<= Перейти на шахтинский форум
Вадим Ванеев собирается построить в Шахтах 80 тысяч м2 жилья за три года
16+
24 октября (четверг) 2013
Юрий Степанович
Татары обиделись на известную поговорку Незваный гость хуже татарина и подали жалобу в Верховный Совет. ВС обдумал это и
23 октября 2013 в 10:18 Справедливов С С пишет:
ССС> или как в том анекдоте:"армяне лучше чем
ССС> грузины!", "чем?", "чем грузины!"

Татары обиделись на известную поговорку "Незваный гость хуже татарина" и подали жалобу в Верховный Совет. ВС обдумал это и постановил изменить поговорку на: "Незваный гость лучше татарина".
4574 просмотра
24 октября (чт) 2013
Старый воробей
Все с чего то начинали. Важно, как дальше дела пошли. Не слышал я
24 октября 2013 в 14:35 земляк пишет:
з> Наивняк.Начальный капитал Ванеева производное от
з> транспорта РУ. Напомнить кто такой Суховеев? И
з> старший и младший?

Все с чего то начинали. Важно, как дальше дела пошли. Не слышал я, что Володя Суховеев стал олигархом. И о брате его ничего не слышно. Многим уничтожение Ростов угля дало стартовый капитал. Кто-то гостиницу Горняк приватизировал, кто-то здание ИВЦ, кто-то ещё чего-то. Интересно, что Вовка Суховеев приватизировал? Поговаривали о какой-то заправке. Давненько встречал его. Выглядел он после операции не важно. Жив ли ещё? Если жив, желаю ему здоровья. Не такой он хищник, как некоторым кажется.
Что касается производного от транспорта РУ, так были и более крутые "производные". Кто сейчас вспомнит о строительстве сахарного завода в Шахтах? Кто вспомнит такую фамилию Бова? Там миллиарды прахом пошли и ни завода, ни сахара, ни индюшатины. У Ванеева "производная от транспорта РУ", в купе с другими "производными", материализовались в заводы промзоны, тысячи рабочих мест, деликатесную индюшиную и утиную продукцию, в строительство жилых домов. Вот и высказываю своё мнение, что он достоин уважения. Ещё бы было хорошо, чтобы у него своя строительная фирма была. У нас же много строительных фирм, которые тендеры выигрывают, потом появляются подрядные и субподрядные организации. Потом, . . . а потом виновных не отыщешь и концов не найдёшь.
4574 просмотра
24 октября (чт) 2013
Справедливов С С
Я задаю этот вопрос(кто лучше), не потому, что хочу узнать кто лучше, а для того чтобы вы поняли - лучших нет, все равны. Все предприниматели равны и большие и маленькие, богатые и не очень, те кто смог у государства занять миллиарды и тот кто взял кредит под 25% в банке. Все эти люди пассионарии, люди думающие и движущиеся вперед, терпя неудачи, унижения, клевету бездельников. Все они , в отличии от Собакиных(дающих разрешения и согласования) делают все сами - сами строят, сами покупают и продают, сами ломают административные преграды. Ванеев тоже начинал с купли продажи и что? Сегодня он на новом уровне. Это естественный процесс - от мелкого к крупному. А если сидеть, как Собакин и каждого обгавкивать и при это не чего не делать, что получится? У нас чиновников и госслужащих в стране в 2 раза больше, чем было в СССР. Все надо согласовывать, на все надо разрешение, за все надо заплатить. При 5 потоке иммиграции уъедут последние, кто хоть что то делает. Останутся чиновники, спецслужбы, военные, пенсионеры и зэки. Чего кушать будете, без предпринимателей?
4553 просмотра
24 октября (чт) 2013
Школа
Генри Форд Я отчитаюсь перед обществом за каждый заработанный цент, кроме первого миллиона долларов! классика жанра
24 октября 2013 в 17:18 Старый воробей пишет:
Св> 24 октября 2013 в 14:35 земляк пишет:
Св> з> Наивняк.Начальный капитал Ванеева производное
Св> от
Св> з> транспорта РУ. Напомнить кто такой Суховеев? И
Св> з> старший и младший?
Св> Все с чего то начинали. Важно, как дальше дела
Св> пошли. Не слышал я, что Володя Суховеев стал
Св> олигархом. И о брате его ничего не слышно. Многим
Св> уничтожение Ростов угля дало стартовый капитал.
Св> Кто-то гостиницу Горняк приватизировал, кто-то
Св> здание ИВЦ, кто-то ещё чего-то. Интересно, что
Св> Вовка Суховеев приватизировал? Поговаривали о
Св> какой-то заправке. Давненько встречал его.
Св> Выглядел он после операции не важно. Жив ли ещё?
Св> Если жив, желаю ему здоровья. Не такой он хищник,
Св> как некоторым кажется.
Св> Что касается производного от транспорта РУ, так
Св> были и более крутые "производные". Кто сейчас
Св> вспомнит о строительстве сахарного завода в
Св> Шахтах? Кто вспомнит такую фамилию Бова? Там
Св> миллиарды прахом пошли и ни завода, ни сахара, ни
Св> индюшатины. У Ванеева "производная от транспорта
Св> РУ", в купе с другими "производными",
Св> материализовались в заводы промзоны, тысячи
Св> рабочих мест, деликатесную индюшиную и утиную
Св> продукцию, в строительство жилых домов. Вот и
Св> высказываю своё мнение, что он достоин уважения.
Св> Ещё бы было хорошо, чтобы у него своя
Св> строительная фирма была. У нас же много
Св> строительных фирм, которые тендеры выигрывают,
Св> потом появляются подрядные и субподрядные
Св> организации. Потом, . . . а потом виновных не
Св> отыщешь и концов не найдёшь.
Генри Форд: "Я отчитаюсь перед обществом за каждый заработанный цент, кроме первого миллиона долларов!" (классика жанра)
4708 просмотров
24 октября (чт) 2013
Юрий Степанович
А что же кушали в течение 70-ти лет советской власти?
24 октября 2013 в 17:28 Справедливов С С пишет:
ССС> Чего кушать будете, без предпринимателей?

