<= Перейти на шахтинский форум
Ни водки, ни вина, ни пива
16+
30 апреля (вторник) 2013
ARTS old-1264
Собакин, я как раз на той неделе заходил в Думу с официальным запросом, когда наше местное законодательство приведут в соответствии с федеральным по этой теме. Мне объяснили, что расстояние будут мерить от входа в питейное заведение, это центр и от этого центра берётся радиус. При этом говорили о 50 - 100 метрах, почему спрыгнули до 30 история умалчивает, да и что говорить и так понятно ...

Хорошо бы провести анализ решений в других городах и на основании этого задать вопрос через прокуратуры о целесообразности 30 метровой зоны. Не знаю, как у вас, уважаемые форумчане, но у меня данное решение кроме тошноты ни чего не вызывает.

Хотелось бы в этом плане послушать Рыжика ...
1555 просмотров
30 апреля (вт) 2013
Василий Степанович
Думаю, что понимается буквально геометрическая фигура круг
30 апреля 2013 в 21:50 ARTS пишет:
A> И ещё, мне интересно, с точки зрения наших
A> думцев, радиус это радиус как геометрическая
A> фигура в буквальном смысле или он в зависимости
A> от конфигурации какого нибудь заведения будет
A> иметь выпуклости и впуклости

Думаю, что понимается буквально геометрическая фигура "круг":

"Размеры территорий, где спиртное вне закона, определяются как площадь круга, в центре которого основной вход в здание или на обособленную территорию "запретного" объекта"
1588 просмотров
30 апреля (вт) 2013
Василий Степанович
Другое дело, что у запрещённых территорий может быть несколько входов, описываемых этой формулировкой. Вход на территорию. И вход в здание. Пример - та же самая 3-я школа. В ней расстояние между входом на территорию и входом в здание - метров 50. В общем надо читать текст постановления целиком.
1568 просмотров
30 апреля (вт) 2013
1 мая (среда) 2013
Собакин
Василий,а о чем тут говорить?Кто как хочет,так и дро... С депами и так все ясно,но ГДЕ там наше чистолюбивое объединение
ARTS,Василий,а о чем тут говорить?Кто как хочет,так и дро... С депами и так все ясно,но ГДЕ там наше чистолюбивое объединение пердперднимателей во главе с Гершманом?Где там наш верующий нравственный мэр?Где рпц со своими нравами?Где департамент образования и г-н Воробьев с возмущениями?Где прокуратура?Где Кукушкин,комунясты с Ильиным воглаве,мгер и семейство Стенякиных,наконец?Ан нет никого... бо не выборы.Ржавого по этому вопросу не дождемся - 100%.Он еще месяц будет ссылаться на забинтованные руки и обмозоленный язык.Впрочем,как и все перечисленные.
1576 просмотров
1 мая (ср) 2013
Юрий Степанович
3-я школа - образовательное учреждение
> Радиус круга для образовательных организаций - 60 метров
3-я школа - образовательное учреждение, значит берём циркуль и проводим круг радиусом 60 метров с центром у ворот входа на территорию.
А если вход откроют со стороны Шевченко, тогда какой вход будет центральным?
1581 просмотр
1 мая (ср) 2013
Василий Степанович
Наверно надо у школы запрашивать информацию о том, какой вход у неё является основным. Да, не очень хорошая формулировка в
1 мая 2013 в 12:53 Юрий пишет:
Ю> А если вход откроют со стороны Шевченко, тогда
Ю> какой вход будет центральным?

Наверно надо у школы запрашивать информацию о том, какой вход у неё является основным. Да, не очень хорошая формулировка в постановлении. Появляется сразу столько нюансов...
1613 просмотров
1 мая (ср) 2013
ARTS old-1264
Уважаемые форумчане, разговор идёт не о входе в учебное заведение. Точкой отсчёта считается центральный, то есть главный, вход в питейное заведение и от него "пляшет" радиус 30 метров. Если в эти метры попадает учебное заведение или территория принадлежащая учебному заведению, то тогда кабак попадает под закрытие. Посмотрите ФЗ, там это чётко прописано, единственно, что дали на откуп местным законодателям, так это сам метраж ..., вот как раз его они и приняли...
1591 просмотр
1 мая (ср) 2013
Василий Степанович
Получается, что расстояния утвердили не в соответствии с законом, если в местном утверждении центр круга совместили с точкой
1 мая 2013 в 13:12 ARTS пишет:
A> Уважаемые форумчане, разговор идёт не о входе в
A> учебное заведение. Точкой отсчёта считается
A> центральный, то есть главный, вход в питейное
A> заведение и от него "пляшет" радиус 30 метров.
A> Если в эти метры попадает учебное заведение или
A> территория принадлежащая учебному заведению, то
A> тогда кабак попадает под закрытие. Посмотрите ФЗ,
A> там это чётко прописано, единственно, что дали на
A> откуп местным законодателям, так это сам метраж
A> ..., вот как раз его они и приняли...

Получается, что расстояния утвердили не в соответствии с законом, если в местном утверждении центр круга совместили с точкой основного входа в образовательное учреждение, а не с точкой входа в питейное заведение?
1640 просмотров
1 мая (ср) 2013
ARTS old-1264
В федеральном говорится о расстоянии от входа в объект реализующий спиртное до территории объекта образования, культуры, остановки и так далее... Они не дали, только конкретный метраж и принцип измерения. Метраж можно мерить по прямой, по радиусу или по правилам ПДД, то есть по пешеходным переходам. В данном варианте радиус наиболее приемлем и не может быть как то трактован по другому, но смущает само расстояние в 30 метров, когда другие субъекты принимают 100 - 150 метров.
1631 просмотр
1 мая (ср) 2013
Странник
Метры для хорошего человека подогнать не сложно, да так, что и в школьном подвале торговать водярой можно будет. А Стенякина и наклейки нужные развесит, и шарики правильные запустит.
1621 просмотр
1 мая (ср) 2013