<= Перейти на шахтинский форум
Строить или не строить на площади Ленина новый культурно-развлекательный комплекс?
16+
15 августа (четверг) 2013
Школа
Поддерживаю Вашу инициативу.... Интересно, что волнения в регионах после 8 сентября будут по любому...а в нашем городе по теме
15 августа 2013 в 00:35 ARTS пишет:
A> Кстати, забыл сказать. Набросал письмо по этому
A> поводу. Могу отправить от общественной
A> организации, а могу и от инициативной группы
A> граждан. Теперь вопрос, кто из форумчан хотел бы
A> в эту группу войти. Вообще, то вопрос не
A> праздный. Давайте реально определимся кто будет
A> заниматься этим вопросом в команде, одному просто
A> тяжело...
A> Телефон мой на форуме по моему в каждой ветке
A> есть, так что звоните.

Поддерживаю Вашу инициативу.... Интересно, что волнения в регионах после 8 сентября будут по любому...а в нашем городе по теме строительства...
7305 просмотров
15 августа (чт) 2013
Старый воробей
Аэросъёмка площади В.И.Ленина 1943 года

7611 просмотров
15 августа (чт) 2013
Старый воробей
Площадь им. В.И.Ленина в наши дни. Вид со спутника

Сравните и сделайте выводы.
7594 просмотра
15 августа (чт) 2013
Skupoy
А вывод один, раньше площадь была гораздо больше, а потом почти половину ее оттяпало здание Политеха вместе с прилегающей к нему парковкой...
Как говорится - раньше все было с умом...
7517 просмотров
15 августа (чт) 2013
Ясон
Скопировал, сравнил рядом, делаю вывод - Привести площадь в состояние на 1943 год и построить торгово-развлекательно-клириканский
15 августа 2013 в 12:46 Старый воробей пишет:
Св> Сравните и сделайте выводы.
Скопировал, сравнил рядом, делаю вывод - Привести площадь в состояние на 1943 год и построить торгово-развлекательно-клириканский центр. Шутка сквозь слёзы (((
7614 просмотров
15 августа (чт) 2013
Сергей К
С окончанием отпуска, Вас
15 августа 2013 в 12:14 Школа пишет:
Ш> Поддерживаю Вашу инициативу
С окончанием отпуска, Вас.
7673 просмотра
15 августа (чт) 2013
Старый воробей
Оттяпать, оттяпали, но за счёт сноса строений по Советской и Красной Армии оттяпанное почти всё возвратили
15 августа 2013 в 12:57 Skupoy пишет:
S> А вывод один, раньше площадь была гораздо больше,
S> а потом почти половину ее оттяпало здание
S> Политеха вместе с прилегающей к нему парковкой...
S> Как говорится - раньше все было с умом...

Оттяпать, оттяпали, но за счёт сноса строений по Советской и Красной Армии оттяпанное почти всё возвратили. А вот теперь желают оттяпать зелёную зону.
Была в гостях моя внучка. Единственное ,что она отметила положительного в облике нашего города - новые скульптуры в парке. Посмеялась над МакдонадЬдском на площади. Утверждает, что везде, где она бывала, эти рестораны быстрого питания типовые, их строят отдельно от других строений. Наш - исключение. Площадь он не украсил, как и развлекательный центр рядом с Макдональдсом. Одним словом - калечат сложившийся архитектурный ансамбль советского прошлого. Осталось осуществить давнюю мечту "казачества" - снести памятник В.И.Ленину и воссоздать на его месте старый собор. Средневековье окончательно восторжествует.
7739 просмотров
15 августа (чт) 2013
СтранниК
А вы учли здания на чётной стороне пр. Красной Армии между улицами Советская и Ленина Сталина
15 августа 2013 в 13:17 Ясон пишет:
Я> 15 августа 2013 в 12:46 Старый воробей пишет:
Я> Св> Сравните и сделайте выводы.
Я> Скопировал, сравнил рядом, делаю вывод - Привести
Я> площадь в состояние на 1943 год и построить
Я> торгово-развлекательно-клириканский центр. Шутка
Я> сквозь слёзы (((

А вы учли здания на чётной стороне пр. Красной Армии между улицами Советская и Ленина (Сталина), которые были снесены в конце 50-х - начале 60-х? В 1943г. площадь, действительно стала шире за счёт расчистки остатков разрушенных в оккупацию зданий, которые стояли на чётной стороне ул. Советская между проспектами П.Революции и Кр. Армии. Это тоже стоило бы учесть.
Сам я категорически против любого изменения площади. Почему бы не отдать под развлекательный центр один этаж мэрии? В сов. времена в этом здании размещались и коммунисты, и комсомольцы, и профсоюзы, и даже исполком. Помещались, однако!
7762 просмотра
15 августа (чт) 2013
Старый воробей
Уважаемый СтранниК, вы ошибаетесь. Указанные вами здания были снесены во время реконструкции площади после завершения
15 августа 2013 в 16:22 СтранниК пишет:

С> В 1943г. площадь, действительно стала шире за
С> счёт расчистки остатков разрушенных в оккупацию
С> зданий, которые стояли на чётной стороне ул.
С> Советская между проспектами П.Революции и Кр.
С> Армии. Это тоже стоило бы учесть.

Уважаемый СтранниК, вы ошибаетесь. Указанные вами здания были снесены во время реконструкции площади после завершения строительства Дома Советов. В том здании, что напротив Госбанка, на втором этаже была мастерская индпошива. Там мне родители отличный костюм пошили из добротного советского тонкошерстяного материала. Кажется бастоном он именовался. В здании на углу Советской и Победа Революции, в подвале, размещался магазин "Охотник-рыболов", если мне память не изменяет.
7831 просмотр
15 августа (чт) 2013
Ясон
К чему и идём ускоренными темпами
15 августа 2013 в 14:34 Старый воробей пишет:
Св> Осталось
Св> осуществить давнюю мечту "казачества" - снести
Св> памятник В.И.Ленину и воссоздать на его месте
Св> старый собор. Средневековье окончательно
Св> восторжествует.
К чему и идём ускоренными темпами
Но я в это не верю. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
А вот то что Вы "казачество" в кавычки взяли - это правильно. Это мечта псевдоказаков.
7902 просмотра
15 августа (чт) 2013
Приём сообщений в тему завершён