Да кто-бы спорил, что те кто не считает , что удовольствие является высшим благом и целью жизни остаются жить в России
Надо-же "негедонически" (то есть не считающие, что удовольствие является высшим благом и целью жизни)настроенные...
Да кто-бы спорил, что те кто не считает , что удовольствие является высшим благом и целью жизни остаются жить в России. Вообще никаких вопросов,- на 100 % правда.
А вот насчёт причин отЪезда давайте всё-таки попытаемся спросить их, отъезжающих,- что они думают по этому поводу. Хотя- бы нескольких отщепенцев, не соображающих "...что такое страна, нация, война, голод, процветание...".
Гуриев, Сергей Маратович
российский учёный, доктор экономических наук и кандидат физико-математических наук. С 2004 года по 2013 год - ректор Российской экономической школы, президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ (с 2005 года).
Научные премии;
2000 год - Золотая медаль Глобальной сети развития (за лучшую исследовательскую работу по институциональной экономике)
2005 год - Золотая медаль Глобальной сети развития (за лучшую работу по безопасности и миграции)
Другие награды
2001 год - премия 'Лучший менеджер Российской академии наук'.
2006 год - включён Всемирным экономическим форумом (Давос) в число 'Молодых глобальных лидеров'.
2009 год - включён в первую сотню Кадрового резерва Президента Российской Федерации.
Критика и отзывы;
....Старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона - Андерс Ослунд в статье для 'Foreign Policy' утверждает, что знает Гуриева уже 20 лет, считая его 'действительно выдающейся личностью', одним из лучших российских экономистов, который 'имеет внушительный послужной научных публикаций в международных журналах'. Он также считает, что именно благодаря Гуриеву Российская экономическая школа (РЭШ) смогла преподавать лучшее экономическое образование 'не только в России, но и на европейском континенте'...
...
В 2012 году в числе шести экспертов по поручению тогдашнего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева участвовал в подготовке доклада о втором уголовном деле Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, общий вывод которого ставил под сомнение доказанность вины бизнесменов, законность и справедливость вынесенного им сурового приговора. В 2012-2013 годах Гуриев неоднократно выступал с публичной критикой экономической политики правительства России.
...В апреле 2013 у Гуриева с санкции судьи Басманного суда Ирины Скуридиной прошёл обыск в рамках 'второго дела ЮКОСа', была изъята переписка за несколько лет.
Причиной обысков были подозрения следствия, что за подготовку выгодных результатов доклада по делу Ходорковского-Лебедева бывшие сотрудники ЮКОСа материально стимулировали экспертов. В феврале и апреле Гуриев трижды побывал на допросах в Следственном комитете Российской Федерации общей продолжительностью 10 часов, в ходе которых предположения о коммерческой подоплёке деятельности экспертов отверг, разъяснил, что никаких средств от представителей ЮКОСа не получал и доказательств такой оплаты не существует.
28 мая 2013 года Гуриев подал в отставку с поста ректора РЭШ и находится в отпуске в Париже. 30 мая совет директоров РЭШ удовлетворил заявление об отставке. Тем не менее, Гуриев сохранил профессорскую позицию в школе. Поясняя свой отъезд во Францию в интервью газете The New York Times, Гуриев сообщил журналистам об ощущении 'субъективной неприязни' со стороны властей в России, о том, что после многочасовых допросов начал беспокоиться о возможном привлечении его по делу в качестве подозреваемого, о тревожных перспективах изъятия загранпаспорта и ограничения права передвижения, предстоящей разлуки с семьёй. Гуриев объявил, что не хочет жить в страхе, поэтому не вернётся в Россию, 'пока есть хотя бы мизерный шанс потерять свободу'.
31 мая, несмотря на самоотвод, набрал наибольшее число голосов на выборах в наблюдательный совет Сбербанка, значительно опередив по результатам голосования председателя правления банка Германа Грефа.
2.
