<= Перейти на шахтинский форум
Отсутствие воды - это результат недобропорядочности граждан
16+
2 июня (суббота) 2007
derg
Себастьян, не сильно радуйся, у нас тоже напор сумашедший был, а теперь воды после 18 вообще нет....(и это в центре города...)
Заткнули рты на недельку и вернулось все обратно..
1814 просмотров
2 июня (сб) 2007
Юс
Я с Борисом согласен, и вооще замкнутый круг,у города денег нет на замену старого водопровода, или очень мало только на сию минутный ремонт, область с таким объемом вложения средст наверняка не согласна, народ ставит водосчетчики, и платит только по наличию воды, В итоге- воды скоро не будет никогда!!!
1819 просмотров
2 июня (сб) 2007
Борис
как то я строил я баню (не для коммерции, так для себя). с водой туго было. я за свой счет заменил по переулку 118 метров трубы (старая была наполовину сгнившей и забита на 2/3) - теперь 32 дома на моем переулке более менее с водой, а раньше были одни порывы и лужи грязи... вопрос в другом, что за мои деяния никогда никто мне не вернет собственных средств (а со стариков на переулке собирать деньги не стану) - вот и получается что спасение утопающих в сложных экономических условиях нашего бюджета - есть дело самих утопающих. хотя можно до упора бить себя кулаком в грудь и кричать на всех подряд - от этого ситуация не изменится... вот и получается что я патриот своего города - и эта труда ему, мне, соседям и моим детям в подарок!!!
1843 просмотра
2 июня (сб) 2007
Земляк
спасение утопающих в сложных экономических условиях нашего бюджета - есть дело самих утопающих. Борис,ты не прав!Я имею в виду горобской бюджет.Неужели трудно просчитать новые поступления после запуска РЭМЗа?В следующем году кирпичного завода?Офолрмить городской займ облигационный,решить эту наболевшую проблему,а потом расчитаться.Для этого существуют инвестбанки,надо только решение городского руководства об их привлечении.Дальше они сами всё сделают-останется только платить,возможно даже меньше,чем сейчас,имхо,конечно.
1872 просмотра
2 июня (сб) 2007
Юс
Насчет РЭМЗа, сколько он поступлений в казну даст, эт еще вопрос,кто его строит тоже не дураки, закон рынка, минимальную отдачу и максимальную прибыль.
1917 просмотров
2 июня (сб) 2007
Юс
И кстати , откуда они воду будут тянуть ???
1900 просмотров
2 июня (сб) 2007
Земляк
Молодец,ЮС.Только с прибыли всё равно налог 24%с прибыли хоть с максимальной ,хоть с минимальной.+НДС+подоходный+земельный.Лучше знает Торри и Фаворитка.Но 750000т арматуры в год достаточно серьёзная цифра.Я думаю никак не меньше соберут,чем со СтФ.Хорошо бы пригласить банк ВТБ,хорошо знающий положение и РЭМЗа и СтФ,основных городских налогоплательщиков.У них пробный запуск 15 июля,так что вода давно подведена.
1918 просмотров
2 июня (сб) 2007
3 июня (воскресенье) 2007
Земляк
Борис,тут мне звонила тёща и просила денег на замену труб.Им предлагают вместо существующей гнилой сотки проложить внутри неё 50мм пластиковую.Я вот засомневался?Диаметр в два раза меньше,значит воды будет пропускать в 4 раза меньше при том же напоре?И если на 2/3 забита,то 50мм не пройдёт через неё.И что тогда?Кто деньги вернёт потраченные?Идея сама по себе неплохая-копать не надо и вода,если будет,как в термосе.Летом прохладная,зимой не перемёрзнет.Смущает резкое уменьшение диаметра.Купил бы ВК машину для рытья узких траншей с барабаном для пласт.трубы.Я такие видел трубоукладчики для газа.ТОгда бы и голову не морочили с заменой диаметров.Она эти трубы со скоростью пешехода бы меняла.Мечты,раз у них на чопики денег не хватает.Не говоря уже про "кротов"для проколов под коммуникациями.Никогда ВК их купить не сможет при таком ублюдочном финансировании.
1906 просмотров
3 июня (вс) 2007
Борис
Спору нет! не скоро с места сдвинется если не будет господдержки со стороны области, и местных бизнесс-структур (имею ввиду крупные заводы Стр.Фарф., РЭМЗ, Глория, Талосто - а особенно Центральный рынок!!!! + олигархы Вельмицкий и Полозов - вот их трусить на новые трубы надо как коз сидоровых - или на спец. транспорт и технику - ведь обороты денег этих граждан ойййеей - купят и не заметят!!!!) А ДИАМЕТР - не ТРОГАТЬ - НИ больше - НИ меньше - это предсмертная агония! Все расчеты по давлению и пропускной способности шли именно по сотке.
1920 просмотров
3 июня (вс) 2007
4 июня (понедельник) 2007
Земляк
Спасибо,Борис.Понятно.Я думаю,что давление в системе они поднять не смогут никогда. вот их трусить на новые трубы надо как коз сидоровых - или на спец. транспорт и технику .Борис не согласен я с тобой.Если они налоги исправно платят,зачем же их ещё раз трусить.Они,что прокажённые?Я считаю,что надо пригласить банк и выпустить городской облигационный займ для решения проблемы с водой.Господдержки требуют все отрасли промышленности,связи,транспорта,с/хозяйства и т.д.Увеличение гос расходов кроме вреда не приведет ни к чему.Разворуют.Государственное-значит ничьё в понимании нашего народа.Кто проследит за расходованием этих средств?МВД,ФСБ?Им бы со своими задачами справится.Механизм контроля гос.инвестиций сохранился только в Белоруссии,с которой мы разосрались зимой,вернее с батькой Лукашем.Это единственное,что у них есть для создания общего государства.Жаль,что батька передумал воссоединятся.Это он хотел при пьющем ЕБНе.А щас ему зачем?Будет секретарём Минского обкома,да и то в лучшем случае.
1922 просмотра
4 июня (пн) 2007