<= Перейти на шахтинский форум
Регулирование Интернета, информационных систем и коммуникаций
16+
7 марта (пятница) 2014
Василий Степанович
Не слышал. Где почитать об этой идее наших законотворцев?
6 марта 2014 в 12:40 Сергей К пишет:
СК> Василий, слышали, что в Думу внесен закон,
СК> обязывающий владельцев сайтов хранить в течении 6
СК> месяцев всю информации о посетителях и их
СК> писульках?

Не слышал. Где почитать об этой идее наших законотворцев?

СК> Так, что можете начинать готовиться.

Они с этой идеей опоздали, что ниже в своём послании правильно отметил в GlobeTrotter:

6 марта 2014 в 16:22 GlobeTrotter пишет:
G> у нормального админа и так логи долго хранятся...
G> на всякий случай)

Это верно. На всякий случай. Если что-то идёт не так или потом когда-то выясняется, что что-то шло не так, то можно же раскопать причины.
11682 просмотра
7 марта (пт) 2014
Сергей К
Владельцев сайтов обяжут хранить информацию о действиях пользователей - Интерфакс
12051 просмотр
7 марта (пт) 2014
8 марта (суббота) 2014
Василий Степанович
Прочитал. Интересно
7 марта 2014 в 21:35 Сергей К пишет:
СК> 7 марта 2014 в 19:40 Василий пишет:
СК> В> Где почитать об этой идее наших законотворцев?
СК> Владельцев сайтов обяжут хранить информацию о действиях пользователей - Интерфакс
Профильный комитет парламента одобрил поправки, заставляющие владельцев интернет-ресурсов полгода хранить информацию обо всех действиях пользователей

Прочитал. Интересно.

"Участники интернет-рынка высказали опасения, что пакет поправок может серьезно сказаться на работе многих интернет-компаний. В частности, в официальном комментарии "Яндекса" говорится, что хранение информации о действиях пользователей в течение полугода потребует дополнительной разработки от владельцев сервисов и сайтов."

Ничего это от владельцев сайтов не потребует. Они просто сбегут из "российского сегмента интернета". Ну это те, кому есть что скрывать, или которые не захотят возиться с перепрограммированием сайтов. Хотя у нормальных программистов это и без законодателей давно работает - только сроки и прочие параметры хранения сверить с законом останется.
12242 просмотра
8 марта (сб) 2014
14 марта (пятница) 2014
Василий Степанович
Да
14 марта 2014 в 00:51 sp1ean пишет:
s> Поскольку на Шахты.су есть лента новостей
s> "Ленты", эта новость очень любопытна:
s> В "Ленте.ру" сменился гендиректор // Международная панорама Шахты.SU
Генеральный директор ″Ленты.ру″ и заместитель гендиректора компании ″Рамблер-Афиша-СУП″ по медиаресурсам Юлия Миндер с 13 марта оставила свою должность. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов.

s> Из <<Ленты.ру>> увольняются еще 39 сотрудников СМИ Общество Аргументы и Факты
По собственному желанию увольняются более 30 журналистов и все пять фоторедакторов

Да, было дело намедни. Владелец издания сменил главного редактора. Это почему-то не понравилось журналистам. Они даже усмотрели нарушение закона о СМИ и ну давай увольняться наперегонки. Странные, конечно, какие-то.

А вот ещё одни странные работники из другого издания:
Пять журналистов покинули "Русскую планету" // Международная панорама Шахты.SU
Из издания ″Русская планета″ уволились пять журналистов. Заявление об увольнении подали корреспонденты Павел Никулин, Мария Климова, Егор Сковорода, Юлиана Лизер, а также редактор Дмитрий Ткачев. Журналисты были несогласны с редакционной политикой. Павел Никулин указал, что ушел ″из-за цензуры″.

Им дают редакционные задания. Они их не выполняют. А потом выдвигают какие-то претензии к руководству.

ps: Планету раньше никогда не читал и даже не знал. А ленту ру знаю давно - вроде нормальное издание.
12690 просмотров
14 марта (пт) 2014
пивовар
А вот и цензура,поздравляю
А вот и цензура,поздравляю...

В России заблокированы сайты Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru
Ряд российских интернет-провайдеров в четверг заблокировал доступ к сайтам Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru. Роскомнадзор разъяснил, что эти сайты внесены в реестр запрещенной информации по требовани...

Вот обрадуются поцреоты,живущие на этом форуме!(а это %98
от всех форумчан...)

"Круговая порука мажет, как копоть..."
" Идеи овладевают массами в извращенной форме."
12542 просмотра
14 марта (пт) 2014
Юра
А я про эти сайты в ссылке и понятия не имел, а и имел бы, так всё равно на них бы не ходил. Закрыли их или нет, мне лично
14 марта 2014 в 01:41 пивовар пишет:
п> Вот обрадуются поцреоты,живущие на этом форуме!(а
п> это %98
п> от всех форумчан...)

А я про эти сайты в ссылке и понятия не имел, а и имел бы, так всё равно на них бы не ходил. Закрыли их или нет, мне лично совершенно без разницы.
12476 просмотров
14 марта (пт) 2014
Шеф
Аналогично -
14 марта 2014 в 11:10 Юра пишет:
Ю> 14 марта 2014 в 01:41 пивовар пишет:
Ю> п> Вот обрадуются поцреоты,живущие на этом
Ю> форуме!(а
Ю> п> это %98
Ю> п> от всех форумчан...)
Ю> А я про эти сайты в ссылке и понятия не имел, а и
Ю> имел бы, так всё равно на них бы не ходил.
Ю> Закрыли их или нет, мне лично совершенно без
Ю> разницы.

Аналогично
12477 просмотров
14 марта (пт) 2014
Василий Степанович
Эти сайты важны только либералам. Поэтому нам всё-равно - существуют они или нет. Мы-то с них полезных сводок не получаем
14 марта 2014 в 11:10 Юра пишет:
Ю> А я про эти сайты в ссылке и понятия не имел, а и
Ю> имел бы, так всё равно на них бы не ходил.
Ю> Закрыли их или нет, мне лично совершенно без
Ю> разницы.

Эти сайты важны только либералам. Поэтому нам всё-равно - существуют они или нет. Мы-то с них полезных сводок не получаем.
12517 просмотров
14 марта (пт) 2014
Portajgenosse
Не надо иллюзий. Пришли за ними, придут и за вами
14 марта 2014 в 12:05 Василий пишет:
В> 14 марта 2014 в 11:10 Юра пишет:
В> Ю> А я про эти сайты в ссылке и понятия не имел,
В> а и
В> Ю> имел бы, так всё равно на них бы не ходил.
В> Ю> Закрыли их или нет, мне лично совершенно без
В> Ю> разницы.
В> Эти сайты важны только либералам. Поэтому нам
В> всё-равно - существуют они или нет. Мы-то с них
В> полезных сводок не получаем.

Не надо иллюзий. Пришли за ними, придут и за вами.
12574 просмотра
14 марта (пт) 2014