<= Перейти на шахтинский форум
Любовь к электричеству - в поисках взаимности
16+
30 марта (суббота) 2013
Объектив
Может проводка по дому не позволяет больше потреблять,а заменой проводки УК не хочет заниматься?
Может проводка по дому не позволяет больше потреблять,а заменой проводки УК не хочет заниматься?
А по закону не имеют право ограничивать ваше потребление электричества в бытовых целях.
3434 просмотра
30 марта (сб) 2013
Старый воробей
Если вы включите обогреватель мощностью 5 кВт при номинальном напряжении в сети 220 В тогда потребляемый ток равен 20,45 А. Проводка в стене (или канале) квартиры алюминиевая, допустимая плотность тока на память где-то 3 А. Тогда нужен провод сечением 7 квадратов. Может сейчас и применяют в жилых помещениях такие провода, не знаю, уже давно не работаю. В моё время применяли провод АППВ 2,5 кв.мм. Зачастую причиной пожара в жилых помещениях называют короткое замыкание. На самом деле первопричина элементарная перегрузка, а потом уже кз.
3488 просмотров
30 марта (сб) 2013
Объектив
Сколько квартир в доме?Компы,кондики,стир.машины,чайники,микроволновки,МУЛЬТИВАРКИ и т.п.А проводка в доме старенькая и не рассчитана на такое количество потребления,вот они и ограничили.
3530 просмотров
30 марта (сб) 2013
Старый воробей
Нормальный человек всю бытовую технику включать не будет. Обычно постоянно подключены кондиционеры и холодильники
30 марта 2013 в 08:54 Объектив пишет:
О> А по закону не имеют право ограничивать ваше
О> потребление электричества в бытовых целях.

Нормальный человек всю бытовую технику включать не будет. Обычно постоянно подключены кондиционеры и холодильники, но включаются они автоматически на некоторое время. Летом эта техника молотит в длительном режиме и вызывает перегрузки в системе электроснабжения городов. Компьютер максимум 350 Вт, мультиварка от 0,5 до 1,5кВт (работает по программе с коэффициентом спроса меньше 1); телевизоры современные 100-150 Вт. Зачем нужен дома электро чайник при наличии газа? В домах с электрическими печами проводка выполняется соответствующего сечения. Стиральные машины с подогревом воды, водонагреватели серьёзные потребители, но они в режиме максимальной мощности работают кратковременно.
Объектив, я с уважением отношусь к вашим постам, но пардон, сейчас вы ошибаетесь. Если население не ограничивать, то это население такое начинает вытворять! Население ограничено по мощности уже однофазной проводкой. Желающие иметь больше пишут заявление и подключаются к 3-х фазной. Правда, оплачивают ещё и за установленную мощность.
3615 просмотров
30 марта (сб) 2013
Объектив
Вообще это не мои фантазии.Это мне аргументировал начальник неждановского участка ШМЭС,объясняя почему мне необходимо менять провод на большее сечение.Но странно мне показалось то,что он отказался выдать новые техусловия.Заявил,что замена провода на большее сечение в техусловиях не отражается.Хотя техусловия действуют кажется 2 года,а мне подключение делали 30 лет назад.
3632 просмотра
30 марта (сб) 2013
AIS
Что- то фигня какая то, 40А это реально мало для счетчика, тем более в современных условиях.
Прикинул так что может одновременно работать в средней семье:
1.Стиральная машина - 2,2 кВт
2.Компьютер с оборудованием 1 кВт (а если 2 шт)
3.Свет (максимум) 10 лам по 100вт -1 кВт
4.Холодильник 0,4 кВт
5.Две сплит системы(лето) - 3 кВт
6 Если нужно что- то погладить 1 кВт то пожар обеспечен счетчик начнет гореть.
А если еще учесть всякую бытовую фигню в виде фенов, миксеров и прочей лабуды, которую могут включать члены семьи, то ... трандец подкрадется незаметно.
Подобную картину наблюдал недавно у знакомых, выгорел эл.шкаф. Прокоптили весь дом, Благо дом частный и на улице можно было откинуть провода. Легко отделались.
40А это хорошо было в 80х годах, при той загрузке бытовой сети это было нормально, сейчас мало. И придурки которые рекомендуют такие приборы к установке сильно рискуют (особенно если они должностные лица)
3705 просмотров
30 марта (сб) 2013
Старый воробей
с такими аппетитами к вашему подворью надо линию 10 кВ подводить. От уличной линии к каждому дому отвод делают проводом сечением
AIS, с такими аппетитами к вашему подворью надо линию 10 кВ подводить. От уличной линии к каждому дому отвод делают проводом сечением не более 6 квадратов. Вот для любителей включать одновременно 10 лампочек по 100 Вт и придумали ограничитель мощности в счётчике.
3777 просмотров
30 марта (сб) 2013
Объектив
не имеют право ограничивать потребление электричества для бытовых нужд
3833 просмотра
30 марта (сб) 2013
Юра
Не знаю как с частным сектором, а в МКД существует понятие - выделенная мощность на квартиру. При проектировании дома в зависимости от его инженерной структуры, наличия/отсутствия газа, центрального отопления и горячего водоснабжения, утверждается эта самая выделенная мощность в зависимости от мощности предусмотренных проектом потребителей (печка, нагреватель и прочая херня). Мощность потребителей так же согласно проекта. К примеру в МКД без газа, с электроплитами 5,5 кВт и водонагревателями 1,5 кВт, выделенная мощность на квартиру 8,5 кВт.
А сами МКД по проектам оснащаются приборами защитного отключения по превышению выделенной на дом мощности.
Так что повключают все летом сплиты и ПЗР вырубит нахрен дом. Ну мы пока люди дикие и у нас до такого дело ещё не дошло. Но скоро цивилизация охватит и наш колхоз.))
3858 просмотров
30 марта (сб) 2013
Гаврилыч
Для любителей и профессионалов-электриков:
Имеется куб из равных по сопротивлению проводников.В диагональ этого куба включен омметр.Что он должен показать?
3947 просмотров
30 марта (сб) 2013