<= Перейти на шахтинский форум
Шахтинцы поставили неудовлетворительные оценки работе городских властей
16+
20 ноября (среда) 2013
Школа
Люди все разные и сбычи мечт у них тоже разные, и витиевато намекать на узость взглядов и кругозора у тех
20 ноября 2013 в 17:44 Старый воробей пишет:
Св> 19 ноября 2013 в 17:01 Школа пишет:
Св> Ш> Не соглашусь с Вами, не все живут мечтами о
Св> Ш> дальних странах, и дело не в деньгах... у
Св> каждого
Св> Ш> есть выбор
Св> Уважаемая Школа, вы как всегда правы. Не все
Св> живут мечтами о дальних странах. Деревенские
Св> живут мечтами о городах.
Люди все разные и "сбычи мечт" у них тоже разные, и витиевато намекать на узость взглядов и кругозора у тех, кто не хочет покидать отчий дом, по крайней мере неэтично... Может тем, кто остался и не планирует отъезда, ещё оправдания поискать перед теми кто уехал? Не все деревенские живут мечтами о городах...

Св>А вот дело как раз в
Св> деньгах. Были бы деньги у стариков, деревни
Св> вообще исчезли с карты России, как исчезли уже
Св> тысячи и тысячи наших деревень. Продают свою
Св> Родину деревенские жители, потому как жить в них
Св> очень и очень затруднительно. Даже сложнее, чем
Св> 2века назад. Почему труднее, да потому что народ
Св> стал разбираться, где можно лучше жизнь свою
Св> устроить.
Дело не в деньгах, посмеялись бы над нами пенсионеры, в той же Раздорской, предложи им переехать в город. У меня дядя , выйдя на пенсию, купил там дом и лет так надцать уж в Шахты ни ногой, куда там за границу, на рождения внука в город не приехал, сказал:"Подрастёт, ко мне в станицу, на рыбу пусть приезжает, видал я ваш город" Так что не надо всех под одну гребёнку мести. А народ действительно стал разбираться, где лучше...
Св>Поэтому более рискованная часть нашего
Св> народа уезжает в другие страны. Как вы думаете,
Св> Школа, так уж просто решиться на такой шаг?
Св> Бросить родные места, родственников, друзей,
Св> привычный образ жизни, без знания языка,
Св> собраться и уехать в чужую страну, где ты всегда
Св> будешь иммигрантом, человеком второго сорта.
Не легко, согласна, но раз захотелось... кто ж против- вперёд и с песней, а нам сирым, убогим и безденежным и тут нормальненько так,не жалуемся
Св>Но
Св> поживёт человек там и у него появляется сначала
Св> надежда, потом работа, машина, квартира или дом,
Св> возможность нормально лечиться, понятная пенсия
Св>в будущем, на которую он будет нормально жить, Св>а не существовать.
а то ж мы все тут под мостом живём, машин в глаза не видали, отдыхать по заграницам не мотаемся...
Многое зависит от мировосприятия самого индивидуума, есть сорт людей, для которых ещё места не придумали, где им хорошо будет, везде им плохо, может лучше сначала к психологу, а потом уж за рубеж...
Св> Тоска по Родине остаётся, но вряд
Св> ли она его вернёт в отчий дом. Я понимаю
Св> "унесённых ветром" и не осуждаю. Не все родились
Св> для того, чтобы бросаться на амбразуры. К
Св> сожалению многие родились для того, чтобы других
Св> бросать на амбразуры, но сами стоят в сторонке и
Св> живут долго и счастливо.
Да кто их осуждает?пусть едут на здоровье, у каждого свой выбор, своя жизнь. Кто -то пытается отладить жизнь, дома, на Родине, кто -то живёт в радость за рубежом, а есть люди перекати поле- везде плохо им неприкаянным и всё не так... а причины то внутри человека...
5546 просмотров
20 ноября (ср) 2013
Старый воробей
Школа, вы уж не обижайтесь на меня, но складывается впечатление, что вы кроме Раздорской и Пухляковской деревенской жизни вообще не знаете. Да, в этих станицах денежные городские люди активно скупают землю и недвижимость. Но совершите экскурсию в хутор Исаевский, поселения Заозерье, Заречный, да в ту же Ягодинку поезжайте. Своими глазами увидите сколько там брошенных домов. На севере Ростовской области в деревнях одни старики остались. Собственно, зачем я в чём-то пытаюсь убедить взрослого человека, который способен уловить "витиеватый намёк" на узость взглядов и кругозора у тех, "кто не хочет покидать отчий дом". Зря вы меня обвинили в этом. Я совсем не считаю вас наивной девушкой. Вы взрослая, симпатичная и грамотная женщина, член партии Единая Россия. Партия поручила вам на этом форуме вести идеологическую работу. Вы честно выполняете поручение своей партии. Но, видите ли уважаемая Школа, (поверьте, я без всяких намёков вас действительно уважаю), "жизнь она сука такая", что "сколько не кричи халва, во рту слаще не станет".
5572 просмотра
20 ноября (ср) 2013
Собакин
После путешествия по Краснодарскому краю и Адыгее,я серьезно задумался о смене места жительства.Даже cо станицей определился.
5631 просмотр
20 ноября (ср) 2013
Старый воробей
Собакин, у вас губа не дура. А не желаете вы переехать в сельскую местность Тамбовской, Оренбургской, Вологодской или Тверской областей? Может вместо Краснодарского в Красноярский? Я уже много раз пожалел, что из Краснодарского края вернулся в Шахты, а ведь мог в Краснодаре устроиться.
5721 просмотр
20 ноября (ср) 2013
Собакин
СВ,да с удовольствием бы... там места и природа сказочные,рыбалка НАСТОЯЩАЯ!Беда в том,что холод переношу плохо и предпочтение отдаю растительной пище.Мне моря не надо,мне горы по нраву)))
5747 просмотров
20 ноября (ср) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
С этим согласен полностью
20 ноября 2013 в 18:54 Старый воробей пишет:
Св> Вы
Св> взрослая, симпатичная и грамотная женщина, член
Св> партии Единая Россия.