А что же кушали в течение 70-ти лет советской власти?
4642 просмотра
24 октября (чт) 2013
Собакин
У вас,сударь
24 октября 2013 в 17:28 Справедливов С С пишет:
ССС> Я задаю этот вопрос(кто лучше), не потому, что
ССС> хочу узнать кто лучше, а для того чтобы вы поняли
ССС> - лучших нет, все равны. Все предприниматели
ССС> равны и большие и маленькие, богатые и не очень,
ССС> те кто смог у государства занять миллиарды и тот
ССС> кто взял кредит под 25% в банке. Все эти люди
ССС> пассионарии, люди думающие и движущиеся вперед,
ССС> терпя неудачи, унижения, клевету бездельников.
ССС> Все они , в отличии от Собакиных(дающих
ССС> разрешения и согласования) делают все сами - сами
ССС> строят, сами покупают и продают, сами ломают
ССС> административные преграды. Ванеев тоже начинал с
ССС> купли продажи и что? Сегодня он на новом уровне.
ССС> Это естественный процесс - от мелкого к крупному.
ССС> А если сидеть, как Собакин и каждого обгавкивать
ССС> и при это не чего не делать, что получится? У нас
ССС> чиновников и госслужащих в стране в 2 раза
ССС> больше, чем было в СССР. Все надо согласовывать,
ССС> на все надо разрешение, за все надо заплатить.
ССС> При 5 потоке иммиграции уъедут последние, кто
ССС> хоть что то делает. Останутся чиновники,
ССС> спецслужбы, военные, пенсионеры и зэки. Чего
ССС> кушать будете, без предпринимателей?

