<= Перейти на шахтинский форум
Освятили шахту "Обуховскую"
16+
16 августа (пятница) 2013
Павел Варавин
Фото смотрите здесь
3151 просмотр
16 августа (пт) 2013
ДмитрийВ
Я думаю, что авторы статьи воспользуются данным ресурсом для своих последующих публикаций
16 августа 2013 в 14:10 Павел Варавин пишет:
ПВ> 15 августа 2013 в 22:39 ДмитрийВ пишет:
ПВ> Д> Попробуйте в инете найти фото забоя одной из
ПВ> Д> шахтинских шахт. Увы, ни цветного, ни
ПВ> Д> черно-белого.
ПВ> Фото смотрите здесь
ПВ> http:/shahteparh.ruarkhierej/na-glubine-660-metr
25 апреля на станцию Лихая СК ЖД прибыл ретро-поезд Победа?. В состав ретро-поезда вошли два паровоза, первый из которых принимал участие в Сталинградской битве, несколько теплушек? военного времени и вагон, в котором во время войны располагался временный штаб...

ПВ> ov-v-ugolnoj-shakhte-almaznaya-episkop-shakhtinski
ПВ> j-i-millerovskij-ignatij-sovershil-moleben-paskhal
ПВ> nym-chinom.html

Я думаю, что авторы статьи воспользуются данным ресурсом для своих последующих публикаций.
Шахта же "Алмазная" никогда не относилась и не относится к "...шахтинским шахтам..."

Но за удачную подборку фото - спасибо!

Особенно порадовало это:

На глубине 770 метров в угольной шахте <<Алмазная>> епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий совершил молебен Пасхальным чином
Затем, спустившись до отметки минус 1100 метров, владыка Игнатий ознакомился с работой шахтеров на горном комбайне и дал интервью информагентству <<Пок...

Не знал, что шахтеры сегодня выглядят именно так.
3201 просмотр
16 августа (пт) 2013
ДмитрийВ
Почему-то ссылка не работает так, как нужно!?
Копировал несколько раз, но каждый раз она отправляла на различные страницы сайта. Наверное, это чудо.
Поэтому, повторю нормальным языком:

Особенно порадовало это:

фото номер 64

Не знал, что шахтеры сегодня выглядят именно так.
3153 просмотра
16 августа (пт) 2013
СтранниК
Почти все фотографии "забое"сделаны в коренном штреке недалеко от ствола. Непонятен стриптиз у ленточного конвейера. Голая барышня смотрелась бы на много лучше. А тут сняли придурка нарушающего ТБ при священнослужителях.
Напомню, что забой, это место ограничения горной выработки, которая перемещается за счёт разработки угля. В лаве и печке - это угольный пласт, который вынимается комбайном, стругом,вруб-машиной, отбойником, или на концевых участках буро-взрывным методом. В штреке, штольне, просеке - поверхность, состоящая из угля и породы, кторая также перемещается за счёт разработки.
3215 просмотров
16 августа (пт) 2013
Сергей К
Да те фотки в отношении выставления на обозрение нарушений ПБ вообще шедевральны.
3283 просмотра
16 августа (пт) 2013
Старый воробей
В книгах по горному делу пишут "рудничный двор", "околоствольный двор". Православные журналисты решили, что "рудный двор" звучит благосклоннее. Или я что-то путаю?
3319 просмотров
16 августа (пт) 2013
comdiv
Павел Варавин, так как на Западе?
16 августа 2013 в 00:13 comdiv пишет:
c> В цивилизованном обществе на Западе,тоже
c> освещают или там все предусмотрено светскими
c> законами? Интересно!!!
Павел Варавин, так как на Западе?
3440 просмотров
16 августа (пт) 2013
17 августа (суббота) 2013
Павел Варавин
Могу предположить, что так это место называют не только работники самой шахты Алмазная . Такое бывает в русском языке
16 августа 2013 в 19:44 Старый воробей пишет:
Св> В книгах по горному делу пишут "рудничный двор",
Св> "околоствольный двор". Православные журналисты
Св> решили, что "рудный двор" звучит благосклоннее.
Св> Или я что-то путаю?

Могу предположить, что так это место называют не только работники самой шахты "Алмазная". Такое бывает в русском языке.
3460 просмотров
17 августа (сб) 2013
Павел Варавин
Ответ на этот вопрос можно найти в первоисточнике информации
16 августа 2013 в 11:03 Сергей К пишет:
СК> В чем состоит нужность этого дела?

Ответ на этот вопрос можно найти в первоисточнике информации Ошибка 404 - Запрашиваемая страница на сайте отсутствует. "... В забое епископ Игнатий увидел, что шахтерам приходится много трудиться в тяжелых условиях, что спускаться ежедневно в угольный забой и подвергать свою жизнь опасности для этого нужны немалые внутренние человеческие ресурсы - и физические, и душевные. Что среди шахтеров много крещенных, но мало воцерковленных, потому как в таких условиях вера как-то отступает на задний план и многие забывают о душе. Но душа - по природе христианка и без духовной пищи она начинает болеть и страдать. Вот для таких людей, тружеников угольных забоев, нужно особое попечение со стороны православной Церкви, священников, которые смогут помочь шахтерам осознать, что Бог должен быть на первом месте, тогда и все остальное будет на своем".
3615 просмотров
17 августа (сб) 2013
Сергей К
Это не ответ на вопрос, а пример религиозной софистики.

Так в чем конкретная польза освящения шахты, да и вообще предметов?
3569 просмотров
17 августа (сб) 2013