<= Перейти на шахтинский форум
Ни водки, ни вина, ни пива
16+
2 мая (четверг) 2013
Странник
Может кто-нибудь просветит, у нас что увеличилось число алкоголиков? У кого есть сведения из нарко-диспацера? Скорее всего захотелось пропиариться на детях и водке да не всё продумали.
ARTS old-1264
Странник, не совсем уловил ход вашей мысли... Можно не в общих чертах, а конкретнее.
Странник
я просто хотел узнать, имеются ли цифры по росту детского алкоголизма в нашем городе
ARTS, я просто хотел узнать, имеются ли цифры по росту детского алкоголизма в нашем городе.
Кстати, при советах была запрещена продажа алкогольных напитков детям. Правда, нарушителей наказывали по взрослому.
ARTS old-1264
Странник, к сожалению данная информация закрыта. У нас даже разбирательства с несовершеннолетними проходит при закрытых дверях. А по поводу детского (12-14 лет) алкоголизма, статистика не нужна, достаточно выйти вечером на улицу и прогуляться...

Так и у нас на каждом магазине объявления висят, мол детям не продаем... толку только. Кстати постановление думы в иудейском варианте вышло, а исполнять кто будет? Вот это самое интересное. Буквально пол часа назад заходил в магазинчик на пролетарском кругу, пиво в полный рост, хоть и площадь меньше 50 метров и остановка тут же...
3 мая (пятница) 2013
Странник
Ну, ежели даже это секретят, то о какой борьбе с алкоголизмом может идти речь? Там. где большие деньги о законах как-то забывается. Недалеко от нас открылся магазин, где вообще не продают спиртное. Такое впечатление, что я там единственный покупатель.
Школа
Центральным является именно вход со стороны Шевченко! Неважно, закрыт он или открыт!
1 мая 2013 в 12:53 Юрий пишет:
Ю> > Радиус круга для образовательных организаций -
Ю> 60 метров
Ю> 3-я школа - образовательное учреждение, значит
Ю> берём циркуль и проводим круг радиусом 60 метров
Ю> с центром у ворот входа на территорию.
Ю> А если вход откроют со стороны Шевченко, тогда
Ю> какой вход будет центральным?

Центральным является именно вход со стороны Шевченко! Неважно, закрыт он или открыт!
к тому же:"Размеры территорий, где спиртное вне закона, определяются как площадь круга, в центре которого основной вход в здание или на обособленную территорию 'запретного' объекта. " то есть, до забора, ограждения школы. Давайте прекращать задавать вопросы, давайте писать заявление в прокуратуру, на которое они обязаны реагировать. Подпишу сама и соберу энное кол-во подписей. Кто присоединится?
comdiv
Школа!Давайте жить дружно и примером этого,станет Рыжик.Он будет первым, после Вас,кто подпишет заявление в прокуратуру.До встречи на параде Победы!!!
Школа
Вы ошибаетесь, первыми после меня будут родители школьников, которые уже все пороги "поотбивали", требуя, что бы перестали
3 мая 2013 в 07:47 comdiv пишет:
c> Школа!Давайте жить дружно и примером этого,станет
c> Рыжик.Он будет первым, после Вас,кто подпишет
c> заявление в прокуратуру.До встречи на параде
c> Победы!!!

Вы ошибаетесь, первыми после меня будут родители школьников, которые уже все пороги "поотбивали", требуя, что бы перестали торговать спиртным возле школы..
Школа
По последним данным Роспотребнадзора, которые озвучил на одном из выступлений его глава Геннадий Онищенко
2 мая 2013 в 00:49 Странник пишет:
С> Может кто-нибудь просветит, у нас что увеличилось
С> число алкоголиков? У кого есть сведения из
С> нарко-диспацера? Скорее всего захотелось
С> пропиариться на детях и водке да не всё
С> продумали.
По последним данным Роспотребнадзора, которые озвучил на одном из выступлений его глава Геннадий Онищенко, количество алкоголиков в России уже превысило отметку в 5 000 000 человек.
Думаю, что всё гораздо хуже, официальные данные, как правило занижаются.
В 76% случаев алкоголизм появляется до 20 лет, в 49% - в подростковом возрасте.
Каждый третий учащийся начальной школы пробовал алкогольные напитки, до 11 лет с ними познакомились 38-42% мальчиков и 25% девочек, а к 17-ти годам более 90% употребляли спиртные напитки. 40% школьников употребляют алкогольные напитки не реже одного раза в месяц, а 20% пьют их http:/ежедневно.(http:nodrink.mearticlesstatistika-alkogolizma-v-rossii)
Удобно пить ежедневно, если покупаешь возле школы, не правда ли?
Собакин
Эх,вам бы(депутаты) такую солидарность
1 мая 2013 в 23:02 умка пишет:
у> На своих выборах ни чего не рвал, не обобщайте
у> все, сомневаюсь что среди владельцев магазинов
у> много тех кто в ЕР .Закон для всех должен быть
у> один. За каждым магазином стоят и рабочие места в
у> том числе.Детей ничего не портит как пример своих
у> родителей,если мой сын приходит домой пьян ,
у> виноват я в большей мере, в меньшей мере продавец
у> который продал спиртное малолетке.Если лишать
у> лицензий на торговлю спиртным и освещать это
у> везде. проблеммы не будет.Сейчас уже в
у> большенстве магазинах не продают спиртное
у> несовершеннолетним.А если кто знает где
у> продают,нужно звонить во все колокола .

Эх,вам бы(депутаты) такую солидарность,да в коллективную ответственность за принятые решения на гордуме... А то как-то получается не совсем комильфо.Т.е.,МЫ депутаты = гордума,но обобщать не надо.А ваш смысл сущесвования по одному?Принцип Шапокляк "хорошими делами прославиться нельзя"-это не я,это какой-то другой депутат.Но он сидит с вами рядом в думе и принимает решения,за которые в последствии вы так же говорите "не надо обобщать".
Пока вы,депутаты,будете лобировать интересы узкого круга людишек,взамен на льготы своего бизнеса,до тех пор мы,вас делегировавшие,будем обобщать.
Правильно вы говорите,умка-"закон одинаков для всех".Вот и проявите принципиальность в решении этого вопроса.А мы посмотрим и для верности поставим подписи под письмом Школы.