Ожидал, что Умный напишет Всё что здесь написано можно выразить одной русской поговоркой - поживём увидим
13 сентября 2013 в 16:04 Умный пишет:
У> Вот и у меня интересная мысль. Почему Старый
У> Воробей во всех темах о выборах пытается
У> обсуждать совершенно отвлеченную хрень?
Почему вы решили, что я собираюсь обсуждать статью с вами, Умный? Тот фрагмент. из очень интересной и познавательной статьи я сбросил с единственной целью. Ожидал, что Умный напишет: "Всё что здесь написано можно выразить одной русской поговоркой - поживём увидим".
Обсуждать проблему выборов конечно необходимо. Но всякое обсуждение должно дать какой-то конструктивный результат. Где он? В чём главный стержень, главная заноза? Чуров, Юсов,Жимойтель, школьные учительницы, пенсионеры. Глупости. Главная беда - однопартийная система, возникшая на развалинах КПСС. Кто сказал, что КПСС запретили? Глупости. Она просто разбежалась. Одна часть стала называться КПРФ, другая, в которую снова сбежались "креативные люди" образовала ЕР. Креативные приворовывали и будучи в КПСС. Но тогда это позволялось только самым, самым, да и то с оглядкой. Сейчас их креативный дух ничем не ограничен. Тянут все, от мелкого предпринимателя (главное членство в ЕР), до . . . боюсь даже написать.
КПРФ тоже не без греха, но там ещё остались здоровые силы. Руководству, конечно же, удобно быть в оппозиции. Да и трудно им отойти от устаревших идей, символов и прочей тяжести наследия прошлого. Но они правы, что не идут революционным путём. Нужно менять систему. Нужен парламент, в котором партии не могут иметь подавляющего большинства. Должен быть ликвидирован административный ресурс при выборах всех уровней. Нужно настоящее самоуправление на местах.
Что вы, Умный, мне ответите? С чем вы не согласны? Что предложите?
4013 просмотров
13 сентября (пт) 2013