Месяц назад мне попалось интервью в РБК А Кончаловского там он характеризует сос
ARTS!Месяц назад,мне попалось интервью в РБК А.Кончаловского ,там он характеризует состояние нашего общества т.о.:"Общество,где осознают свои права,но не осознают свои обязанности".Я с ним согласен!Да,нашему городу нужен порядок и для этого есть институты власти:УВД,прокуратура,СК,всевозможные надзоры пример-стройарх,Роспотреб,пожар,газ и т.д..Задача местных властей-организовать комфортные условия для проживания граждан на основе Конституции РФ и существующих законов.Мракобесие в обществе начинается с "правового нигилизма" граждан,т.е не знают и не любят законы.И сколько контролирующих надстроек не создавай муп.милиция,жандармерия..-толку не будет.Пример в знании и соблюдении законов должны показывать руководители всех рангов,но ,особенно-гос.служащие,ибо они "слуги народа".Мы их поим,кормим,одеваем,обуваем,даем авто с водителем,чтобы возили на работу и с работы,представляем отдельные кабинеты и т.д.Т.е.-"слуги" нам обязаны!Так вот в чем парадокс-"слуги" не осознают свои обязанности.Они осознают свои права-да,он должен распределять блага,но не осознает,что он должен "рвать пупок"чтобы мне-народу жилось комфортно,т.е.чтобы я их вообще не видел и не слышал.Да,построить "коммунизм"в отдельно взятом городе невозможно,но к этому надо стремиться,тогда и результат будет!
3331 просмотр
6 июля (сб) 2013