<= Перейти на шахтинский форум
Если не оплатим воду - можем остаться без неё
16+
20 мая (воскресенье) 2007
Земляк
МЧС, Росэнергоатом и Ростехнадзор: информация о взрывах на АЭС в Ростовской области - ложная
Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю опровергает информацию о взрывах на атомных энергостанциях, которая поступает от жителей региона на "Единый телефон спасения" и, при этом, затрудняет работу спасателей.

Как сообщила порталу ЮГА.ру начальник пресс-службы регионального управления МЧС РФ Татьяна Кобзаренко, звонки с ложной информацией о взрывах на АЭС начали поступать от жителей Кубани с 19 мая, и с каждым часом этих звонков становится все больше. "Жители звонят и спрашивают о взрывах на АЭС на Украине и в Ростовской области. Информация о взрывах на АЭС ложная", - сказала Кобзаренко.

По ее словам, слухи о взрывах на АЭС появились после плановых учений МЧС, которые прошли 18 мая на Запорожской АЭС в Украине. Кобзаренко заявила, что тревожные звонки жителей Кубани значительно затруднили работу спасателей и пожарных. "Мы не можем своевременно принять вызовы о пожарах, потому что телефонные линии перегружены. В связи с этим не можем вовремя оказать помощь людям, попавшим в беду", - сказала собеседница портала.

Как сообщает РИА Новости, несколько дней назад в некоторых украинских СМИ появилась информация о якобы произошедшей аварии на Запорожской АЭС, а также повышении радиационного фона на Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС. Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины 18 мая опровергло слухи о нарушениях в работе атомных электростанций страны.

Росэнергоатом и МЧС России официально опровергли слухи о происшествии на Волгодонской АЭС. Первый энергоблок Волгодонской АЭС уже месяц находится в плановом ремонте, никаких событий на атомной станции, которые могли бы повлиять на изменение радиационного уровня, не происходило, сообщили РИА Новости официальные представители концерна Росэнергоатом, эксплуатирующего все десять атомных электростанций России, и Южного регионального центра МЧС России.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) также опровергла слухи о происшествии на Волгодонской АЭС, якобы повлиявшем на ход работы станции.
По словам пресс-секретаря главы Ростехнадзора Евгения Аношин, единственным происшествием неподалеку от АЭС стало возгорание на трансформаторе электроподстанции, огонь был своевременно потушен, пишет 'Газета.ру'

Портал ЮГА.ру со ссылкой на ИА "Интерфакс-ЮГ" сообщает, что задержан житель Волгодонска, сообщивший в правоохранительные органы города о ложном взрыве Волгодонской АЭС.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 14 апреля на Волгодонской АЭС начался плановый предупредительный ремонт. Продолжительность ремонта - 50 суток: за этот срок предполагается полностью завершить все намеченные ремонтные работы и 10 июня включить турбогенератор в Единую энергосистему страны.

Основной объем работ развернется в реакторном и турбинном отделениях. При этом будет выполнен капитальный ремонт реактора с полной выгрузкой отработанного топлива, техническим освидетельствованием реактора, текущий и капитальный ремонт парогенераторов, главных циркуляционных насосов, компенсатора давления. В турбинном отделении предстоит капитальный ремонт турбины, турбогенератора, цилиндра низкого давления, сепаратора-пароподогревателя.

Кроме того, во время ППР будет выполнен ряд работ, направленных на повышение безопасности и надежности оборудования блока ?1, предусмотренных программой модернизации и повышения коэффициента использования установленной мощности.

За последние четыре года на работающем энергоблоке этой АЭС не зафиксировано ни одного случая нарушения правил техники безопасности. Этот показатель лучший не только в России, но и в Европе.

