1 июня 2014 в 10:32 яков пишет:
я> здравствуйте.как понимаю захоронение офицыально
я> не где не числится запросы с архивов долгое время
я> есть опасение какбы за это время на месте могил
я> солдат воздвигнут какой нибуть сарай.яков
Яков, Вы об этом?
ДмитрийВ как всегда не читая даёт сразу заключения Или на Артёмовце тоже под зап
ДмитрийВ как всегда не читая даёт сразу заключения Или на Артёмовце тоже под зап
Не обращайте внимания на подобные высказывания.
Люди десятилетиями воспитывались на лжи и фальши, обросли слоями "патриотического" воспитания и сегодня просто блуждают в потоке информации.
Ничего, направим и их на путь истинный.
Посудите сами, если вдуматься в то, что там написано, то в этом случае нужно срыть все кладбища в городе, а имена усопших написать, например, на заборе по периметру завода "Стройфарфор".
И всем хлопать в ладоши от умиления и счастья!
За-жи-ве-е-ем...
Яков, не беспокойтесь!
Я думаю, что уже зная об этом, никто не посмеет устроить там строительную вакханалию.
Это вроде, пока что закрытая территория.
Если он, действительно, был похоронен в октябре 1943г. в парке горбольницы со стороны ул.Шевченко, то его прах покоится там вместе с останками других воинов в этом месте:
Дело в том, что если смотреть на фасад горполиклиники с ул.Шевченко, то по центру есть небольшой скверик, где раньше находился бюст В.И.Ленину (его недавно уничтожили вандалы и почему-то муниципалитет не спешит его восстанавливать, хотя он по всем канонам принадлежит ему).
Слева от него было кладбище советских солдат, а справа - немецких военнопленных:
Последних, по-моему около 150 человек (хотя есть данные о 500), несколько лет назад, эксгумировали и перезахоронили на кладбище под г.Апшеронск.
Группа военной археологии Искатель Ростовская область: Крупн...
HTTP OK Connection close Date Wed Jan GMT Accept Ranges bytes ETag f Server Apache Debian Vary Accept Encoding Content Length Content Type text html charset WINDOWS Last Modified Sun May GMT Client Date Wed Jan GMT Client Peer Client Response Num Title Группа военной археологии Искатель Ростовская область Крупное немецкое захоронение времен войны обнаружили поисковики в центре города Шахты поисковые отряды поисковая работа эксгумация захоронение останки погибших солдат бойцы Вахта Памяти экспедиция Великая
По данным СМИ, документы об их ФИО и месте захоронения хранились в горвоенкомате, и были предоставлены военкомом в распоряжение организации, осуществлявшей перезахоронение.
Быть может, и в Вашем случае, есть шанс найти подтверждающие документы в военкомате, сделав официальный запрос?
Шахтинскому военкому
Вансович Ивану Ивановичу
346500, ул. Шевченко, д.137, г. Шахты, Ростовская область, РФ
А то, как бы непонятка получается, отдаем почести фашистам, хоть и бывшим, а к своим павшим...
Не хорошо это...не правильно!
Правда, дочь летчика, еще в начале марта сего года, уже писала заказные письма с уведомлением и в военкомат, и мэру города, и в совет ветеранов, и в департамент культуры, и в музей, и в департамент образования с просьбой помочь найти его могилу, но...
Ответ пришел только из последней организации, пообещавшей сделать это к 30 апреля.
Увы, пока тишина...
Жаль, конечно, была очень большая надежда на административный ресурс и его возможности.