С этим согласен полностью

Св> Партия поручила вам на этом
Св> форуме вести идеологическую работу. Вы честно
Св> выполняете поручение своей партии.

А вот это полностью не соответствует действительности. Если исходить из этой логики, то я тут по заданию ЛДПР, Кукушкин от КПРФ, УМКУ Дума сюда направила, а Василдий и Юрий работают под эгидой Совдепа %)
5875 просмотров
20 ноября (ср) 2013
Юрий Степанович
Студентка, комсомолка, спортсменка... и просто красавица
Св> Вы
Св> партии Единая Россия.

Студентка, комсомолка, спортсменка... и просто красавица:

20 ноября 2013 в 23:20 ARTS - Бойко А. А. пишет:
БАА> Дума сюда направила, а Василдий и Юрий работают
AБАА> под эгидой Совдепа %)

Как в случае раскрытия поступают опытные шпиёны: отмалчиваются или отнекиваются?
5971 просмотр
20 ноября (ср) 2013
ARTS - Бойко А. А. old-8228
Юрий, просто она ещё в одной организации, так что отвожу навет, что бы и на неё не подумали... %)
5955 просмотров
20 ноября (ср) 2013
Василий Степанович
А чё тут думать? Товарищ Саахов о ней выразился очень точно! Категорически согласен
20 ноября 2013 в 23:37 ARTS - Бойко А. А. пишет:
AБАА> отвожу навет, что бы и на неё не подумали... %)

А чё тут думать? Товарищ Саахов о ней выразился очень точно! Категорически согласен!
6050 просмотров
20 ноября (ср) 2013
21 ноября (четверг) 2013
Школа
Я не кричу на всех углах Как хорошо в стране постсоветской жить! , проблемы есть. Но обычно, когда в доме проблемы, человек их
Св> Школа, вы уж не обижайтесь на меня, но
Св> складывается впечатление, что вы кроме Раздорской
Св> и Пухляковской деревенской жизни вообще не
Св> знаете. Да, в этих станицах денежные городские
Св> люди активно скупают землю и недвижимость. Но
Св> совершите экскурсию в хутор Исаевский, поселения
Св> Заозерье, Заречный, да в ту же Ягодинку
Св> поезжайте. Своими глазами увидите сколько там
Св> брошенных домов. На севере Ростовской области в
Св> деревнях одни старики остались. Собственно, зачем
Св> я в чём-то пытаюсь убедить взрослого человека,
Св> который способен уловить "витиеватый намёк" на
Св> узость взглядов и кругозора у тех, "кто не хочет
Св> покидать отчий дом". Зря вы меня обвинили в этом.
Св> Я совсем не считаю вас наивной девушкой. Вы
Св> партии Единая Россия. Партия поручила вам на этом
Св> форуме вести идеологическую работу. Вы честно
Св> выполняете поручение своей партии. Но, видите ли
Св> уважаемая Школа, (поверьте, я без всяких намёков
Св> вас действительно уважаю), "жизнь она сука
Св> такая", что "сколько не кричи халва, во рту слаще
Св> не станет".

Я не кричу на всех углах: "Как хорошо в стране постсоветской жить!", проблемы есть. Но обычно, когда в доме проблемы, человек их стремится устранить, а не бежать сломя голову по соседям- пустите, а то у меня дома ген.уборку делать надо.. Но опять таки, хочет-пусть бежит, летит, уезжает. А я не хочу, и сижу здесь уже третьим постом "оправдываюсь": Извините меня, горемычную, кроме Раздор ничего не видевшую, не хочу я со своей Родины уезжать в дальние страны. Не парадоксально?
6107 просмотров
21 ноября (чт) 2013