Василий,успокойся.Шахтёров ничем не испугаешь-знаю с детства.
2471 просмотр
20 мая (вс) 2007
радуга
сегодня такое классное настроение, что даже вы,Земляк, со своим духом противоречия, мне его не испортите...Вас не поймёшь...то
)))) ...сегодня такое классное настроение, что даже вы,Земляк, со своим духом противоречия, мне его не испортите...Вас не поймёшь...то нужен мне флаг...то не нужен..я просто представила себя с флагом в руке, ...а уж про барабан на шее и говорить не хочу...не смогу представить...воображения не хватит...и думаю, нет не моё ...пусть с атрибутами другие ходят...а нам и так неплохо...
2605 просмотров
20 мая (вс) 2007
радуга
забыла добавить...искренне спасибо за инфо...по аэс..
2552 просмотра
20 мая (вс) 2007
21 мая (понедельник) 2007
Василий Степанович
Земляк, не понял про шахтёрский испуг. Процитируй оригинальные мысли про испуг. А то я контекст уже не помню
> Василий,успокойся. Шахтёров ничем не испугаешь
> -знаю с детства.

Земляк, не понял про шахтёрский испуг. Процитируй оригинальные мысли про испуг. А то я контекст уже не помню...

> Мы не можем своевременно принять вызовы о пожарах,
> потому что телефонные линии перегружены.

Вот я и думаю: даже если о предстоящих учениях нормально предварительно информировать население, всё-равно обязательно сформируется множество ничего не понявших, которые всё-равно перегрузят линии.

Вечером из сообщения Радуги я понял, что слухи об аварии являются шуткой небольшого, местного масштаба. Однако после получения по мегафоновской системе предупреждений информации о ложности слухов понял, что "шутка" удалась.
2675 просмотров
21 мая (пн) 2007
22 мая (вторник) 2007
бяка
по поводу долгов населения за воду: за мной например числится долг в 590 рублей, а образовался этот надуманный должок из-за головотяпства "специалистов" МУП "Водоканал", которые при наличии счетчика у абонента начислили плату еще и по норме на человека за 2 месяца. И теперь чтоб доказать что я ничего не должна, мне почемуто нужно сделать кучу копий квитанций и простоять полдня в очереди. Кто нибудь наведет порядок в бумагах этого "Водоканала" или это комуто выгодно? Вот и получается что, долги о которых кричат руководители наполовину надуманные.Пусть сначала сделают ревизию в бухгалтерии, а если сами не могут пусть этим займутся соответствующие органы....
2699 просмотров
22 мая (вт) 2007
Юра
бяка наверное не платила 2 месяца? Так вот у них новые правила и они написаны в квитанциях. Как только не заплатил 2 месяца по счётчикам, т.е. написал нули, тебе начисляют по нормам потребления. Только не учитывают, что вода идёт не 24, а 4 часа в сутки и всегда тогда, когда тебя нет дома.
2758 просмотров
22 мая (вт) 2007
Земляк
Ненужные шахты


Торги по продаже 100% долей в ООО 'Шахта Зенковская' и 'Шахта Коксовая', ранее входивших в ООО 'Угольная компания 'Прокопьевскуголь'', не состоялись из-за отсутствия заявок. Торги проводило МУП 'Городское управление жизнеобеспечения', которому в апреле были переданы активы полумертвой компании.

Напомним, в прошлом году УК 'Прокпьевскуголь' купил НЛМК, в нагрузку к стратегически важному для себя предприятию 'Алтай-Кокс'. В течение года менеджеры под руководством Владимира Лисина пытались вывести из кризиса устаревшую компанию, накопившую большие долги по налогам и платежам. В итоге НЛМК предпочел продать всю компанию за символическую цену в один доллар администрации Прокопьевска. При содействии администрации Кемеровской области основные активы 'Прокопьевскугля' за такую же цену были проданы местному диверсифицированному холдингу 'Сибирский деловой союз'. В собственность СДС перешли ООО 'Шахта им. Ворошилова', ООО 'Шахта Зиминка', ООО 'Шахта Красногорская', ООО 'Шахта Тырганская', обогатительные фабрики - ООО 'ГОФ Коксовая', ООО 'ГОФ Красногорская', ООО 'ЦОФ Зиминка' и сервисные предприятия. Впоследствии СДС стало собственником еще одной шахты - им. Дзержинского. А две шахты - наиболее сложные и устаревшие - пока никому не нужны.

