<= Перейти на шахтинский форум
и снова рэмз
16+
15 августа (четверг) 2013
Ясон
Как же он может работать с прибылью 5-7% если банки ему дают кредиты под 12-15% и выше?
1534 просмотра
15 августа (чт) 2013
Ясон
Всё в мире изменяется только не Литвин!)))
1544 просмотра
15 августа (чт) 2013
comdiv
Пусть кладет яйца в разные корзины!
15 августа 2013 в 17:54 Ясон пишет:
Я> Как же он может работать с прибылью 5-7% если
Я> банки ему дают кредиты под 12-15% и выше?
Пусть кладет яйца в разные корзины!
1576 просмотров
15 августа (чт) 2013
Ясон
Они лучше нас положат в одинаковые гробы (((
1560 просмотров
15 августа (чт) 2013
настырный
мало.объективно мало
15 августа 2013 в 17:38 comdiv пишет:
c> Ясон!Рынок в России уже поделен и "белых" пятен
c> нет.Процесс капитализации и нарушения законов
c> ради сверхприбыли доводит Россию "до
c> ручки".Организовать производство не
c> сложно,гораздо сложнее реализовать продукт.
c> Основные показатели товара:цена и качество,плюс
c> "бренд".Большинство российских товаров на рынке
c> не котируются по качеству,тогда остается вопрос
c> цены. Так вот,в погоне за снижение себестоимости
c> и стоимости товаров вцелом,наши производители
c> готовы жертвовать "здоровьем нации". Так
c> что,пусть Варшавский приведет очистку в
c> соответствие и имеет 5-7% прибыли,если он хочет
c> работать, в дальнейшем, в России. Мало?

мало.объективно мало
1629 просмотров
15 августа (чт) 2013
comdiv
Норма прибыли 5-7 %-это в цивилизованном обществе нормально! Ведь в себестоимость входят:постоянная модернизация производства,рост з/п для сотрудников в связи с инфляцией, мед.страхование,соц.культбыт,пенсионные начисления,растущие тарифы на энергоносители и т.д. Основные фонды растут в цене,для эффективного производства. Это "хозяйство" на "черный день",т.е. постоянно вкладываешь и цена растет.Если что,продал и есть деньги. Ну, а если "пенку снял" и за рубеж-то это "временщик" и нам с ним не по пути!
1607 просмотров
15 августа (чт) 2013
настырный
процентов при официальной инфляции около 10???к тому же у нас развивать хозяйство не только невыгодно ,но и просто опасно
5-7 процентов при официальной инфляции около 10???к тому же у нас развивать хозяйство не только невыгодно ,но и просто опасно
1635 просмотров
15 августа (чт) 2013
Ясон
Западные банка кредитуют под 2-2,2 при ставке ЕЦБ 1 . А у нас ставка рефинансирования ЦБ 8.25
comdiv Западные банка кредитуют под 2-2,2% при ставке ЕЦБ 1%. А у нас ставка рефинансирования ЦБ 8.25%, а банки естественно дают в 2-3 дороже. Так что легко обвинять предпринимателей, было бы хорошо в России не бежали бы в Казахстан и Белоруссию, не говоря уже а дальнем зарубежье.
Не всё так просто, господа!
1628 просмотров
15 августа (чт) 2013
roblado
Вы неправы. Наши туда бегут не за длинным гм...центом, а в силу предсказуемости будущего
15 августа 2013 в 20:51 Ясон пишет:

Я> что легко обвинять предпринимателей, было бы
Я> хорошо в России не бежали бы в Казахстан и
Я> Белоруссию, не говоря уже а дальнем зарубежье.
Я> Не всё так просто, господа!

Вы неправы. Наши туда "бегут" не за длинным гм...центом, а в силу предсказуемости будущего.
Давайте говорить не "бегут", а эвакуируются. Эвакуируются люди, связанные с технологическим бизнесом, интеллектуальным - и не по причине ставок кредитования и рефинансирования, а по более приземленным.
Тут могут бизнес отжать, посадить, сфабриковать, доказать, что ты украл не только кировский лес, но и Луну - и никакая логика не поможет.
Вы можете себе представить, что из страны убежит Миллер или Якунин? Какой там они бизнес откроют?
Мог бы убежать Чубайс?
Эвакуируются самые талантливые, которым здесь работать некомфортно и опасно из-за коррупции, неясных перспектив и неиллюзорной потери всего через несколько лет.
1642 просмотра
15 августа (чт) 2013
настырный
на счет только талантливых-большой вопрос!
1633 просмотра
15 августа (чт) 2013