У вас,сударь,параноя.Пенсия в голову ударяет или родственные связи с местечковыми пердперднимателями?Вы хотите видеть и слышать то,что хотите,но не то,что реально.Я никогда и никому разрешения или согласования не давал,я их собирал по таким,как Тупорыловы СС,которые каждому пришедшему без дензнаков в их кабинетишку,на очередной болотной кочке,с порога выдавали
ССС> дружеское гав-гав
И по этой самой причине я уважаю не многих людей в нашем городе.Например таких производственников как Ванеев и Хорошаев.Из чиновников таких,как Геращенко.И вообще,мое уважение всем,кто движется "в гору" собственным умом и трудом,но никак на разграблении Ростовугля,ХБК и на папиных денежках.
Ели,когда-нибудь,Ванеев будет выдвигаться на должность мэра города Шахты,я сделаю все,чтобы он им стал.Он мне симпатичнее юденков,шинкарей,катальниковых,жуковых,кундратов,жимойтелей с богатыревыми,туковых и прочих оне.
Если человек способен создать команду,которая ведет производство к развитию и успеху,то он способен создать команду способную привести город к развитию.
Если человек папинькин сынок,приведенный дядями за ручку и посаженый в креслице,то он таким и останется всю жизнь.Мэром быть могем,атаманом кизячим быть могем,жениться и настрогать детишек могем,весь город крестами обставить и мэрию иконами обвешать могем,крутым пердперднимателем областного масштаба быть могем,но,в армии Родине и народу послужить,команду создать и город вести к развитию - кишка тонка.Патамушта гладиолус.
4614 просмотров
24 октября (чт) 2013
Гершман А.Л.
Я поддерживаю мнение большинства форумчан на этой ветке, Вадим Ванеев достоин большого уважения своими новыми направлениями. Любое производство проблема, а уж производство птицы, строительство жилья всегда было тяжелым способом зарабатывания денег. Однако, хочу обратить внимание на цифры приведенные в статье Форбс от 20.03.2013г. Выручка "евродона" в 2012г 4 млд. руб, "Мишель -Алко"- 3 млд. руб, Металл-Дон- 2 млд.руб. На мой взгляд основная прибыль идет , как и раньше , от реализации спиртного .
4574 просмотра
24 октября (чт) 2013
Старый воробей
Аркадий, как вы думаете, если "Мишель-Алко" ликвидировать, то уважаемые россияне станут меньше пить? Кто ещё имеет такую большую прибыль от реализации спиртного? Прибыль имеет, но в развитие производства, полезного для страны, копейки не вкладывает.
4640 просмотров
24 октября (чт) 2013
Гершман А.Л.
Я хотел обратить Ваше внимание, что и на солнце бывают пятна. На самом деле , очень хорошо, что прибыль полущенная от торговли
24 октября 2013 в 22:38 Старый воробей пишет:
Св> Аркадий, как вы думаете, если "Мишель-Алко"
Св> ликвидировать, то уважаемые россияне станут
Св> меньше пить? Кто ещё имеет такую большую прибыль
Св> от реализации спиртного? Прибыль имеет, но в
Св> развитие производства, полезного для страны,
Св> копейки не вкладывает.

Я хотел обратить Ваше внимание, что и на солнце бывают пятна. На самом деле , очень хорошо, что прибыль полущенная от торговли спиртным идет на развитие нужного для людей дела! Плохо, что помощь нашего государства очень избирательна, и получение ее очень затруднено.
4687 просмотров
24 октября (чт) 2013
Старый воробей
Аркадий, что вы право, кто вам сказал, что я Ванеева сравниваю с Солнцем? Как мне кажется, государство наше вообще бизнесу помощь не оказывает, если этот бизнес не в системе кооператива "Озеро". Едва-ли оно оказало помощь и Ванееву. Скорее всего он оказался в нужном месте, в нужное время. Сумел убедить нужных людей в серьёзности своих намерений и в возможности оправдать их доверие. Это же так важно в бизнесе - быть честным с деловыми партнёрами, особенно с банкирами. Аркадий, как мне кажется, вы тоже судьбою не обижены. Успехов вам в бизнесе и крепкого здоровья.
4646 просмотров
24 октября (чт) 2013