Между тем вопрос с их работой чрезвычайно важен как для Прокопьевска - одного из угольных городов Кузбасса, - так и для администрации области, для которой вопрос обеспечения работой жителей таких поселков всегда актуален. Неудивительно, что представитель администрации региона уже сообщил 'Интерфаксу', что городские власти приняли решение о разработке на этих шахтах собственных программ развития. По его словам, предприятия вполне могут работать самостоятельно, 'на них добывается уголь, люди получают зарплату'.

По оценке аналитиков, две оставшиеся шахты все-таки будут переданы СДС. В отличие от других компаний, работающих в угольной отрасли Кузбасса, СДС является местным холдингом и отказать губернатору Аману Тулееву вряд ли сможет.

Радуга,может ты купишь?Будешь с чубом конкуренткой и по-честному,без всяких подставных лиц.Такая же будешь угледобытчица.Повезёшь уголёк во Францию и Германию.Доллар то,я думаю найдёшь или мама даст.
2822 просмотра
22 мая (вт) 2007
бяка
да уж нет, Бяка платит всегда своевременно и счетчик стоит с 2005г, просто в МУПе бардак творится , клиентская база видетели у них отсутствует, сказки для народа , за отсутствие документов и за халатное отношение к своим обязанностям к ответственности привлекать надо. А там крайнего найти невозможно, т.к. кому-то все это выгодно!
2845 просмотров
22 мая (вт) 2007
23 мая (среда) 2007
ptvkzr
Анатолий Чубайс примет участие в церемонии закладки первого камня энергоблока N9 Новочеркасской ГРЭС
22.05.07, 13:27
Анатолий Чубайс примет участие в церемонии закладки первого камня энергоблока N9 Новочеркасской ГРЭС

Председатель правления ОАО РАО 'ЕЭС России' Анатолий Чубайс примет участие в церемонии закладки первого камня энергоблока ?9 Новочеркасской ГРЭС (Ростовская обл.).

Как сообщили в пресс-службе ОАО 'ОГК-6', церемония закладки первого камня энергоблока, мощность турбины которого составит 330 мегаватт, состоится 24 мая. Строительство корпусов энергоблока планируется начать до конца года. Сейчас среди отечественных и зарубежных компаний объявлен конкурс на право изготовления котла, турбины и другого оборудования энергоблока.

В пресс-службе отметили, что оборудование должно быть приспособлено под использование местного угля. 'Уголь будет сжигаться по технологии ЦКС (циркулирующий кипящий слой), которая для угольных электростанций является самой передовой в мире. Технология позволяет повысить КПД турбины с 85,5 до 91 %, снизить удельный расход топлива (с 375 до 300 г/кВтч) и выброс вредных веществ.

'Пуск энергоблока позволит сэкономить на транспортных перевозках, трудоустроить несколько сотен шахтёров и обеспечить дополнительные поступления в областной и местный бюджеты' - подчеркнули в пресс-службе ОГК-6.

Новочеркасская ГРЭС - основной источник генерации электроэнергии в Ростовской области, обеспечивающий электроэнергией наиболее промышленно-развитую юго-западную часть области. Установленная электрическая мощность станции составляет 2112 МВт. Установленная тепловая мощность ГРЭС - 75 Гкал/час.
2927 просмотров
23 мая (ср) 2007
Фаворитка
Бяка, я тоже всегда плачу вовремя, но в последней квитанции у меня почему то тоже вылез долг 266 рублей. когда я позвонила по телефону указанному в квитанции и задала вопрос насчет долга и его начисления, мне ответили, что НАВЕРНОЕ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ КТОТО, то есть вместо трех человек стало в квартире 4, я, блин, об этом и не знала!!!!, уроды полные, как было нас трое, так и осталось!!! грю, не буду платить, пока не разберетесь.
2915 просмотров
23 мая (ср) 2007