И вот какое у меня сложилось впечатление
Вы знаете, я не знаю, что было до Шаулова. Вот про то, что было при нём наслышан от знакомых, которые там работали. И вот какое у меня сложилось впечатление.
Представьте себе концлагерь,- представили?
Только у охранников отобрали автоматы,- но дали возможность штрафовать за что угодно.
Вот это стройфарфор при Шаулове.
О какой комфортной работе идёт речь?
Отношение к рабочим как к быдлу,- не имеющему никаких прав, и держащемся на работе что-бы хотя-бы в таких условиях кормить семью.
И не надо ( я думаю, что Вы сейчас это и начнёте делать ) ссылаться на Европу, Америку,- Японию и. т.д.
У мену была возможность разговаривать с иностранцем ( его не поймёшь кто он югослав, или итальянец, но это отдельная история). Разговаривал на пяти языках ( на русском без акцента ). Наладчик шведских роботов ESAB . Приезжал (точно не помню ) но в году 1998 на ШРМЗ. Было приятно разговаривать с иностранцем напрямую,- без переводчика. Пробыл он по моему больше недели. Так вот ( в числе прочего ) на вопрос, сколько- бы за эту работу ( оператор газорезательного робота ) платили за границей,- человек сказал,- работал-бы в Италии- 3500 долларов и выше,- в Швеции- 4000 долларов и выше.- в Японии- 5000 долларов и выше.
Вот когда будете так платить,- тогда и устраивайте концлагерь на работе ( причём я сильно сомневаюсь, что в той-же Италии, Швеции и Японии местный профсоюз даст Вам так изголяться над людьми).
Это и к вопросу о комфорте и к вопросу о доходах.
Так что фраза "оба они мерзавцы ещё те",- она в силе!!!
2856 просмотров
24 ноября (вс) 2013