Тут кого-то, я помню, коробило моё прилагательное про тухлый город
Да я пожалуй, самостоятельно разберусь, кого, где и когда мне цитировать.
Тут кого-то, я помню, коробило моё прилагательное про "тухлый город"?
А что, кто-то может привести 100 и 1 аргумент, почему он не тухлый?
Я вот могу привести массу аргументов!
Это город, где начисленная зарплата дипломированного специалиста не превышает 12 тысяч рублей, это город, где женщины проваливаются шпильками в ямы в асфальте, а автолюбители теряют там подвески. Это город, где людям некуда выйти, единственный театр не ремонтировали лет 100, и слава о гнилых досках на сцене мигом разносится потом приезжими звёздами через Twitter на всю Россию, где кинотеатр не ремонтировался 8 лет, и вонючие засаленные продавленные сиденья - это "гордость" владельца кинотеатра.
Это город, где просроченные лекарства для онкобольных штампуют новым сроком годности прямо на квартире, это город, который славится в ток-шоу "Пусть говорят" своими асоциальными жителями, и что не история из жизни -то новый сюжет для А.Махалова.,это город, где 80% мужского населения работают в такси, но когда срочно нужно такси, то мы слышим "машин нет", это город, где любое кафе или ресторан через месяц после открытия становится забегаловкой, где официант с хамоватой улыбкой подаст вам блюдо трёхдневной давности, разогретое в микроволновке за свежеприготовленное от шеф-повара,это город ресторанов с поварами без сан.книжек и проф.образования, город ВУЗов, где не сданную вовремя сессию можно не сдать, а ПРОСТАВИТЬ у декана за 35 тысяч, где золотая молодежь, сторчавшаясь от кислоты, устраивает после 01-00 ночи стритрейсинг по 2-м центральных улицам города... Это горд запредельных тарифов на воду и др.коммунальные услуги, где все 110 000 чел сидят на субсидиях, при этом показывая нулевые декларации и не имея трудовых книг - потому что никогда не работали...
Это город сетевых стоковых магазинов с дешевыми китайскими товарами, где обувь, купленная оптом через интернет-магазин, перепродается потом в магазинах по цене в 16 раз превышающей закупку, а вещи из Китая выдаются за "качественную Турцию" с накруткой 300%, где сумка из дермантина стоит как в Израиле стоит кожаная брендовая подлинная сумка, где участковый врач не узнает вас до того, как вы не положите ему на стол 500р, где очередь в онкодиспансер напоминает первомайскую демонстрацию советских времен, а врачи -онкологи напоминают мясников, это город, где донских казаков и просто лиц славянской внешности уже приходится просто искать среди лиц кавказских национальностей и дружественных народов, это город с хрущевской "архитектурой", и пакетиками из-под шаурмы, летающими по шахтинской тротуарной плитке, это город, где на маршрутку невозможно сесть на промежуточной остановке, потому что водитель на начальной забивает салон до отказа, это город, где девушки стремятся выйти замуж, начиная с 17-лет хоть за кого-нибудь, "лишь бы не наркоман", беременея при этом, а чтобы удержать, беременеют спустя год вторым, это город, где на более-менее нормальную работу можно устроиться только по знакомству, по блату или за взятку, аналогично можно получить помощь во всех учреждениях, это город, из которого благополучная молодежь уезжает сразу после получения диплома в Питер, Москву, Ростов.
5770 просмотров
23 августа (пт) 2013