Каспаров, Гарри Кимович
советский и российский шахматист, 13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик. Некоторые эксперты признают Каспарова величайшим шахматистом в истории. Международный гроссмейстер (1980), заслуженный мастер спорта СССР (1985), чемпион СССР (1981, 1988), чемпион России (2004). Восьмикратный победитель Всемирных Шахматных олимпиад: четырежды в составе команды СССР (1980, 1982, 1986, 1988) и четырежды в составе команды России (1992, 1994, 1996, 2002). Обладатель одиннадцати шахматных 'Оскаров' (призов лучшему шахматисту года).
Каспаров считается одним из лидеров оппозиции существующему политическому режиму, регулярно выступает с жёсткой критикой в адрес В. В. Путина.
В июне 2013 года стал невозвращенцем по политическим мотивам, объяснив, что будет продолжать бороться с 'кремлёвскими преступниками' на международной арене. По словам Каспарова, он решил не возвращаться в Россию, так как ожидал вызова в следственные органы в связи с его деятельностью по организации семинара для оппозиционных активистов в Литве и продвижению 'Акта Магнитского'. Каспаров опасался, что с него могут взять подписку о невыезде, а это для него неприемлемо, поскольку за рубежом он зарабатывает деньги и ведёт работу трёх фондов. Каспаров также сообщил, что возглавляет комитет 'We Choose' в поддержку честных выборов в Иране. Комитет, финансируемый из частных средств, проводит мониторинг параллельных выборов, в которых участвуют 20 кандидатов, отстранённых от участия в избирательной кампании.
3.
Алексашенко, Сергей Владимирович
российский экономист, менеджер. Директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, бывший председатель Совета директоров ОАО 'Объединенная зерновая компания'.
В 1995-1998 гг. - первый заместитель председателя правления Центрального банка России.
ВЕДОМОСТИ - деловая газета. Новости, аналитика, прогнозы.
Ежедневная деловая газета <<Ведомости>> - уникальный проект, для реализации которого впервые в истории объединили свои силы две ведущие бизнес-газеты мира - Financial Times и The Wall Street Journal.
29.10.2013
Известный экономист, бывший зампред Центрального банка РФ Сергей Алексашенко уехал работать в вашингтонский университет. Причинами его отъезда стали планомерное выдавливание с занимаемых им постов и возможный интерес со стороны правоохранительных органов.
'Это не контракт, денег мне не платят. В моих планах - поработать над парой исследовательских проектов', - сообщил Алексашенко 'Коммерсанту'. Экономист добавил, что одной из причин стал тот факт, что ему не дали переизбраться в совет директоров 'Аэрофлота'. 'В определенной мере к решению об отъезде меня мягко подтолкнула российская власть, когда мне не позволили избраться в совет директоров 'Аэрофлота', - написал он.
Коллеги экономиста добавили, что 'его планомерно отовсюду выдавливали', из-за чего найти новую работу ему было затруднительно. Тот факт, что экономист такого высокого уровня не мог найти работу в России и вынужден был уехать, является большим ударом для национальной экономики, добавляют его соратники.
Кроме того, не исключен тот факт, что к Алексашенко могли проявлять интерес правоохранительные органы. Экономист не скрывал, что сотрудничает не только с правительством, но и с оппозицией, что могло вызвать проблемы в будущем.
АЛЬТЕРНАТИВА ОТЪЕЗДУ (....
это наши козлищи. Мы их будем исправлять, менять....).
..."
Большое внимание в фильме уделено дуэли между Путиным и Ходорковским. Противоборство началось, как известно, в 2003 году, когда олигарх указал президенту перед телекамерами на огромную коррупцию в стране, а глава государства, в свою очередь, поставил под сомнение законность сказочного богатства Ходорковского. Вскоре он был объявлен врагом государства ?1, и в одно мгновение из самого богатого олигарха превратился в самого знаменитого заключенного. И вот уже 8 лет Ходорковский сидит в тюрьме по обвинению в уклонении от уплаты налогов и краже.
....Neue Zürcher Zeitung также не исключает, что Путин видел в Ходорковском политическую угрозу...
МЕНЯТЕЛИ,- ОДИН СЛОВО ПРОТИВ СКАЗАЛ,_8 ЛЕТ УЖЕ СИДИТ!