<= Перейти на шахтинский форум
Ни водки, ни вина, ни пива
16+
3 мая (пятница) 2013
ARTS old-1264
На сайте думы прочел информацию и честно сказать ни фига не понял ...

'Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании 'Город Шахты', выступил начальник отдела поддержки предпринимательства и потребительского рынка Администрации города Шахты С.Ф.Сиротин. Составлен перечень организаций и объектов, для которых определяются границы прилегающих территорий, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции. В списке - 158 организаций и объектов, в том числе школы, детские сады, колледжи, институты, рынки, вокзалы, больницы, учреждения спорта и дополнительного образования. Также разработан способ расчёта и минимальное значение расстояния границ прилегающих к организациям территорий, где не допускается продажа алкоголя. Это расстояние составляет: от детских организаций - 50 метров, от образовательных организаций - 60 метров, от медицинских организаций, объектов спорта, розничных рынков, вокзалов, объектов военного назначения - 50 метров. Разработаны и схемы границ прилегающих к организациям территорий, на которых не допускается продажа алкоголя. Границы определены и утверждены Думой.

Шестого буду идти из универа обязательно зайду, что бы взять это решение и список.
Может я что то не понимаю, но такое чувство, что вот эти "плавающие" метражи не просто так придумали ...
4 мая (суббота) 2013
Собакин
Знаете,ARTS,вот интуитивно понимаю,что меня наё,но вот мозгом не могу понять где
Знаете,ARTS,вот интуитивно понимаю,что меня наё,но вот мозгом не могу понять где.
Школа
Спасибо Собакин за поддержку...
Алексей, перечитала Вашу выдержку из постановления. Смущает формулировка"детская организация", и за что это наши дети в детских организациях пострадали? Почему именно для них на 10 метров ближе? Потом- организации бывают образовательные, медицинские, культурно- досуговые... А "детская организация"? что это? Может я не права, кто разбирается, разъясните...
ARTS old-1264
Школа, под детской организацией понимается любая организационная форма досуга или обучения в которой задействованы дети. Это и школы и клубы и дома молодежи и детского творчества и так далее. Единственно, что не совсем понятно это возраст. Это те кому до 18 лет?
ARTS old-1264
Собакин вот и я за тоже... Нужно брать официальное решение думы и досконально его разбирать, может что и нароем
4 мая 2013 в 01:03 Собакин пишет:
С>
С> Знаете,ARTS,вот интуитивно понимаю,что меня
С> наё,но вот мозгом не могу понять где.

Собакин вот и я за тоже... Нужно брать официальное решение думы и досконально его разбирать, может что и нароем
Фантом
В законе написано про площадь, общую площадь, торговый зал + складские площади,
2 мая 2013 в 23:48 ARTS пишет:
A> Буквально пол часа назад заходил в магазинчик
A> на пролетарском кругу, пиво в полный рост, хоть
A> и площадь меньше 50 метров и остановка тут же...

В законе написано про площадь, общую площадь, торговый зал + складские площади,
и зал может быть скажем в 30 квадратов в одном месте, а склад в 130 квадратов
за пару кварталов.
Может оказаться что остановка не входит в пресловутый перечень 158 организаций.

ЗЫ: Идея оградить детей от употребления спиртных напитков хорошая, но воплощена через пятую точку. Для чего устанавливают ограничения для детских садов - чтобы ребенок в порыве героический усилий оторвавшись от бдительного взора воспитателя не пошел в магазин и не купил себе 'мерзавчика'? Или может родитель по пути в детский сад не заложил себе за воротник бутылочку пивасика? А что мешает родителю купить пивасика за 100 метров до детского сада, или у себя дома?
А школьники что сплошь калеки безногие? Что им в тягость пройти лишние 20-100 метров и заплатив лишний червончик меркантильной продавщице тете Маше и купить баночку коктейля, а ели она ему вдруг не продаст, то за тот же червончик ему коктейль купит его совершеннолетний собрат-балбес.
А коррупционная составляющая, почему ее не принимают во внимание? Что стоит арендовать в 20 метрах магазина торгующего спиртным помещение, открыть там стоматологический кабинет, включить его в перечень и вовсю доить хозяина магазина?
Школа
Я понимаю, не понимаю только одного: "захочу- школу отнесу к детской организации-50 метров, захочу к образовательной- 60 метров"
4 мая 2013 в 10:11 ARTS пишет:
A> Школа, под детской организацией понимается любая
A> организационная форма досуга или обучения в
A> которой задействованы дети. Это и школы и клубы и
A> дома молодежи и детского творчества и так далее.
A> Единственно, что не совсем понятно это возраст.
A> Это те кому до 18 лет?

Я понимаю, не понимаю только одного: "захочу- школу отнесу к детской организации-50 метров, захочу к образовательной- 60 метров"... это как? "по схочу..."?
Школа
Неужели нельзя было для детских организаций и образовательных единый метраж установить? Такое мнение складывается, что эти 10 метров разницы для кого то "лазейка"...
Фантом
Критерием будет являться устав учреждения, если в уставе есть слово образовательное или общеобразовательное учреждение - то это
4 мая 2013 в 10:11 ARTS пишет:
A> Школа, под детской организацией понимается любая
A> организационная форма досуга или обучения в
A> которой задействованы дети. Это и школы и клубы и
A> дома молодежи и детского творчества и так далее.

Критерием будет являться устав учреждения, если в уставе есть слово образовательное или общеобразовательное учреждение - то это одна категория - 60 метров, а если нет слов образовательное или общеобразовательное учреждение, но учреждение оказывает услуги детям, то это другая категория - 50 метров.
ARTS old-1264
Наташ. я так понимаю, что после изучения решения, нам опять нужно будет брать рулетку и походить по злачным местам нашего города и тогда станет понятен вопрос - кому эти 10 метров архиважны. не хочется прост о в прокуратуру "сломя голову бежать", разобраться нужно. кстати, как раз и знакомую твою "введём в стой", нужно же приобщать