём тут
Св> больной Ленин в 1922 году? Нет, не изучал
Св> В.В.Путин труды В.И.Ленина.
21 января 2016 в 22:23 Старый воробей пишет:

Св> Но Владимиру
Св> Владимировичу виднее, он же учился в
Св> Ленинградском университете, и верой и правдой
Св> служил в передовом отряде КПСС.
38822 просмотра
22 января (пт) 2016
Василий Степанович
А Владимир Ильич-то - тот ещё русофоб!
22 января 2016 в 14:54 Старый воробей пишет:
Св> оправдываем себя, окажется пустою бумажкой,
Св> неспособной защитить российских инородцев от
Св> нашествия того истинно русского человека,
Св> великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и
Св> насильника, каким является типичный русский
Св> бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент
Св> советских и советизированных рабочих будет тонуть
Св> в этом море шовинистической великорусской швали,
Св> как муха в молоке.
...
Св> защитить инородцев от
Св> истинно русского держиморды

А Владимир Ильич-то - тот ещё русофоб!

Св> Так кто-же подложил бомбу под СССР? Причём тут
Св> больной Ленин в 1922 году? Нет, не изучал
Св> В.В.Путин труды В.И.Ленина.

Ну почему не изучал? Владимир Ильич к этой бомбе причастен. После захвата власти товарищами Владимира Ильича партия становится твёрдо и определённо на точку зрения государственной федерации, выдвигая её, как свой собственный план государственного устройства советских республик. Впервые эта точка зрения получила своё выражение в известной "Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа" в январе 1918 года, писанной Владимиром Ильичём (!) и одобренной Центральным Комитетом партии. В этой декларации сказано: "Советская Российская республика учреждается на основе свободного союза свободных наций, как федерация Советских национальных республик" (см. т. XXII, стр. 174).
38880 просмотров
22 января (пт) 2016
Старый воробей
Василий, так ВИЛ не о русском народе говорит, а о русском бюрократе, его слова относятся и к современному чиновничеству.

"Советская Российская республика учреждается на основе свободного союза свободных наций, как федерация Советских национальных республик": и это дало возможность сохранить Российскую империю до 1991 года, а так же, в урезанном виде, до наших дней. Кстати, США, ФРГ, Швейцария имеют федеративное устройство. Украина неизбежно станет федерацией. Так что не надо в дедушку Ленина камни шмолять. Такую встряску человеческой цивилизации никто не сумел дать.
38834 просмотра
22 января (пт) 2016
25 января (понедельник) 2016
Atos
Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам
21 января 2016 в 19:14 Atos пишет:
A> Заявление Путина прозвучало 21 января, в 92-ую
A> годовщину со смерти Ленина.
A> "Управлять течением мысли - это правильно, нужно
A> только, чтобы эта мысль привела к правильным
A> результатам, а не как у Владимира Ильича. А то, в
A> конечном итоге, эта мысль привела к развалу
A> Советского Союза, вот к чему. Там много было
A> мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили
A> атомную бомбу под здание, которое называется
A> Россией, она и рванула потом. И мировая революция
A> нам не нужна была", - заявил В.В.Путин.
A>

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что слова В.Путина о Ленине не должны быть поводом для возмущения, это его личная точка зрения.
Путин призвал не разделять общество вопросом о захоронении Ленина
Путин призвал не разделять общество вопросом о захоронении Ленина
39157 просмотров
25 января (пн) 2016
27 января (среда) 2016
Юрий Степанович
Почувствуйте разницу
22 января 2016 в 16:26 Старый воробей пишет:
Св> Василий, так ВИЛ не о русском народе говорит, а о
Св> русском бюрократе, его слова относятся и к
Св> современному чиновничеству.

Почувствуйте разницу:

говорить "о РУССКОМ (выделено мной) бюрократе", тем самым унижая всех РУССКИХ - незаметно так, вроде бы говоря о бюрократе, на самом деле подчёркивать, что это именно русские,

и говорить "о бюрократе в РОССИИ", тем самым подчёркивая нейтральность к народам России.

Какой вариант выбрал Ленин В.И.? Вот и видна вся его "беЗпристрастность".
39105 просмотров
27 января (ср) 2016